プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のチェコ一人旅☆<br />一人旅らしく風景をいっぱい撮ったので<br />旅行記にしてみました♪<br />

チェコ一人旅~出発→到着~

2006/06/23 - 2006/06/29

takakyon

takakyonさん

念願のチェコ一人旅☆
一人旅らしく風景をいっぱい撮ったので
旅行記にしてみました♪

6月23日関空発ヘルシンキ経由にて
    プラハへ☆
    関空ーヘルシンキ間はフィンエア。ヘルシンキからは共同運行のチェコ航空で。
    ヘルシンキからお隣になった
    フィンランド人のおばちゃんが
    私の読んでいた小説を見て
    「あなたの本は上から下に読むのね〜」と不思議そうに話掛けてきました(笑)

フィンランド航空の機内食〜。
    デザートがイマイチ・・(-ι_-)

フィンエアは飛行機からオーロラが見れる!ってのはウリにしていたので少し期待していましたが、昼間のフライト・・。よくよく考えると見れるワケないですねー
    (;-_-+

でも、代わりに北極海上空で流氷をみました☆
    かなり上空からだったけど、初めて見る流氷に感激♪
    6月と言えども、まだ北の大地にはチラホラ雪が残っていました。春はまだ遠い様ですね。

プラハ・ルズィニェ国際空港到着!
    空港内のATMを探してウロウロ。

「○き方」に載ってる場所にないよぅ・・(-ι_-)

探し回っている時に、クルテク発見!
    空港内を清掃する車に乗っけられてました♪なんだかチェコ人の茶目っ気が感じられますね(^-^)

市バス119番でメトロに乗り換え。
    乗り換え1回可で20コルネ
    (日本円で100円ちょい?)。安っ!
    プラハのエスカレーターは早い!!
    ちょっと緊張してしまいます。

お世話になる民宿「桐渕」最寄り駅に到着☆なんだかメタリックな駅だなぁ。

民宿「桐渕」へ到着!
    とてもアットホームな雰囲気で
    英語もしゃべれない私には
    安心できるプラハの家になりました。
    一人ではもったいない位の
    広い部屋を使わせて頂きました♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る