旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のメインはもちろん旭山動物園!<br />日曜日なので激混み必須・・・<br />そしてオフ会メンバー2人は<br />この日にお帰りです。<br />さみしい・・・(T_T)<br />

勝手にオフ会 in 旭川(2日目)

2006/09/23 - 2006/09/25

ジュリままさん

2日目のメインはもちろん旭山動物園!
日曜日なので激混み必須・・・
そしてオフ会メンバー2人は
この日にお帰りです。
さみしい・・・(T_T)

『団体客が宿泊してるんで
     明日の朝食は混むと思います。』
    とホテルのフロントが言う。

そんなわけで2:00まで呑んでたのに
    翌日はレストラン前に6:30集合

と・こ・ろ・ぐぁ6:00にセットした携帯のアラーム
    携帯をバイブにしてたため気づかず
    目が覚めたのは7:00!
    他のメンバーの携帯&部屋に電話をしても出ず
    とりあえずレストランに行ってみると
    晴れやかな顔で朝食を終了していました。

『かわいそーだから起こさなかったよー』
    えー!?起こしてよー!!!(T_T)

動物園の開園9:30を目指して出発!
    自家用車、観光バスがいっぱいでしたが、無料駐車場を確保しました!

いざ出発!
    ってことでカピパラ
    なんか白っぽい写真・・・

カピパラの上にはクモザル

キリンのもぐもぐタイム
    すっごい近いです!
    でもちょっと暗いかなー?

キリンのカメラ目線♪

人気のほっきょくぐま館へ
    案の定すっごい人です・・

な----んか青っぽくなっちゃいますねー

白くまの肉球&おしり
    個人的にこれが撮りたかった!(*^▽^*)/

満足♪

水に入ってないとビミョーですねぇ〜

続いてあざらし館
    このアザラシの種類とサイズがわかるボードは
    すっごいかわいかったです!
    ちなみにこちらも激混み・・・

こちらもまっつぁお!

なーんか異様な速さで泳いでました。
    写真ブレブレ!

マリンウェイもこんなもんです・・・

正門のそばにある
    ととりの森のフラミンゴ

それぞれに色合いが違って綺麗です。

ここでお昼の便で帰るPさまが
    タクシーで空港へ向かいました。
    またのオフ会の参加をお待ちしております・・・
    ってか多分、自分から企画するのではないかと
    私は思ふ・・・(・_・;

これなんだと思います?
    ゴリラの右耳部分に
    自動販売機があるんですねー
    凝ってます!

行った時には一番並んでいたぺんぎん館
    すっごい近い!
    さわれそう・・・

水中トンネル
    空飛ぶぺんぎんが見たかったのー!
    感激!

しかし、ぺんぎんもアザラシ並みに早いです!
    なんだかなーって写真ばかり・・・

レッサーパンダは爆睡中
    二本足で立ってくれよー!

一番新しい施設、ちんぱんじー館へ
    真上にいます!
    すっごい近い!

こっちもすぐそばです!

一通りして思いましたが
    旭山動物園にいるのは普通の動物ばかり・・・
    めずらしい動物はほとんどいないのに
    こんなに来園者が感激するのは
    やっぱり見せ方がうまいからでしょーね。

大人になっても中身は子供・・・
    (成長がないってこと?!)
    ってことでこども牧場へ
    ここは動物に直接さわれたりするんですねー

ヤギさんは寝てました・・・zzz

行った時間のおさわりタイムは蛇だったので
    ご遠慮させていただきました・・・

わたしゃーこっちのモルモットが
    さわりたい----!!!

げっ歯類好きにはたまらんですねー
    隣にはウサギがいっぱいおりました。

Aさまが2時台の便で帰るので
    これにて動物園は終了!

ほんとは動物園のテラスで食事と思いましたが
    激混みのためおみやげだけ買って
    お昼を食べにラーメン屋へ・・・

塩ラーメン&味噌ラーメン
    どっちにうまいっ!(*^ ^*)v

お帰りのAさまを旭川空港までお見送り
    展望デッキは¥50なり〜
    塵も積もればなんとやら・・・
    いい商売になりまっせ!

