東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドへは5周年、10周年、15周年と意識はしていなかったんですが何故か偶然行く事が出来ました。20周年は行けなかったので、もうアニバーサリーとは関係が無くなったかななんて思っていたら、今回5周年のディズニーシーへ行くことが出来ました。( v^-゚)♪<br />次はディズニーランドの25周年か、シーの10周年に行けるかな??

はじめてのディズニーシー

2006/10/01 - 2006/10/01

rayさん

JALグループ

ゲートウェイにも5周年を祝う飾りがされています。
    初めてのディスニーシーに、全ての物が物珍しく写真を撮りまくってました。

ゲートウェイを抜けると目の前にメディテレーニアンハーバーとプロメテウス火山が目に飛び込んできます。
    作り物とは思えないほど雄大な景色です。

• ミステリアスアイランド方面を歩いていると、丁度ミート&amp;スマイルが始まりました。

ミステリアスアイランド方面を歩いていると、丁度ミート&スマイルが始まりました。

ディズニーの人気者が勢ぞろいです。

ショーをじっくり見たい気も有るのですが、アトラクションにも興味が有るので、数枚を写真に収めるだけで、海底2万マイルのファストパスを貰うべくミステリアスアイランドへ向かいます。

ミステリアスアイランドはちょっと不気味な雰囲気が漂っています。
    ここで海底2万マイルのファストパスを無事にゲット!

プルートもここでは機械仕掛けになっていました。

次にアラビアンコーストに向かいます。

アラビアンコーストの入り口ではジーニーらしき像がお出迎えです。

マジックランプシアターの待ち時間が15分程度だったので列に並びました。

人だかりを見つけたと思ったら、ミッキーが居ました。
    ここのミッキーはアラビアンスタイルでバッチリきまっています。

アルハンブラ宮殿のライオンの噴水風な噴水。

海底2万マイルの後にはメディテレーニアンハーバーに戻ってトランジットスチーマーラインでロストリバーデスタに向かいます。
    途中でミッキーとミニーのラブラブな姿を発見!

ロストリバーデルタはインディジョーンズの世界です。
    でも、絶叫系アトラクションは全てダメなので、写真を撮るのみでポートディスカバリーに向かいます。

南米っぽい色合いが良いですね♪

ポートディスカバリーではストームライダーに並びます。
    15分で入るはずだったのですが、結局30分ほど並んで入場です。

ポートディスカバリーも独特な不思議な雰囲気です。
    ゲートの外には本物の海が見えました。

お腹が空きました。
    昼食はイクスペアリまで足を伸ばす事にしました。
    エレクトリックレールウェーでアメリカンウォーターフロントへ一旦向かいます。

コロンビア号が見えます。

9月4日にオープンしたタワー・オブ・ホラーはやっぱり人気の様子です。

イクスペアリには徒歩で行きましたが、7,8分掛かったと思います。

帰りはディズニーリゾートラインに乗りました。
    時計と反対方向の一方走行です。
    私達は1回限りの乗車券でディズニーシーまで向います。

聞いて知ってはいたのですが、やっぱりミッキーの吊革は可愛いです♪

ミッキーの窓の外は本格的な雨が降っています。

ディズニーシーの駅の近くでブロンズ製のミッキーを発見♪

2時半からレジェンド・オブ・ミシカがメディテレーニアンハーバーで有ります。
    フォートレス・エクスプロレーションに場所を確保し、最初の1枚を撮ったとたん電磁切れになってしまいましたm(;∇;)m
    写真に収める事は出来ませんでしたが、本当に豪華で素晴らしいショーでした。

その後、マーメイドラグーン・シアターでアリエルの素晴らしいショーを見ました。
    (写真は午前中に写した物を使用。ショーを見に行った時には雨が降っていました。)
    その後、ミスティックリズムのショーを見てディズニシーを後にしました。
    日帰りでしたが、結構楽しめました。
    やっぱり、ディズニーはいくつになっても楽しめる最高のアミューズメントパークだと実感しました。
    絶叫系マシーンが好きだったら、もっと楽しめたでしょうね。

• kazu0204さん 2006/10/06 22:05:21
    あいにくの天気でしたね。
    rayさん、こんばんは。
    最近、ますますオランダに行く気満々で、
    rayさんの旅行記を参考にさせて頂いてます。
    キューケンホフ、行きたくなってきました^^
    でもバスの時刻表など情報が少なく、
    ネット検索中です。

ディズニーはあいにくの天気だったようですね。
    まだ今日に比べればよかったのかな?
    でも日帰りでも十分遊べたとのこと、良かったですね^^
    僕はクリスマス・イヴに1回行ったきりです。
    ベネチア・ゴンドラが良かったのを覚えてます。
    タワー・オブ・テラーはやっぱり人気なんですね!

