ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月かけてイギリス北から南まで鉄道の旅をしてきました。<br />

イギリスふらり旅☆ロンドン近郊

2006/06/28 - 2006/07/28

とり

とりさん

1ヶ月かけてイギリス北から南まで鉄道の旅をしてきました。

地下鉄に降りるエスカレーター。
    とにかく長い。

自然史博物館へ。
    お目当ては恐竜です。

市場がとっても面白かった♪

こちらは花市場。
    持って帰れないのが残念な花の数々。

花市場の並びの雑貨屋さん。
    奥が秘密のお庭のようでした

ニュースによく出てくるところに行って見たい。
    と、川に行くことに。

橋の上から見えた大きな絵!

川の脇を歩くと、色々な人達。

チケットを買うまでに2時間・・と言われて諦めたロンドンアイ。
    すっごい行列でした。

ウエストミンスター寺院
    日曜なので、一般公開なしでした。
    サービスの時間でお祈りに参加。1時間が長かった。

こちらはウエストミンスター大聖堂。
    別のものだということすら知らずにいました。

ちょっと怖いエレベーターで大聖堂の塔に登りました。
    ロンドン一望です。

馬の絵の信号があって「馬の為の信号?まさかね」と言っていたら、馬が通っていきました。
    さすが!

ハロッズはエスカレーター付近の豪華な内装に吃驚です。
    地下でダイアナ王妃と恋人を追悼しているのも吃驚!
    貧乏旅行者の私には縁のない場所でした。

保存鉄道に乗りに、電車で1時間、バスで30分。
    1時間に1本あるはずのバスが来なくて、2時間バスを待ちました。
    近くにいたバスの運転手さんが会社に問い合わせてくれた結果が「あいつは英語が通じないんだ。次のバスは来るはずだから」
    おいおい・・・

この汽車に乗ります。
    この鉄道はボランティアが運営する単線です。

せっかくなので一等に乗ってみることに。

駅は3つ。これは真ん中の駅。
    降りても何もないらしい・・・

ここで折り返しです。
    近くのナショナルトラストのガーデンに行くつもりだったのですが、お休みでした。
    仕方なく、同じ電車に乗って引き返すことに。

こんな汽車もありました。

バスを待った町。ここにも古い建物があります。
    プーの村に行くバスもここから出ます。

プーさんが産まれた村。
    小さくて素敵なところでした。
    帰りのバスの停留所を馬に乗った人に教えて貰いました。

この原っぱや森を80分歩くと、プーと仲間たちが棒落しをした橋があります。
    が、暑いので歩きませんでした。

お昼ごはんを食べたパブ。
    食事もビールも美味くて禁煙。
    できれば夜もここで・・と思うが、そうなるとバスがなくて帰れないので諦めました。

大奮発してボリショイオペラを見にロイヤルオペラハウスへ。
    本物の金持ちを見れました。

美術館が開くまでの間、隣の教会へ。

大英博物館、朝からエジプトの辺りは大混雑。

ファイアーアラームが鳴って、全ての人が追い出されました。
    帰りたいのに、荷物を返してくれないので外で待つ羽目に。

検査のために消防車が来た。
    1時間半位で再開されました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る