香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も気ままな無計画のたび。<br />てくてく街を歩いて目にとまった、カワイイ香港を集めてみました。<br />見てね〜♪

『カワイイ香港☆vol.3』

2006/05/22 - 2006/05/25

15534位(同エリア19739件中)

yuumさん

今回も気ままな無計画のたび。
見てね〜♪

安くてカワイイ物がたくさんの香港。
    お気に入りを見つけるのも、
    楽しみの一つ。
    グランビルロードは毎回必ず行く場所♪

通りから見える店内は、
    ちょっと地下に入っていてより中が見える作り。
    ピンクの枠がキュートなウエディングショップ。

デザインが素敵なドレス発見。
    日本にはない感じかも。
    ホテルの近くの、
    ウエディングショップがたくさん集まった通りにて。

ドラッグストアのカウンターの椅子が
    とってもオシャレ。
    このタイプの椅子は
    あちらこちらで見かけました。

イギリスの要素もたくさん残ってます。
    ヨーロッパの香りがする看板。

ホテル近くの裏通りで
    元気な壁画を発見〜。
    ここにはヨーロッパの雰囲気の
    おしゃれなレストランバーが並んでます。

こーんな感じです。
    日が暮れる頃はたくさんの人達で
    にぎわいます。

香港ではおなじみ、『Watsons』。
    ドラッグストアのチェーン店です。
    身の回りのものは持っていかなくても
    ここで一通りそろっちゃいます。
    どこにでもあって便利。

ここもおなじみチェーン型スーパー、『wellcome』。
    店舗の広さは場所によってまちまちで、
    ハーバーシティにあるここは結構広かったです。
    みんなへのお土産はここで決まり!

スーパーの中で。
    美味しそうだけど、
    あまりにもつやつやなのがちょっと気になる。

香港は日本の沖縄よりずっと南。
    もう泳げるくらい暖かいです。
    キレイな水着も並んでるショーウィンドウ。

おいし〜〜〜♪♪♪
    彩り鮮やか☆見た目もそそる、香港デザート。
    カットフルーツと
    マンゴーアイス入りココナツミルク。
    食べ応えあり!

そして店内は
    甘いもの好きな香港の人達で
    いっぱーい。
    照明が果物か何かの形してる。
    かわいらしいインテリアです。

ハーバーシティの店内にあった、
    大きなポスター。
    香港には、
    センスいい場所がたくさんあります。

いろんなお店がたくさんつまっていて、
    見てるだけでも楽しいハーバーシティ。

今日のランチはパンにしよう。
    おいしいカフェラテと一緒に。

バス停。
    赤い枠が中国風?

マック+ソフトクリーム。
    気温の高い国だから?
    店名もマックカフェ。
    でも店内は普通のマクドナルドでした。

地下鉄の駅のエスカレーターにあった
    注意書き。
    全部の意味わかるかな?

漢字と英語が調和した、
    不思議な国‥‥‥香港。

• e.vitaさん 2006/06/11 15:28:30
    初めまして☆
    とってもステキな写真が多くって
    ついつい足跡残してしまいました。

香港、行った事ないんですが
    とっても今時の可愛いものばっかりですね!

yuum

yuumさん からの返信 2006/06/12 04:25:46
    RE: 初めまして☆
    e.vitaさん、はじめまして!

来て下さって、ありがとうございますね。
    コメントいただけて、とてもうれしいです。

香港は、行く前に描いていたイメージより
    センスがよく現代的なものがたくさんありました。
    (失礼ですけどw)
    いわゆる香港らしさのネオンと色とりどりの看板、
    どこに行っても何時になっても密度の高い人口。
    そんな活気ある街並みと少し違った香港を
    あえてご紹介したかったのです。

どちらも香港の魅力。
    すっかりこの街が好きになり、
    行く度にパワーをもらってます。
  • むんさん 2006/06/03 10:09:27
    カワイイもの!
    yuumさん、はじめまして!

香港、何気ないところに素敵な光景があふれていますね〜!
    街角で出会うちょっとした発見の連続!
    海外での街歩きの魅力ですよね。
    香港の街歩き、ほんとワクワク感一杯になりますね〜♪

yuum

yuumさん からの返信 2006/06/04 02:38:55
    RE: カワイイもの!
    ありがとうございます!

むんさんはかなり多くの場所を訪れていて、
    とてもうらやましいです。

カワイイものや面白いものを
    たくさん写真に収めることが、
    旅の楽しみの一つになっています。。

街を歩いていて、ふと魅力的に写るものでも
    なかなか普通はカメラを向けない場所を
    画像に残して、そして
    見てくれる人達にその魅力を伝えられればイイナと
    撮りあつめています♪

yuumさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る