カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレからコンヤ(430キロ)<br />セルジューク時代のシルクロードの隊商宿キャラバンサライの残る道をドライブしながら・・<br />カッパドキア(230キロ)<br />今日は660キロの移動でした

トルコ4日目 パムッカレ→コンヤ→カッパドキア

2006/09/18 - 2006/09/18

名古屋ママ

名古屋ママさん

パムッカレからコンヤ(430キロ)
カッパドキア(230キロ)
今日は660キロの移動でした

今日は大移動です!
    早くカッパドキアに行きたいー!!!

途中トイレ休憩で寄ったところに美味しそうなヨーグルトとハチミツが売ってました。

ここは東京と大阪?????

4リラで食べたヨーグルトのハチミツがけ☆
    ビックリする美味しさ!!!
    こんな美味しいヨーグルトは初めて!
    クリームチーズのようで濃厚です。

キャラバンサライで昼食です。
    なんか歴史を感じます。

美味しそう〜(^^)

定番のレンズ豆のスープ。
    何回食べても飽きない味で美味しいー。

ピッツァを焼いてる人。
    この後、私も中に入っておいでと言われ入ってみました(^^)
    窯から熱いのが伝わってきてサウナみたいでした。
    この職人さんが住所の紙を渡してきて撮った写真を送ってほしい(たぶん・・)っ言われました。

ラフマジュン。
    ひき肉などをのせて焼いたトルコ風ピッツァ。
    これもまたまた美味しかった!

白いんげん豆と牛肉の煮込み。
    見た感じとは違って意外とあっさりしてます。

食後のデザートが来たー!!
    フルーツ、チョコプリン、甘いお菓子などあってどれにしよう〜?

やっぱり、チョコプリンにしました☆
    気付いたら毎食後甘〜いデザートを食べてた・・・

コンヤのメグラーナ博物館。

白い衣装をまとってクルクル回るメグラーナの舞で知られるメゲラーナ教団の本拠地だった。

なにが書いてあるんだろう?

中に入るときは靴を脱がなくてもいいようにシャワーキャップみたいなのを靴に被せます。

中に入るとみんな靴にシャワーキャップを被せてるから笑える!

館内奥にあるひときわ大きなメグラーナの棺。

ここにはイスラム教の開祖、ムハンメットのあごひげが収められいる小箱があります。

コーランの写本、13世紀頃の礼拝用絨毯なども展示してます。
    しかし、すごい人混みです。

無邪気に遊んでる子供たち。
    トルコの子供もまつげクリンとして可愛い☆

カッパドキアに向かって出発ー!

今日はほとんどバスの中です・・・

ひたすら走り続ける〜

またトイレ休憩。
    カッパドキアカフェ発見????

移動中、車窓から見えたスラムの家。

変わった山などが見えて面白い!

夕日綺麗です・・

カッパドキアに着いたー!
    すごい楽しみにしてたカッパドキアーーー!
    キョロキョロして落ち着かない〜!!

ディムラーホテルでの夕食。
    お腹空いた〜

食事中、何回も来て色々話しかけてくる陽気なスタッフたち。
    他のテーブルに飾ってある花をちぎってプレゼントされたときはホント笑えました(^^)

因みにこの眉毛は本物ですっ!!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る