御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家にしては珍しく8時半に家を出て、途中でおばあさんを拾って御殿場に向かう。<br />前日、新東名が開通したので、交通量が多いんじゃないかと心配したが、そこそこ多かった程度で一安心。<br />しかし、早朝、鮎沢PA付近でトラックが横転したのが、9時過ぎても処理が終わっていなくて、左コースは渋滞中。<br />右コースの交通量が多かったが、渋滞なし。<br /><br />御殿場出口は、下りは少し多かったが、反対車線の上りは大渋滞。<br />今回は、まず時之栖を目指すので、御殿場をスルーして、裾野出口で降りる。<br />この時は、早く行かなきゃと焦っていたが、これが後ほど間違いだったことに気付く。<br /><br />ほとんど渋滞なく、10時前には、時之栖到着。<br />駐車場も、第1駐車場はガラガラで、拍子抜け。<br />しかし、中の駐車場は、そこそこ混んでいたので、普通は中に止めるのか?<br />中に入れようとすると、歩いている人が多くて結構面倒なので、第1駐車場からは、ほとんど歩かないし、早く止められていいと思うんだけど。<br /><br />肝心の桜は、少し散り始めていて、場所によっては、一面桜の原ビラに覆われたところもあり、タイミングとしては最高。<br />しかし、バスで来ている団体さんがいるのか、思いのほか人が多く、30分くらい歩いて、少し休もうと座れそうなところは全部埋まっていたので、もう1周まわる。<br />しかし、そんなに広くないので、散策は終了。<br /><br />そこで、今回 昼食は、去年、夜来たとき、1時間待ちだったレストランで食べようと思っていたので、10時45分ごろレストランに行くと、予約を取り始めていたので予約を入れたら6番目をゲット。<br />11時少し前に、レストランの中に入る。<br />6番目なので、当然、中はガラガラ。<br />なぜか、スペインフェアー中らしく、天井にはスペイン国旗がいくつもかけられていて、当然料理もスペイン料理が。<br /><br />御殿場高原ビールと、スペイン料理を始めピザなどを頼むが、普段食べないものを食べたがるおばあさんも満足してくれたみたい。<br /><br />食後は、御殿場IC近くの秩父宮記念公園の桜並木を見て帰ろう向かうと、少し手前から大渋滞。<br />こんなことなら、朝寄ってから時之栖に行けばよかったと反省。<br />当然、近くの駐車場は満車で、少し離れたアウトレットの駐車場に止めて歩いていけたが、おばあさんが満足したというので、寄らずに帰ることに。

花見@御殿場 2012

2012/04/15 - 2012/04/15

旅行記グループ 花見

なべり

なべりさん

右コースの交通量が多かったが、渋滞なし。

ほとんど渋滞なく、10時前には、時之栖到着。
駐車場も、第1駐車場はガラガラで、拍子抜け。

しかし、そんなに広くないので、散策は終了。

11時少し前に、レストランの中に入る。
6番目なので、当然、中はガラガラ。

こんなことなら、朝寄ってから時之栖に行けばよかったと反省。

自家用車

時之栖の桜

昼食は、グラン・テーブルで

コシヒカリラガー

アラスカピルス
    半分シャーベット

見た目は美味しそうなのだが…

見た目通り美味しかった

秩父宮記念公園に向かう途中の桜並木