ギマランイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先に、最西端のロカ岬の紹介をしましたので、今回からポルトガル訪問の旅の順序に従って、何回かに分けて紹介させて頂きます。<br />この写真は、ポルト市庁舎です。(紹介する写真の日付は、日本時間での日付となっていますので、注意して下さい)<br /><br />旅行行程<br />スペイン北部の旅(別途紹介致します)を終えてからの旅行でした。(2005年6月1日〜6月11日)<br /><br />1日目: MADRID⇒PORTO(IB8724便)PORTO市内のホテル泊<br />2日目: PORTO市内及びGUIMARAES観光(1日ハイヤー貸切 EUR180)<br />3日目: PORTO市内観光(徒歩)<br />4日目: PORTO⇒LISBOA(TP1961便)LISBOA市内のホテル泊<br />5日目: LISBOA市内観光(路線バス利用)<br />6日目: ALCOBACA,BATALHA,FATIMA,TOMAR世界遺産を尋ねる<br />     (1日ハイヤー貸切 EUR250)<br />7日目: LISBOA市内観光(徒歩)<br />8日目: QUELUZ宮殿,SINTRA,CABO da ROCA観光<br />     (1日ハイヤー貸切 EUR 200)<br />9日目: LISBOA市内観光(博物館等路線バス,地下鉄利用)<br />10日目:帰路 (LISBOA⇒MADRID⇒FRANKFURT⇒成田)

ポルトガル旅行記(その2)

2005/06/01 - 2005/06/11

noriaki

noriakiさん

旅行行程

3日目: PORTO市内観光(徒歩)
5日目: LISBOA市内観光(路線バス利用)
     (1日ハイヤー貸切 EUR250)
7日目: LISBOA市内観光(徒歩)
     (1日ハイヤー貸切 EUR 200)

イベリア航空

ポルト行きの機内

ポルトに到着
    スペインと1時間の時差があります。

荷物受取のコンベアに並ぶ
    カートには旗がついています。

ポルト市内のホテルにチェックイン

部屋からのポルト市内の眺め

サン・ベント駅前の賑わい

サン・ベント駅構内

ホテルの朝食

サン・ベント駅近くの教会
    アズレージョが素晴らしい!

ホテルのロビー階段

サン・ベント駅のアズレージョ

サン・ベント駅列車出発時刻表

教会のアズレージョ

ポルトのカテドラル

高級車ベンツを貸切り、ポルト市内とギマランイスの世界遺産を尋ねる(とても快適でした・・・)

PORTO市内カテドラルにて家内と

ワイナリーにて

ワイナリーからドン・ルイス1世橋を眺める

サン・フランシスコ教会

サン・フランシスコ教会入り口

ドウロ川向こうのワイナリー街(訪れたワイナリー)

大西洋です・・・

GUIMARAESの街並

ギマランイス城を眺める

GUIMARAES市内のオリベイラ広場

オリベイラ広場

オリベイラ広場のレストランで、昼食後のデザート(アイスクリームの量が多かったこと・・・)

ノッサ・セニョーラ・ダ・オリベイラ教会

ブラガンサ公爵館正面入り口

ブラガンサ公爵館の内部

ブラガンサ公爵館の内部(煙突が多い??)

ドウロ川クルーズ(一人EUR10)

工事中のドン・ルイス1世橋をくぐる

ポルト市内の建物

• obaqさん 2006/10/12 22:53:22
    今晩は
    初のコメントを戴き有り難うございました。
    ヨーロッパの各国は美しく素晴らしいところが沢山ありますよね。
    私も初めは西欧とオセアニア方面へ行っていました。
    初めてエジプトへ行ったときから、発展途上国の魅力にとりつかれてしまったようです。
    宿その他で、不便や綺麗ではないところなどありますが、それ以上の感動を味わっております。
    年も歳なのでそろそろ楽な旅行に切り替えたいなと思ったりしています。
    こちらこそ宜しくお願いいたします。

noriakiさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る