展望デッキから黄色い丘が見える!
    これ来たときから気になっていたのー
    ヒマワリの花畑に違いないっ!

まさにそのとーり!
    すごいです----------!

やっぱりヒマワリには日の光がよく似合う・・・

ここ公園だそーです。
    こんなに広かったらワンコもうれしかろー

さてヒマワリを堪能したところで
    美しい風景を探しに再び美瑛へ

このへんからは迷子さんとの2人オフ会

で道に迷っていたら名もなき丘に到着
    ここすっごいきれいです!

360度絶景!!!

しかも誰もいなくて貸しきり状態!

こちらはマイルドセブンの丘

さすがにこの辺はカメラを構える人が
    いっぱいいました・・・

展望台に到着しました。
    こちらもヒマワリ畑が一望できます。

観光バスもひっきりなしにやってくる。
    そして5時にはお土産屋さんは
    店じまいするのであった・・・

夕焼けの時間

ケンとメリーの木

ケンとメリーのスカイラインのCMを知ってる人は
    一発でわかるんでしょーね。
    私はこのCM、わかりません・・・

スカイラインを展示した
    フォト・スペースもありましたが有料・・・
    しっかりしてるなぁ〜(^^;

見納めのヒマワリ

結構いい時間になったのですが
    ラーメン&餃子のお昼ごはんが全然こなれず
    腹ごなしに空港までお土産を買いに行きました。

旭川にはアシアナ航空が就航してるんですねー
    満面の笑みでリュ・シウォンが韓国に誘っている・・・

どーも不幸な身の上 or 恋に苦悩する
    困った顔を見慣れているせいか
    笑うリュ・シウォンはピンとこない・・・

この日の夕食はおいしいお寿司を頂きました〜
    まいう〜♪

『ここすごいのー!』って最後に寄った
    ある観光名所・・・
    なんだと思います?
    古道具屋です。
    夜見るとなんだか怖いね・・・(・_・|||

この日はホテルのお部屋にあった足マッサージをして、早めに寝ました・・・Zzzzz

• がちゃこさん 2006/11/30 16:24:18
    白クマ君のおしり〜♪
    白クマ君の 丸いお尻が 堪らなく プリティー♪
    おっきな 肉球! ぷにぷにしたい〜!
    カメラ目線の キリンちゃん。引きこもりだって聞いたけど
    元気そうで良かった〜!

と 思わず叫びつつ じたばたしつつ 旅行記拝見しました。

可愛い動物達の ほのぼの写真ありーの
    美しい 花畑ありーの
    CMでお馴染みの 懐かしい風景ありーの

本当に盛り沢山の 北海道オフ会。
    大人の遠足の醍醐味!ですね。

がちゃこ 拝
  • まりんぼさん 2006/10/14 15:47:33
    今姫に会いに行って来ました!
    相変わらずの美ネコでしたよ♪

海の中はまだ工事中だから完成してからコメントさせてもらいますネ(^0^)

表紙のヒマワリ、めっちゃ気に入ってしまいました!あと白クマの肉球(≧_≦) チョー触りたい!!

てかモルモットすげー密度・・・あんなに密集してて大丈夫なもんなんですか@@@息つまりそー…

そうそう…夏に北海道に行ってた友人から貰ったヒマワリの種が今失踪中で・・・昨晩気付いて マジ凹み中です…昨晩の凹みっぷりといったらなかったですよ(T_T) また探さないと・・・
    長崎でもこんなヒマワリが咲くかな〜〜〜

まりんぼ

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/10/16 12:00:36
    RE: 今姫に会いに行って来ました!⇒いいなぁ〜
    私も生でリミ姫に会いたーい!!!

実はヒマワリの写真はまりんぼさんのマネをしました・・・(w
    花はクローズアップにすると味が出るんだなーって
    まりんぼさんの写真を見ながら思ってて・・・
    海の中のどっちかとゆーとマクロ写真ばっかの私には
    風景とかって写真撮るのむずかしくて・・・
    デジカメなのをいーことに撮りまくってます。
    高いオモチャ状態です!(爆)

モルモット・ケージの横にあったウサちゃんケージも
    100匹ぐらいウサちゃんズがいてすごかったですよ!
    抱っこしたかったなぁ〜

私は昨日、古い種をみつけて巻いてみました。
    コスモスとひなげし・・・
    はたして芽が出るのか?!

