プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカから深夜バスで15時間。<br />標高3855mの小さな町プーノへ。<br />プーノのメインは何といってもティティカカ湖。<br />高山病で頭痛のする頭を我慢し、ティティカカ湖に浮かぶ浮き草で<br />できたウロス島へ。<br />標高が高いから、寒いけど日差しが強く空が近い。<br />きれいな空とかわいい民俗衣装の子供が印象的でした。<br /><br />

【ペルー】 ?ナスカ~プーノ

2006/09/11 - 2006/09/13

さはりん

さはりんさん

ナスカから深夜バスで15時間。
標高3855mの小さな町プーノへ。
プーノのメインは何といってもティティカカ湖。
できたウロス島へ。
標高が高いから、寒いけど日差しが強く空が近い。
きれいな空とかわいい民俗衣装の子供が印象的でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
アメリカン航空

ナスカからは300?程延々と砂漠が続く。
    砂漠に沈む太陽を見ながら、長いバスの旅が始まりました。

夜のうちにバスは標高3800mを上り朝が明けた。
    標高が高く夜は冷え込むため、バスの窓がガチガチに凍るし寒かった!

バスの車窓から見たプーノの町。
    高山病で頭が痛いけど、思ったよりひどくなくってよかった。
    人によっては、一日中寝込んでしまう人や食事が喉を通らない人もいるみたい。

朝7:30目星を付けておいた宿を訪ねてチェックインし、その足でティティカカ湖のウロス島訪問ツアーを申し込んだ。
    9:00から3時間のツアー。(20ソル≒6?)
    空が近い!水が透き通っている訳ではないけれど、雲と山がくっきりと水に写っていてきれいな写真。

浮き草でできたウロス島と船。

ウロス島の子供。
    何やらご機嫌斜めかな〜

もう一枚。かわいいね。

ウロス島の模型。
    こんな感じで水に浮いているみたいです。

アルマス広場とカテドラル。
    アルマス広場という名前の広場がどの町にもある。
    なぜだろう・・

市場でティティカカ湖の魚を売るおばちゃん。

市場で果物を売るおばちゃん。
    バナナを買いました。(1ソル≒38円)

宿泊したホテルモンテレイ。
    安い部屋もあったけど、テレビ付のいい部屋に宿泊。
    言葉は通じないけど、従業員はやさしくていい感じ。
    (1泊20?)

プーノのメインストリートのリマ通り。
    朝早いので人が少ないけど、昼間と夜は人がいっぱい。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る