フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行ってもありふれた日常を見るのが大好きなんです<br />だからついついパチパチ撮っちゃうんですよねぇ<br />なんかその土地の言葉で書いてあるだけでカワイイなぁって思って<br />きっと地元の人から見たら、何でそんなもん…って笑われそうだけど<br /><br />このゴミ箱だって☆☆<br />センスありますよねぇ〜なんか街に馴染んで<br />でもふと考えると、ん!?雨水入り放題だけど…<br />まっいっか、カワイイから許す<br />うんうんそこがまた愛すべき所よね♪<br /><br />スーパーは絶対行きたかったので場所は行く前から要チェキでした<br />日が長く、スーパーも遅くまで開いていて便利でした。<br />カワイイ歯ブラシやリップ、お菓子から洋服まで何でも売ってるんだけど、どれもすごくカワイイ<br />服なんて買わないだろうと思ってたんだけど、急な雨で長袖のシャツワンピを70%引きだったか1000円でゲット<br />今でもよく着てるけど、なかなかない色で評判もよく優秀です<br />みなさんもお気に入りの何かは意外にスーパーで見つかるかも<br /><br />

フランス?−愛すべき私のお気に入り達−

2005/07/01 - 2005/07/06

☆hana☆

☆hana☆さん

どこに行ってもありふれた日常を見るのが大好きなんです
だからついついパチパチ撮っちゃうんですよねぇ

このゴミ箱だって☆☆
センスありますよねぇ〜なんか街に馴染んで
でもふと考えると、ん!?雨水入り放題だけど…
まっいっか、カワイイから許す
うんうんそこがまた愛すべき所よね♪

日が長く、スーパーも遅くまで開いていて便利でした。
今でもよく着てるけど、なかなかない色で評判もよく優秀です
みなさんもお気に入りの何かは意外にスーパーで見つかるかも

友人
鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ポリスメンカッチョイイ
    すみませんねぇお仕事中に笑
    モンマルトルの丘付近にいた気がする〜

なんかパトカーもトリコロールでフランスにピッタリね
    日本のパトカーももうチョットオシャレすればいいのに

あっトイレガイド通り有料でした
    あと撮るの忘れたけど、トイレットペーパーが半端なくデカイ笑
    何年分!?てくらい巻いてあるから見てみて下さい
    私達は、割とカフェで済ませるようにココロがけました

どこだったかなぁ、カワイイから撮っちゃった
    メリーゴーランドも普通に街中にありました
    今思えば乗っとけば良かったかなぁ
    あっ年齢制限とかあるか…

お友達にはヒミツで載せたから見たら怒るかしら
    これはモンサンミシェルの通りにあったレストランの外にかけてあったフライパン

おもしろいから撮ってみました。
    念のため、顔が歪んでるのはフライパンのせいですから笑

おみやげ〜
    パリでお買い物♪とはチョット違うカナ
    そういや空港でみんなブランドの紙袋持ってたっけ

でも私には最高にお気に入りのモノ達です
    失敗なし!!
    絵本すっごくカワイかったです。フランス語読めないけど絵を見てるだけで癒される
    教科書や子供用のドリルもステキです

あとメイドインジャーマニーだけどリップが使いやすくて皆のお土産にも評判でした♪

• shinesuniさん 2006/09/30 23:33:14
    ☆hana☆さんこんにちは^o^/
    トイレ料金が0.36ユーロ(約55円)ですかww
    随分ハンパな値段ですが、思いますにフランスフランを
    ユーロへ変換したらこの値段になったのではないかと思います。
    まあ0.5ユーロよりは嬉しいですね(笑)。

PS
    ☆hana☆さん書き込み有難うございましたm(_ _)m
    因みに1〜2時間前の訪問は教えてトラベラーの書き込みからやってきました。
    Q&Aに書き込もうと思ったのですが、☆hana☆さんの
    書き込みにわたしの書こうとした事が全て書きこまれていたので
    関心しながら☆hana☆さんのページへと訪問した次第です^^

旅は良いですね^^
    今はインターネットでこのように行っていない時でも
    旅行話で盛り上がることが出来ますし...
    機材ですが、私はソーテックの10万位でかったXPのノートパソコンです。
    購入するにあたってですが、一説にはもうすぐ
    『ウインドウズXP』も終わり、新しいバージョンになりそうですので
    それまで購入をガマンする方がいいかもしれませんよ^^
    これから宜しくお願い致します  shinesuni

☆hana☆さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る