バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリ島へ行ってきました。<br />5回目のバリは、手頃なツアーがなかったので、自分で航空券、ホテルを手配してジンバランのインターコンチネンタルに泊まりました。<br /><br />★★日程★★<br />2006年8月23日(水) <br /> 8時05分 福岡発(JL2562)→9時05分 関西着<br /> 11時00分 関西発(GA883)→16時50分 デンパサール着 ジンバラン泊<br />8月24日(木)<br /> ジンバラン泊  <br />8月25日(金)<br />   ジンバラン泊<br />  8月26日(土) <br />  夜 デンパサール空港へ   <br />8月27日(日)<br /> 0時10分 デンパサール発(GA882)→8時00分 関西着<br /> 11時30分 伊丹発(JL2053)→12時40分 福岡着<br /><br />

バリ旅行記(2006年 ジンバラン編)

2006/08/23 - 2006/08/27

tomo4715さん

毎年恒例のバリ島へ行ってきました。

★★日程★★
2006年8月23日(水)
 8時05分 福岡発(JL2562)→9時05分 関西着
8月24日(木)
 ジンバラン泊
8月25日(金)
ジンバラン泊
8月26日(土)
  夜 デンパサール空港へ
8月27日(日)
 11時30分 伊丹発(JL2053)→12時40分 福岡着

タクシー
ガルーダインドネシア航空

2006年8月23日(水)

今年もバリまでは直行便のガルーダ航空で行こうと思っていたら、福岡からの直行便がなくなっていることが判明!

乗継で行くとなるとシンガポール航空やキャセイ航空がありますが、これらの航空会社を使ったツアーが思ったよりツアー代が高かったので、関空からのガルーダ直行便とホテルを手配していきました。

福岡8時5分発関空9時5分着(JAL)、関空発11時発デンパサール16時50分着。
    ガルーダの機内食は、シーフードパスタでした。

5回目のバリは、ジンバランのインターコンチネンタルホテルへ。
    今まで、クタの安ホテル、ヌサドゥアのヒルトン、サヌールのバリハイアット、ウブドのアリラウブドに泊まりましたが、インターコンチがグレード的には一番高いようなので、期待も高まります。
    通された部屋は、スタンダードということでしたが、今まで泊まったバリのホテルの中では一番の広さでした。
    ちなみに1泊1室朝食付きで178ドルで1人89ドル。このときの両替レートで1人1万円ちょっとでした。
    スパやフィットネスもあり、無料で使えました。

バスルームもバスタブとシャワーは別になってます。
    トイレもバスルームの奥にあります。
    2人で泊まるのに、タオル類は3セットずつあり、こういうところに高級ホテルを感じました。

ホテルそばの「Puri Lobok」という食堂で夕食。
    バリに来たら、ナシゴレンとミーゴレンは外せません。この2つはどこで食べてもおいしいです。
    他にガドガドというピーナツソースをかけた野菜炒めのようなものとイカのチリソース炒めを食べました。
    2人で120,000RPでした。

ホテルの入口。

8月24日(木)

到着して、次の日の朝です。
    朝食は、1階のレストランで食べます。
    レストランの外にも庭に面した席があるので、そこで食べることに。

ホテルは、海に面しているので、ホテルのパラソルがビーチにも置いてあります。
    ハイアットやヒルトンでは、プールなどで使うバスタオルは部屋番号を言って借りていましたが、ここは、パラソルの下のチェアーにバスタオルが置いてあり、それとは別に自由に使えるバスタオルがたくさん置いてありました。
    1枚のバスタオルでは、泳いだ後に使った湿ったタオルをまたチェアーに敷かなければいけませんが、ここではそういうこともなく、快適でした。

ホテルのメインプールです。
    プールの向こうには、海が広がっててとてもきれいでした。

ヌサドゥアやサヌールでビーチに面したホテルに泊まりましたが、ここのホテル前のビーチは、とても波が高かったです。
    サーフィンやボディーボードをしている人も多かったので、泳ぐのには不向きのようでした。といいつつも波に飲まれながら、海に入ってましたが。
    波が高いのは季節によるのかもしれません。

青空をバックに自分の足を取ると、「あー、リゾートしてるよ」と思うので、毎回撮ります。

8月25日(金)

朝食前にビーチに行くと、黒いワンコが1匹いました。
    ビーチをうろうろしてました。

メインプールのそばのプール。
    ここは、深さが1.2mくらいで、人も少なく、静かに過ごせそうでした。

上のプールのそばにあるシャワー?噴水?つきプール。誰も泳いでる人はいないので、一見池のようですが、プールの深さと飛び込み禁止のマークがあったので、プールのようでした。
    朝食後、入ってみましたが、かなり出てくる水が強めで、すぐ退散しました。

