プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキークルムロフから戻ってきて<br />猛暑のプラハを楽しみました♪

チェコ一人旅~プラハ編その1~

2006/06/25 - 2006/06/29

takakyon

takakyonさん

チェスキークルムロフから戻ってきて
猛暑のプラハを楽しみました♪

チェスキーから戻って夕暮れのプラハ城を目指す。
    この日は「鳥人間コンテスト」がヴァルダヴァで行われていた様で沿道はすんごいゴミだらけ!
    ちょっとショックだったけど、翌日には綺麗にされてて一安心。
    それにしても、いつ見ても絵になるお城です。

桐渕さんに教えてもらった美味しいビアホールがユダヤ人街にもあったからブラブラしながら探し歩いても一向に見つからない!!!
    コレだ!っと思って写真のお店に入ってみたら、
    どうやら街のMexicanBar・・・。あれ?
    でも英語も喋れない私にとても親切に対応してくれて、しかもおいしい!!トルティーヤらしき物をチェコビールと一緒に食べました(^-^)
    この旅で一番おいしかったかも(笑)

場所は、ユダヤ人街にある「Inter Continental Hotel」から一筋目のドン突きにあります。
    ちなみに、美味しいビアホールはその筋を入ってすぐの「Husa(フサ)」ってビアホールです。

これがおいしかった、トルティーヤと思われる食べ物。
    具はチキンにサワークリームが添えてあってドリトス付き。

夜のプラハ城。
    6月頃は10時頃にならないと暗くならないのでそれまでのんびり夕食&ビールを楽しんでホロヨイでカレル橋とプラハ城の夜景を楽しめます。

ほんと美しすぎる夜景です。

たしか国民劇場前で見つけた変な看板・・。
    お店がオープンするお知らせ?
    お分かりの方はご一報を。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る