フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココは超オススメ!!迷うなら絶対行くべきっっ<br />カーンカーンと鐘が鳴ってきそうな(いや鳴ってたかも笑)雰囲気で中も見ごたえがあってとってもステキ☆☆<br />遠いし丸一日掛かるナ…って迷ったけど行けて本当に良かったデス<br /><br />ツアー会社ラマ○○??とかだったような、あっっ事務所の中の女性が仕切ってて怖かった!もしかして添乗員だったらどうしよう…と不安だったけどセーフ!!優しいおじちゃんでした♪<br /><br />で朝早くルーブルの近くに集合していざ出発!!<br />酔い止め飲んでたけど、乗り物酔いしないか不安だったんです<br />でも道は平坦で、いちめんグリーンのどかな畑と青い空が広がってました<br />なんか昔やってたハウス食品の小公子とかセーラに出てきそうな感じで時々牛なんか見えて、なんでもない風景なのに癒されるドライブでした<br /><br />おっとアレがウワサのウワサのミッシェルね<br />てなわけで到着<br /><br />青空と海にポッカリと浮かぶその島?の中は遠目以上に盛りだくさん<br />細い通りにはお店やレストランがズラリ<br />オムレツはねぇ…2回目はいいかな、混むし時間掛かるから。<br />それなら中をもっと見た方が楽しめると思う<br /><br />修道院は本当に厳かで、何か落ち着いて色々自然に考えてしまいました<br />印象的なのはステンドグラスと柱<br />淡くて、それでいて存在感がたっぷりでとても美しい<br />表紙の写真なんですけど、またまた私の力不足で美しさが100分の1位に 泣<br /><br />機会があるならぜひ訪れて確かめてきてください

フランス?モンサンミッシェル−美の修道院−

2005/07/01 - 2005/07/06

☆hana☆

☆hana☆さん

ココは超オススメ!!迷うなら絶対行くべきっっ

で朝早くルーブルの近くに集合していざ出発!!
酔い止め飲んでたけど、乗り物酔いしないか不安だったんです

おっとアレがウワサのウワサのミッシェルね
てなわけで到着

細い通りにはお店やレストランがズラリ
オムレツはねぇ…2回目はいいかな、混むし時間掛かるから。
それなら中をもっと見た方が楽しめると思う

印象的なのはステンドグラスと柱
淡くて、それでいて存在感がたっぷりでとても美しい

機会があるならぜひ訪れて確かめてきてください

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

お店には写真みたいにカワイイ看板が所狭しと並んで見てるだけでも楽しいデス
    さっぱり何て書いてあるのかは不明だけど、イケメン?まで一緒に撮っちゃいました 笑

色んな看板が嬉しくてバシバシ撮ってたみたいで、データを見返すと異様に多い…

おみやげになりそうなのもあったけど、多分高いかな
    私は地元のスーパーマーケット探検が趣味なのでここでは何も買わなかったかも
    ひたすらカメラ小僧でした

っとまぁこんな感じで軒を連ねてるわけで
    なんか魔女の宅急便みたいな感じでしょ!?
    いいなぁ〜こんな所でバイトしたい(笑)
    会社からの現実逃避かも
    やっと週末だ−夜更かしバンザイ

柱カッチョイイ―ッッ!!
    幾何学っぽくて線がとてもキレイ
    天井も壁も柱も全てが計算された感じ
    歪みなくこだわって造ったんだろうなって感心しました。
    ずーっと奥まで続く通路,差し込む太陽、その光と影のバランス、絶妙です。
    落ち着いてセンスが良くて、色んな角度から見れてちっとも飽きません。石の感じまでぜひ堪能して下さい

超キレイでした。建物の間から見える空と海
    壁の石の色と調和して、のんびりした気持ちになります
    屋根の尖塔が空に突き抜ける感じ、そして風がスーッと吹き抜ける、そんな爽やかな場所です

巨大オムレツはテーブルに何皿か来て皆で分けました。
    お店は階段が急で狭いんです
    それをウェイターさんが何回も上り下りして運んでくれるんですね。
    厨房が下なのかな、私達は3階で食べたのか忘れちゃったけど、とにかくウェイターさん達は大変そうでした。
    でもいつも笑顔でう〜んメルシィ☆

あっ写真はもちろんオムレツじゃなくて一緒に出してくれたジュースです。フレッシュでとっても美味しっかった〜ラベルもカワイイからつい撮っちゃいました

☆hana☆さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る