朝食は、ビュッフェです。
    普通のホテルのビュッフェという感じです。日本食や
    卵料理は好みで作ってくれます。
    その他、パンケーキやフォー、フルーツジュースなども目の前で作ってくれます。

午後になると、朝いた犬がやってきて、私達の椅子の下で気持ち良さそうに寝てました。

ジンバランといえば、夕日がとても美しいところらしいです。
    明日の夜には、帰国なので、夕日を待ちました。
    あまり期待してなかったのですが、ご覧のとおりの夕日を見ることができました。

プール越しの夕日。

プールそばのレストランにも明かりが灯り、きれいでした。

ジンバランで有名なものといえば、シーフード屋台。
    ホテルから歩いていけると思い、メインストリートをずっと歩いたけど、屋台に入る道がわからず、結局ホテルから砂浜を歩いて屋台に到着。
    手持ちの現金があまりなかったので、蟹、エビ、イカを頼みました。
    蟹1キロ60,000RP,エビ0.5キロ65,000RP,イカ
    300g18,000RPで、何とか支払ができました。
    蟹は結構大きく、エビも20尾くらいあって、おなかいっぱいになりました。

8月26日(土)

この日の夜、日本へ帰国します。
    ホテルのチェックアウトは12時ですが、ホテルのマイレージ会員になっていたので、チェックアウトを14時まで延ばしてもらいました。

この写真は、プールに入って撮影しました。

ロビーからの景色。

ロビー。
    バリの高級ホテルは、ロビーがどこも開放的で、ロビーから海が見えたりして、リゾート気分が一気に盛り上がります。
    14時前にインターコンチをチェックアウト。

飛行機が夜中の12時10分発なので、空港に行くまでの時間を空港近くの「Puri Bambu」というホテルで過ごしました。
    ここは、普通のホテルなので、インターコンチから来ると、プチセレブ気分から一気に現実に引き戻されました。
    ここでマッサージをお願いすると、1時間何と50,000
    RP、日本円で650円くらいでした!

最後の晩餐は、残ったルピアをかき集めて、昨日行ったところとは別のホテル近くのシーフード屋台に行きました。
    ここの屋台には、昨日の屋台にはなかったセットがあったので、それを1人分頼んで1人で分けました。
    1人分しか頼まなかったのですが、スープなどはサービスと言って2つ持ってきてくれました。
    結構、お腹いっぱいになりました。
    空港までは、ホテルの送迎を頼み、12時10分の関空行きの飛行機で帰りました。

• シマコさん 2008/08/14 22:47:25
    ジンバランの夜景は最高でしたネ。
    tomo4715さん、はじめまして。(^^)

バリの旅行記を見つけ、なんとホテルがインターコンチ!それを見てカキコせずに帰るわけには行きませんでした〜。(笑)

私も昨年初めてバリへ行って感動し、インターコンチのホテルで感激し、素敵な思い出をいっぱ〜い作ってきました。

>次の日からは、あまりの日差しの強さとビュッフェをレストランに取りに行くのが面倒で室内で食べました。

うん、うん。分かりますよー♪テラス席って憧れちゃいますもんネ。(^・^)私達は6人だったので広いテーブルは室内奥にしかなく、毎度同じテーブルへ通されました。朝食のクロワッサンが外はパリッ!中はモッチリでとっても美味しかったのですが、食べられました〜??

プールのお写真も綺麗に撮られてますね。私もずーーーーっとプールで遊んでいました♪♪主人と平泳ぎで競争したりして・・・。^_^; ゴーグル持って来ればよかったと思ったくらい。(どこまで本気で泳ぐんじゃ!!)

それでは、またお邪魔致します。

〜シマコ〜

tomo4715

tomo4715さん からの返信 2008/08/15 13:02:37
    RE: ジンバランの夜景は最高でしたネ。
    シマコ様

こんにちは。初めまして。

書き込みと投票ありがとうございます。

インターコンチは、いいホテルでしたね。

実は、先月もバリに行ってきまして、メリアバリに泊まり、そこそこ良かったのですが、やっぱりコンチに比べると・・・でした。

朝食のクロワッサンは食べたかどうか覚えてないのですが、朝食の種類も多く、おいしかったことは覚えています。

プールもたくさんあって、フカフカのタオルが使い放題で、最高の夕日を見ることができるインターコンチ。
    また行きたくなってきました。

シマコさんの旅行記にもゆっくり遊びにきます。

tomo4715さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る