カンガルー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレードから1泊2日のカンガルー島ツアーに出かけました。<br /><br />自然も野生動物もいっぱいの島でした。<br />貴重な野生動物も、あまりにたくさんいて、「すごい」を通り越して、あまり感動しなかったりして(^^;).<br /><br />この時の最高気温17℃!寒いよぉ〜。<br /><br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Kangaroo Island】

1996/09/26 - 1996/09/27

らんぶーたん

らんぶーたんさん

アデレードから1泊2日のカンガルー島ツアーに出かけました。

自然も野生動物もいっぱいの島でした。

この時の最高気温17℃!寒いよぉ〜。

ペネショー

ツアーだったので楽ちん!
    ?アデレードのバッパーからバスでケープジャービスまで。
    ?9時30分のフェリーでペネショーまで。

羊!羊!羊!

牧羊犬のセーラが羊を追って、こんな風に集めてました。
    賢い犬だ!

Jumbuck Australiana Shearing Shed

羊の毛刈りショーです!
    このおじさんはポールさんです。

キングスコート

ペリカンの餌付けをやってました。

カンガルー島には間違いないのですが、この写真がどこだったか思い出せません(≧ε≦)!!

ペンギン!

ペネショーで見ました。
    よちよち歩いてて、かわいかった〜

シールベイ

ゴロンと横になっているのが、アシカ=オーストラリアン・シーライオンです。

シーライオン

警戒心がみじんもなく、リラックスしきってました。

うしろにゴロゴロしているのがシーライオン

野生のアシカがこんなに近くで見ることができるのは、このシールベイが世界で唯一のところです。

ハリモグラ

カンガルー

リトルサハラ

真っ白な砂漠です!
    起伏が激しく歩きにくかったです。

リトルサハラ

どこまでも延々と続きそうな荒涼とした世界。

リトルサハラ

カンガルー島のなかで、最も印象に残った場所です。

アドミラルアーチ

岬が荒波に侵食されてできあがったものです。

リマーカブルロック

岬の先端にある、自然が作り出した岩のオブジェ。

南極からの強風にあおられる

ここの岩たちは、常にこんな冷たい風に吹かれているんだなぁ・・・
    WAのアルバニー近くにある「GAP」を思い出しました。

リマーカブルロック

ドライバー兼ガイドのおじちゃん

2日間、内容の濃い〜ツアーでした。
    おじちゃん、ありがとうっ!

ツアーは5時15分に終了、6時15分のフェリーでケープジャービスに戻り、バスでアデレード市内まで送ってくれました。
    そして、再びアデレードバックパッカーズインに宿泊です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る