ray

rayさん からの返信 2006/10/06 23:16:16
    RE: あいにくの天気でしたね。
    kazu0204さん

私のの旅行記をご覧頂き有難うございました。
    ゴールデンウイークに行かれるのでしたら、是非オランダに行かれるのが良いと思いますよ♪
    キューケンホフの見ごろは1年の内、やっぱり4月の初めから5月の初めにかけての1ケ月程度ですものね。
    お勧めです(*・ω・)ノ ---===≡≡≡<ド-ゾ☆>

バスの時刻は覚えてないのですが、シーズンには結構頻繁に出てたと思います。(1時間に3〜4本??)

ディズニーシーはあいにくの天気でしたが、絶叫系のアトラクションをはずしたらそんなにアトラクションが無いので、日帰りでも充分廻れましたし、楽しめました♪
    でも、ベネチア・ゴンドラには乗ってないので是非次回は乗ってみようと思います。
  • 96さん 2006/10/04 13:55:13
    はじめまして。
    こんにちは、ジェロニモと申します。

私も同じ日にディズニーシーへ行ってました。
    rayさんはショーなどを楽しまれたようですね。
    私は午後から帰ってしまいましたが、徐々に天候が崩れてきたようなので、ショー系などは多少影響があったのではないのでしょうか?
    夜もまだ雨模様でしたが、花火の方は上がっていました。
    パーク内の混雑&高い価格を避け、イクスピアリに食事に行かれるあたりはさすがですね!
    日帰りで来られたようですが、早めに帰られたのでしょうか?
    ディズニーのようなパークは、気が付くと、かなり歩き周っているので、家に着くといつもグッタリです。

プロフィールを拝見すると、一人旅!なんですか〜?
    また今度、ゆっくりお邪魔させていただきます。
    失礼致しました、ジェロニモ。

ray

rayさん からの返信 2006/10/04 21:39:29
    RE: はじめまして。
    ジェロニモさん こんばんは♪

私のページにお越し頂き、書き込みまでして頂いてありがとうございます♪

ジェロニモさんの旅行記も見せていただきましたが、ディズニーシーまで自転車で行ける距離にお住まいなんですね。
    いいなぁ〜!!
    あの日もイクスペアリに行く途中で自転車に乗った親子連れを見ましたので、娘とふたり「きっと年間パスポートを持ってしょっちゅう来てるんやろうね。」なんて話してました。
    あの時の親子連れはお母さんと娘さんだったのできっとジェロニモさんでは無かったと思うのですが、羨ましい環境にお住まいだと思います。

そして、私と反対にジェロニモさんは絶叫系のアトラクションがお好きなんですね。
    旅行記を拝見していて、やっぱり絶叫系のアトラクションに乗れたらもっと楽しめたのにとつくづく思いました。
    この次に行くときには頑張って挑戦しようかなぁ〜。

それでは又、ジェロニモさんの旅行記も拝見させていただきますね。
    これからも宜しくお願い致します。
  • noriakiさん 2006/10/03 21:07:03
    素晴らしい写真で、行きたくなりました!!
    rayさん

こんばんは。
    もうこの間のデズニーシーの旅行の写真をアップしたのですか?
    早いですね!
    この写真を拝見すると、まるでおとぎの国に来たようですね。
    僕も一度行ってみたいと思っているのですが、なかなか行く機会がありません。
    と言うか、いつでも行けるからと安心していて、計画を立てないんです。

天気が悪かったのに、写真はどれもとても良く取れていますね。流石です。

大阪のユニバーサルシティーと比べて如何ですか?

ray

rayさん からの返信 2006/10/03 22:22:12
    RE: 素晴らしい写真で、行きたくなりました!!
    noriakiさん

ディズニーシーの旅行記もご覧頂き有難うございます。\(*^▽^*)/

あいにくの天候でしたが、初めてのディズニーシーは正におとぎの国でした♪

近場の観光地って、いつでも行けると思うと行かないですよね。
    私もUSJには昨年はじめて行きました。

USJと比べると、アトラクションは私的には大人の男性でも充分に楽しめるUSJの勝ちかなと思うのですが、規模や豪華さにおいてはディズニーの勝ちだと思います。

ディズニーシーも絶叫系のアトラクションが好きな方ならこちらが良いという意見の人も多いんじゃ無いでしょうか。
    私は全くダメだったものですから…

是非noriakiさんも行ってみて下さい。
    楽しいですよ♪

rayさんのトラベラーページ