台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 急にひらめいて、いきなり行ってしまった台湾・・・。本当に「典型的観光地」しか回らず、帰還。普通に現地人として過ごしたような気もいたします。

典型的☆台北歩き

2006/03/14 - 2006/03/17

kazuneさん

鉄道
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

世界一高いビル、台北101。101階建てらしいです。ちなみにエレベーターの速さも世界一!!

ピカチュウ?スーパーマリオ??台北101近くの「トイザラス」で発見。
    ここで問題です。これは何でしょう・・・。答えは↓

正解は「PIKA MAN」!!・・・何なんでしょうね。これは。それ以降、彼を見かけることはありませんでした ;−−

ご存知韓国のスター:ピ(RAIN)。台湾では本当によく見かけました。彼の絵の描かれたバスまで走ってました。

国鉄の台北駅。

「公館」の夜市。ネオンに照らされているのはまたしても、韓流スター・・・。

台湾を訪れる時にはずせないのがココ!「故宮博物館」。

最も有名な夜市といえば「士林夜市」!いろいろな屋台が入ってます。台湾の料理は何を食べてもおいしかったです!!

「中正記念公園」。ココを見ると、自分の小ささが何気に思い知らされます。最も気に入ったのはこの建物かもしれない・・・。

同じく「中正記念公園」。雄大な眺めです。

「中正記念公園」の敷地内のある、国立の音楽堂。京劇などが行われることを想像すると、やっぱり様になる!

日本が台湾を統治していたときに作られた総督府跡。今でも国会議事堂として使われています。
    ・・・この様子を見ると複雑な思いに駆られるのは、私だけだろうか。

• Bintangさん 2006/10/16 18:05:28
    やっほ〜★
    故宮博物館ってかなりでっかいんでしょう?一日で全部見れる?単独行動の日によさそうだな〜って思ったんだけど、一日でそれだけしか行かなかったっていうのもな〜と思って^^;
    あとさ、台北経由バンコク行きってどう思う?

kazune

kazuneさん からの返信 2006/10/16 20:31:45
    RE: やっほ〜★
    故宮?確かに広いね。あ、でも確か今、工事してるよね?(3月に行った時もしてたけど)前に行った時は、半日で回ったかな。多分、見るところは全部、回れたと思うけど。そのあとは確か、遊んでたし。
     で…、台湾からタイに行くの!?面白そうだね ^−^
    地理的には近そうだけど、どうなんだろう ^^;

Bintang

Bintangさん からの返信 2006/10/16 23:53:52
    RE: RE: やっほ〜★
    そっか〜工事中なんだ。博物館好きだから私、是非行ってみたい!と思ったんだけど。
    台北経由バンコク行き、ちょっと考えてみた(笑)でもお金がちょっとね。

kazune

kazuneさん からの返信 2006/10/17 00:38:07
    RE: やっほ〜★
     故宮、工事中だけど見られるよ!確かに、一度は行って置くべきかも☆
    白菜の形した置物とかあるし(笑)。

確かに台北経由のバンコク、良いかも知れないけど…
    確かに経費が。 ^^;
    まあ、おちおち考えましょ!!

kazuneさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る