バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私と母親と妹と妹の娘と4人で行きました。<br />最初は以前泊まったウブドの「Villa Semana」の2ベッドルームに予約を入れてあったのですが、その1部屋のダブルベッドに母親と寝るのも何だったので、Villa Maharajaという貸し別荘を借りました。<br />ここは4ペットルームなので、それぞれが部屋に分かれて寝られます。<br />専属のコック、ボーイ、メイド、バトラー、ドライバーと庭師にランドリー、24時間待機のセキュリティーと総勢8人のスタッフが面倒を見てくれます。<br />もちろんゲストは我々4人だけ。<br />好きな時間に料理を作ってくれるし、車も使えるのはとても良かったです。

バリ島 Villa Maharaja

2006/09/14 - 2006/09/19

JINちゃんさん

今回は私と母親と妹と妹の娘と4人で行きました。
もちろんゲストは我々4人だけ。

レンタカー
シンガポール航空

泊まったVila Maharajaの1F平面図です。

2Fの平面図です。

今回泊まったVilla Maharajaです。
    表通りから離れて同じようなビラが2棟建ってました。

結構広いプールです。

2階建ての宿泊棟。
    1Fに2部屋と2Fにも2部屋ある4ベッドルームのビラです。

プールの水深は浅いところで1.4m、深いところで1.7m
    くらい。

2Fには広くて景色の良いテラスが2ヶ所あります。

プールの横にあるスパ・マッサージ用のベッドがあります。
    妹達は部屋で、私はここでやってもらいました。

私の泊まった部屋

宿泊棟の横にあるリビングとダイニング。
    この奥にキッチンがあります。

ダイニングからリビングを撮りました。

リビングにかかっていた絵

ダイニングの置物にも凝ってます。
    下の段の中ほどにあるのがCDコンポ。お気に入りのCDを持ってって、食事中にかけてました。

キッチンです。
    冷蔵庫から炊飯器、オーブン、電子レンジ、食器も全て揃ってます。

リビングの横にある半屋外のトイレ。

キッチンです。

アジアンチック

リビングのソファー

リビングのテーブル

リビングとゲストルームの途中にあるテーブルと椅子。

階段ホールあるテーブルと椅子。

2Fに上がる階段

2Fのテラス。

2Fにある広い方のテラス。

2Fのテラスからの景色

この場所は使わなかったなぁ。

2Fのテラスから庭を眺めてます。

違う角度から

庭に大きな椰子の木が一本。

椰子の木

これは2Fの狭いテラスから撮りました。

2Fです。

拡大して見ると木の横に凧が二つ上がってます。

ビラの裏手にはライスフィールドが見えます。

ここにも凧が。

ダイニングから見た庭とプール。

大きな葉っぱ

庭には色々な花が咲いてます。

リビングから見た庭とプール。

• rosewoodlavenderさん 2008/07/13 10:49:19
    はじめまして!
    JINちゃんさんの旅行記とても参考になりました。

先日初めてバリ島に行ってきました。行く前にもっと色々と調べていけばよかったなと反省です。ツアーでの旅行しか頭に無かったのですが、こんなに素敵なヴィラが借りられるなら少し頑張って自分で手配もありだなって思いました。ありがとうございます(^−^)なんだかワクワクしてきました。

また遊びに来ますね〜  rosewoodlavender

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2008/07/13 12:41:19
    RE: はじめまして!
    rosewoodlavenderさん、はじめまして。

訪問ありがとうございます。

最近の宿泊施設の選択基準はどこの国に行くにしても、棟数の少ないこじんまりとして設備の整った一戸建てのビラタイプを探してます。

パック旅行だとホテルも最初から決められちゃいますが、アレンジしてもらうと自分の希望にあったビラに泊まれますもんね。
    泊まる所にもよりますが、思ったほど旅行代金も高くならないし、キャンペーン等やってて、かえって安くなる場合も過去に何回か経験しました。

秋までは海外の予定はありませんが、また見に来てください。

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん からの返信 2008/07/30 15:58:36
    こんにちわ!
    JINちゃんさんこんにちわ!(^−^)

先日はお気に入りの許可をありがとうございましたm(__)m

近頃は4トラベルの旅行記を読むのが楽しみになってしまって、時間があっという間に過ぎてしまいます。

今日はJINちゃんさんの函館の旅行記を見せていただきました♪私も函館が大好きで特に初夏の大沼が良い思い出です(*^^*)
    今はウニが美味しい季節なので、あのウニ・いくら・かに丼はたまりませんね!

年内は国内旅行のみの予定なので、少ない機会をウニにするか八橋にするか悩み中です・・・

またきま〜す(^−^)/~

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2008/07/30 16:19:49
    函館〜っ!
    rosewoodlavenderさん、こんにちは。

あの時の函館は寒かったよ〜、今は蒸し暑い名古屋で汗かいてます。

先日函館のカネニでウニとイクラをネット注文して早速食べました。
    美味しかった(^_^)v

一昨日は名駅へ買い物に行ったついでに、赤福買ってきました。
    これも食べちゃった。

またよろしくです。
  • まみくんさん 2006/10/04 11:19:13
    こんにちは
    JINちゃんさん、はじめまして。
    旅行記拝見させていただきました。
    とっても素敵なヴィラですね。
    私も、以前テレビで、バリ島の貸しヴィラを見てから、
    すごく興味をもち、ネットで調べました。
    THE VACANCE.COMという会社で、貸しヴィラを結構取り扱ってるようですが、
    JINちゃんさんは、どこで予約されたのですか?
    私も、家族大勢で旅行することが多いので、いつか貸しヴィラに滞在したいと思っています。
    部屋の豪華さを考えたら、結構割安ですよね。
    今回のヴィラは、ウブドですか?
    JINちゃんさん的には、ホテルと貸しヴィラのどちらがお勧めですか?

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2006/10/04 14:03:10
    訪問ありがとう。
    まみくんさん、こんにちは。
    最初はホテルに滞在の予定だったのですが、3ベッドルーム以上の施設だと好みの所が無かったり、予算的に合わなかったりで、貸し別荘にしました。
    私がお世話になったのは「バリヴィラズコム」という会社です。

ここに色々な貸し別荘の情報が載っていますので参考にしてください。

私が借りたのは、タナロット寺院近くの「Villa Maharaja」です、ウブドに行くのに1時間くらい、クタあたりに行くのに40分くらいかかる場所でした。
    どこかへ出かけるにはちょっと不便を感じましたけど、毎日10時間までの専用車とドライバーが付いてましたので利用させてもらいました。
    超過しても350円/1Hくらいだから安いものです。

料理も食材費だけで済むので、相対的に考えればホテルより値打ちだと思います。
    どでかいロブスター付きのシーフードバーベキューをやってもらった時は、ビールとワインも込みで一人分で2500円くらいでした。

家族連れや友人同士で行くなら貸し別荘がお勧めだと思います。

まみくん

まみくんさん からの返信 2006/10/05 11:15:31
    RE: 訪問ありがとう。
    JINちゃんさん、お返事ありがとうございます。
    早速、バリヴィラズコムのホームページ見てみました。
    写真がいっぱい載っていて、とても分かりやすかったです。
    ますますバリに行きたくなりました。
    JINちゃんさんの妹さんの買い物にはまる気持ち、すごく分かります。
    私もバリに行くと、これでもかこれでもかという位に、雑貨や籐のバッグを買いまくり、だんなはあきれています。
    今度、バリに行くときは、是非とも貸しヴィラを利用したいと思います。
    ありがとうございました。

JINちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る