2006/09 - 2006/09
スノーウィーさん
- スノーウィーさんTOP
オーストラリアに初上陸!ケアンズ行ってきました。思った以上に日本人が多くてびっくり。お金がなかったので、今回はツアーを利用しました。っても添乗員さんはいなかったし、自分達で自由にプランできたのだけど。もっと個人的にはじっくり見たかったし、かわいい洋服とかもほしかったなー、ザンネン。
街の人口プール。子供達がたくさん水遊びをして、大人達はそれぞれ日光浴を楽しんでいました。
これも上の人口プールのそばです
パロネラパーク。思った以上によかったです。正直あまり期待していなかったんだけど、とっても楽しかったです。夢がいっぱいに詰まったパークです。
植物が建物にからみついていました。これがらぴゅたのモデルといわれるようになった所以なのかなー?
滝です!けっこう迫力ありました。
次はキュランダ!これはスカイレールからしたの亜熱帯雨林をとってみました。下のほうに自分の乗っているスカイレールの影が見えます。
これもそこから取った街のほうの写真です。海と緑がとってもきれでした。
キュランダの川をボートでクルーズしました!これはけっこうオススメです。確か45分のクルーズで14ドル(多分)でした。案内のオジサマは全て英語なので、全部はわからなかったけどとってもおもしろかったし、風が気持ちよかったです〜☆
キュランダマーケット。イロイロほしかったんだけど、結局ほとんど買わず。
これもキュランダの街です。この木、らぴゅたのヒコウセキを守っている木に似ている・・・
帰りはこの電車で帰りました!ギシギシいうし、絶壁を通るしで、どきどきしました。でもワタシの席は通路側でシャッターチャンスを沢山逃してしまいました・・・
電車は絶景の見えるところで一時停車。ミンナ外に出てパシャパシャ。
窓から取った何気ない風景もホンワカ。
最後はグリーン島!けっこうユレマシタ。乗り物酔いする人は酔い止め飲んでいくことをオススメします。
これもグリーン島の中のビーチに向かう道です。鳥が沢山いました。この木陰具合がステキです。
グリーン島のゴミ箱!
水がきれい!基本的にはビーチとかあんまり興味なかったんですが、久々にはしゃいじゃいました。
でも油断するとすぐに焼けます!恐るべし紫外線。
見てて飽きない海。
帰りの飛行機からパチリ。
夕焼けがきれーでした
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~