• こまちゃんさん 2006/10/09 13:25:55
    ショートコメントで失礼します〜最後(><;
    くまさんもフラミンゴもペンギンもおさるさんも山羊さんも良いけれど、やはりなんと言っても・・・・

(・_・|||・・・あああ〜!!
    うさの写真がないないない!!(T_T

PS:
    上海で、またパンダウサ売りに出会い(交差点に立っている)、暫く触りまくりでした・・・(子供なので約7,8?でまん丸でした!)
    きゃわいぃ〜
    (おじさん、買って貰えると思ってたでしょうね、、、ゴメンネ!)
  • こまちゃんさん 2006/10/09 13:20:46
    ショートコメントで失礼します〜4(><;
    わ!ますい所長!!
    こんな所でアルバイトですか!?

・・・ローカルネタ(身内)でスミマセン。。。(・_・|||

• こまちゃんさん 2006/10/09 13:19:14
    ショートコメントで失礼します〜3(><;
    げっ歯類好きですが、くまさんも好きなんです。
    くまさんのイラスト書かせたら日本一!と勝手に自負している世間知らずなこま。。。
    陸に上がると、日曜日に家にいる世間のお父さんですね、ほとんど。。。(ーー;

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/10/13 12:50:49
    RE: ショートコメントで失礼します〜3(><;
    いっぱいコメントありがとです!
    しまった、ウサちゃんズの写真を撮るの忘れてましたねー
    普通のと、耳たれちゃんといっぱいで
    さらにそれがオスとメスに分かれて100匹以上はかるくいたので
    こまちゃんさん的には一気にアドレナリン上がる光景だったと思います。
    あの動物園で生活してる動物達は幸せだなーって思いますね。

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2006/10/13 13:45:00
    RE: 100匹以上はかるくいた
    わああぁぁ〜お♡
    鳥肌モ〜〜ドォ♡
    しっかりした環境で暮らすのが一番ですよね。。。
    彼らは野性には戻れないし。。。

• こまちゃんさん 2006/10/09 13:16:45
    ショートコメントで失礼します〜2(><;
    わ!顔にまで模様があったんだ。。。
    ・・と、大人は意外に、子供達より無知だったりするんですよね。(^^;

• こまちゃんさん 2006/10/09 13:15:25
    ショートコメントで失礼します〜1(><;
    わ!こいつ、いいですよね。
    このふてぶてしい顔つきが好きです♡

こま
  • けーしちょーさん 2006/10/05 23:10:52
    アタシ的にも満足♪
    ジュリままさん。

このショット。アタシ的にも大満足でっせ。
    いいねぇ。こういう、あられもない姿っ!!
    もちろん一票デス。
    Pさまの所では、ぞうさんが喪中だったのぉぉぉ。
    これにも「ウルウル&ぐっ」とワシヅカミ(≧∇≦)/
    旭山動物園。なるほど入場者数日本一だす!!

次は是非、ワタクシメとっ!!

追伸
    ご提案。乗ります!乗らせていただきます!!
    おっしゃっておられるのって直島あたりのことかなぁ。
    坊ちゃんごっこ。やりましょう。
    瀬戸大橋を、車で渡ってみたいという密かな願望がうずきます。
    藤山直美ばりに「ぐふふふふ」
  • mom_momさん 2006/10/03 13:02:14
    旭川動物園だぁ〜
    こんちわー、ジュリままさん(^0^)/

お久しぶりでーす。
    やっと、仕事が一段落したと思ったら、風邪をひいて声がでなくなりました(T_T)

先日、うちの相棒が東京へ出張に行くけど、ついでに旭川動物園に行かない?と誘われて、それって、ついでか?!
    ということでフライトを調べたら、な、なんと...東京から片道24,500円とな!!
    往復で50,000円程になるけど、どうする?って相棒に聞くと、(;-_-;) ウームってうなってました。追撃に今なら2泊3日でプサンに19800円で行けるけど...もちろん、ホテル代込みの往復旅券代込みって言ってあげたら、国内旅行はやめようと...

