カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1ヶ月かけてイギリス北から南まで鉄道の旅をしてきました。

イギリスふらり旅☆ライ~カンタベリー

2006/06/27 - 2006/07/27

とり

とりさん

1ヶ月かけてイギリス北から南まで鉄道の旅をしてきました。

ライ到着
    役所の前で出会いました。

海難救助の人達の募金(?)のパレード。と言っても車が一台。あとからバケツを持ったおじさんが何人か歩いてきた。
    車速すぎて写真撮るのにすっごい走ったけれど、追いつけない。
    募金をしたらシールをくれました。

教会の塔の上から。
    風がすごかった!

せま〜い階段や梯子を通り抜けて外に出ると、景色は開放感いっぱい。
    足元は一人が歩けるだけの通路がぐるりとまわっています。

教会の中はこんな感じ。
    静かです。

正面にあるのが、登った塔

ライの町。
    とにかく坂を上ったり下りたり・・

カンタベリの駅。
    階段を下りて登って・・荷物が重かった。

朝の散歩。
    坂道の途中にあるB&Bから、住宅街を上る。

日曜なので、出店が出たり踊っていたり・・
    賑やかでした。

ランチに入ったお店で、小さな船に乗り込む人々発見。

で、乗ってみました。
    小さな川を行って帰ってくるだけのボートツアー。
    漕ぎ手のお兄さんが観光案内もしてくれます。

B&Bの部屋からの夕焼け。
    Y型のゴムホースを蛇口に取り付けてシャワーを使う、変なバスタブ付きの部屋。
    ここのご飯が一番美味しくなかった・・・

ローマ時代からある城壁・・

カンタベリー城。

中はちょっとだけ登れます。
    暑くて臭かった。

古い修道院の跡。
    中に入ろうと思っていったのですが、あまりにも日が暑いので断念。
    外から写真だけ撮りました。

こっちは教会。

なんだか凄い建物がある!と思ったらカンタベリー大聖堂の門でした。

大聖堂。
    見てきた中で一番大きかった。
    朝一番で行ったので、静か。

大聖堂の裏庭。
    古い時代の跡らしい。
    この大聖堂は各時代に建て増しされていっているので、古い部分と新しい部分が混じっている。
    私は古いほうが好きでした。

これも古い時代のものらしい。
    聖堂内は写真禁止(撮っている人がいっぱいいたけれど・・・)

大聖堂のすぐ近くにあるベーカリー&ティーショップ
    見た瞬間に「ここでお茶する」宣言しました。

2階のティールーム
    歴史のある建物らしく、案内書が置かれていました。
    ケーキもスコーンも美味しかった♪

この川にもツアーボートがあります。
    日が照りつけているので、乗りませんでしたが・・
    すぐ脇に美味しいメキシカンがあります。

バスに乗って30分ほどの小さな村に行きました。

教会でお茶を頂きます。

月曜なので、店は全てお休みでした。
    村の雰囲気は可愛い感じ。
    アンティークショップに入ってみたかった。

乗り継ぎしようと降りた町の教会でジャズの演奏会していました。

ドーバーです。
    きれいな青い海でした。

ドーバー城、トンネルツアーに参加。
    一生分のトンネル歩いたような気になりましたよ。
    ナポレオンの時代のトンネルを2次大戦前に修復しだして、大戦中使っていた。
    ものらしいです。

トンネルの中の司令部
    病院部分が怖かった。
    声とか、匂いとかが再現されているのが怖い。

教会と塔台

教会の中。

ドーバー城の中。

お城の広間

お城の窓からの景色
    王子様を待つお姫様の気分で。

お城の上から見た景色。

大砲の並ぶトンネル。

奥に見えるのが、トンネル部分。
    ドーバー城の土台。

バスの乗り継ぎで。
    海辺の町で、1時間。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る