プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックは開かず迷路の街をウロウロ☆

チェコ一人旅~プラハ編その3~

2006/06/25 - 2006/06/29

takakyon

takakyonさん

ガイドブックは開かず迷路の街をウロウロ☆

プラハ犬
    信号待ちしてました☆

ウロウロしていたら市場が!
    フルーツからお土産品まで品揃え豊富☆この時期はサクランボが旬だったみたいで、辺りにいい香りが広がってました♪

☆たぶんハヴェルツカー広場

チェコの英雄☆

旧市庁舎前には天文時計を見ようと人が集っていました。

この旅で一番おいしくなかったもの!!
    旧市街広場のカフェにて。ものすごく高くて、ものすごくサービスが悪かった!このお店に入る前に他のカフェにも行ったけど席に座ってもオーダーを取ってもらえなかった・・(泣)広場のカフェはあまりおススメできません。

この日はちょうどW杯・オーストラリアVSイタリア戦のパブリックビューイングをしてました。ドイツのお隣って事でW杯帰り?と思われる人がプラハの街にはたくさんいました♪
    この広場は石畳なんです。すごい日差しだったんです・・。焼け石!!!になっていて前半20分でダウン。部屋に帰ってTV観戦に切り替え〜。

部屋へ戻る帰り道で発見!
    得体の知れないモノ。。
    何なんだろ〜( ̄□ ̄;)

試合も終わって晩ご飯!

今日はガイドブックに載ってた「U Dvou Kecek(ウ・ドゥヴォ・コチェク)」へ☆『二匹の猫』って名前のお店でした。

やっぱりビールうま〜☆

お店にはアコーディオン弾きのおじいちゃんが!一人で食べてる私を気にかけてくれて(?)何度も笑顔を☆1曲1曲終わるごとに拍手をしたら、笑顔をもらってビール飲んで(笑)心地のいいお店でした♪お店を出る時もまたニコっと笑ってくれました(^-^)おじいちゃんにまた会いたいなぁ。♪

何度見ても見飽きないプラハの夜景☆

内装がすっごくキレイな「中央郵便局」ここでもチェコの絵本作家が書いた切手やポストカードが購入できます☆入って右手にありますよ〜(^-^)

「プラハの春」の舞台。
    数十年前の混乱は今はなく穏やかな時間が流れていました。

ヴァーツラフの騎馬像

この日はお土産を求めて市内を歩き回る!
    迷路の様な街並で迷う迷う・・・。
    でもそれが楽しい♪

そしてまた真っ昼間から飲む!このお店もうま〜。
    たしかカレル通りの「金のヘビの家」付近にあったレストラン。ここも英語もしゃべれなくても親切に対応してもらえました☆

チキンのチーズ(?)クリーム煮にマッシュポテト添えで。めちゃウマ〜☆

最終日のこの日は午後から豪雨!
    カミナリがすごかった〜( ̄□ ̄;)

最後にカレル橋を散歩しているとストリートミュージシャンが。「カノン」を演奏していて旅の思い出を振り返った素敵な時間になりました。でも、曲が終わると旅も終わった様な感じがしてとても寂しかったなぁ。

毎日乗ったトラム「オーシャンスカ(?)」駅。

さよならチェコ。また来ます!

☆ここまで見て頂いた方ありがとうございます。
    みなさんもぜひ一度チェコを訪れてみて下さい☆

• UKらぶさん 2007/01/06 04:45:26
    takakyonさんはじめまして
    UKらぶと申します。

ぶらぶらする旅っていいですよね〜
    ちょっと小路に入ってみたり、カフェでゆっくりしたり。
    私も大好きです♡ということで1票入れさせていただきました〜☆

私は名前の通りイギリス好きなんですが、takakyonさんと同じく基本的に同じホテルに滞在して郊外に足を延ばす一人旅が好きなんで、似てるな〜と思いながら読ませていただきました。

ところで、こんなイギリス馬鹿な私が今年はチェコ行きを考えておりまして(まだ第一候補の段階ですが)、個人旅行をされた方の旅行記を探していてtakakyonさんにたどり着いたというわけです。

takakyonさんの旅行記すごく参考になりました。でもどうやらバスでチェスキー・クルムロフへ行くには4時間とかかかるようですので、私はたぶん鉄道派ですが、だいぶチェコ熱が高まってきました。できればさらに足を延ばしてドイツへも行きたいんですけどね〜

takakyonさんはビールがお好きなんですか!これまた一緒ですね!今盛り上がってるコミュで「ビール大好き!」(Noririnさんが管理人です)というのがあるので、よかったら一緒に楽しみませんか?

ではでは、いきなりのお誘い&長々と失礼しました。

UKらぶ。

takakyon

takakyonさん からの返信 2007/01/06 10:08:02
    RE: takakyonさんはじめまして
    こんにちは!メッセージありがとうございす。

旅行記読んで頂いてありがとうございました(´∇`)
    色々共通点が多いみたいで嬉しいです♪

チェスキーへ移動する時バスを使用したんですが、
    チェコは鉄道の便がまだ良くないみたいで、
    鉄道で行ってもバスで行っても同じ移動時間なんです(笑)
    なので、安くて直通のバスを使ったんですよね。
    鉄道移動もひかれたんですけど。。

ほんといい国だったので、ぜひぜひ一度訪れてみて下さい☆
    やっぱりビールのおいしい夏に☆
    食事もビール有ってのご飯。って感じですので(笑)

takakyonさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る