良いのか〜日本!! そんなことで、経済が立て直せるのかぁ〜と声を大に叫んでしまう(T0T)国内旅行は高値の花です。

せめて、行けなかった旭川動物園を堪能させて頂きました。

今度、香港発のツアーにでも入って、北海道に行こうかな〜
    だって、国内手配より安いんだもん(>▽<)

mom_mom

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/10/03 18:07:56
    RE: 旭川動物園だぁ〜
    mon_monさん、ご無沙汰ですー!
    忙しくてご無沙汰だったんですねぇ〜(w

そー、日本一客が集まる旭山動物園に行ってきました!
    ある意味4トラ公式オフ会より規模がデカい!
    ただねー、祭日がらみで行ったんで2泊3日なのに旅費5万!
    いつも飛行機+宿で沖縄1週間5万以内の私には
    同じ日本の端なのに高いなーって気がしました。
    まぁ、沖縄は安く行き慣れてるってーのがありますけどね・・・(^_^;

しかし、東京経由旭川はぜーんぜん『ついで』じゃないですねー(爆)

そー、北海道 or 沖縄に行くなら、ソウル、香港、台湾辺りのほーが安い!
    グアム、サイパン、ハワイもしかり・・・
    国内のほーが高いっちゅーのはどーしてなんでしょーねー
    しかも安チケットも海外より国内のほーが販売ストップ早いんですよねー
    これじゃーみんな国内にお金落とさんですよー

一番の希望は成田がもっと近いことですけどねぇ〜(・_・;
    土地が足りないのばっかはどーしよーもないと・・・

• 迷子さん 2006/09/28 21:55:55
    第2弾も素敵っ!
    きゃぁ〜頑張ってアップすたんのねぇ〜。
    美瑛の丘は迷って行った場所の方が好かったどすな?
    人も居ないし、何たって臭くないっ!
    (でも、2度と行けそうも無いから人には教えないもんね。
    っうか道順覚えていないのどす。)

アシアナ航空の顔がリュウちゃんだったどすか?!
    知らなんだぁ〜、大韓は眼鏡のセコムのお方どすもんな。
    でも、仰る通り彼がキャラクターなら夫婦や恋人同士の
    カップルで乗らない方が良さそう、、イメージ悲惨過ぎ。

夜のアノ不思議なお店は雰囲気あるどすな、
    何が古道具のオバケが出てきそうどす〜〜〜ヒュル〜〜。
    ホント、1票すか投票出来ないのが残念どす。
  • auntofasiaさん 2006/09/28 21:42:48
    第2弾もいいどす♪
    昼間携帯からチェックいれたあるね

飛行機からもあのひまわり群見えたあるよ
    やっぱ行ったあるね〜
    しろくまさんがよーく撮れてるある
    さすがJ嬢どす
    翌日は名所に行ったあるね
    羨ましいある〜
  • パパスさん 2006/09/28 18:13:13
    行って来ます。
    今日もお酒の海に潜りに行くあるよ!
    飲酒運転はダメなので絶対しないあるね。(当り前!)

話は突然変わるあるが、旭川で話をしていたトラベラーさんを紹介するあるね!
    名前は『さはりんさん』ある。
    サイパンの海にも潜りに行かれてるある。

パパス。
  • 義臣さん 2006/09/28 16:24:37
    旭川、、
    かの旭川動物園、水中写真は無論動物を写すのは
    お手の物、うまーい。
    ひまわりがすむともう紅葉の北海道ですね。
  • ちょめたんさん 2006/09/28 11:52:37
    旭山動物園
    広そうだすな〜!無料駐車場があるとは凄いだす、そこに入れる迷子さんがまた凄い!!
    ジュリママちゃんも白熊ちゃんと泳ぎたかったでしょう(^〇^)
    ひまわり壮観だすね、ソフィアローレンが今にも出てきそうだすね。

ジュリままさんのトラベラーページ