アルコバサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からハイヤーを貸し切り、アルコバサ,バターリャ,ファティマそしてトマールへと、世界遺産巡りの一日を過ごした。<br />ホテルに戻ったのは、夕方7時過ぎだった。車での移動も一日となると結構疲れます・・・・・<br />写真は、アルコバサのサンタ・マリア修道院で、周囲は修復工事中でした。

ポルトガル旅行記(その6)

2005/06/01 - 2005/06/11

ペドロ1世の石棺

バラ窓

バターリャ修道院と騎馬像

修道院の内部

ステンドグラスが素晴らしい!

回廊からの眺め

• 裏側

裏側

ファティマに行く途中、レストラン(観光客が多い)に立ち寄って昼食をとる。メニューはバイキング形式で色々とあり、目移りしてしまう。結局焼き魚とライスとスープを取った。(2人で合計EUR26.97 結構高いかも??)

レストラン前で、食後の記念写真(家内とドライバー)

ファティマのバジリカ
    なんだかヴァチカンのサンピエトロ寺院広場の真似をして作ったみたいと感じた。

バジリカ

正面の祭壇

ミサの後の聖体拝領のため、家内は並んでいる。

出現の礼拝堂でローソクを捧げる信者
    ドライバーのフラミンゴ氏も、最近知人を亡くしたとのことで、ローソクを捧げていた。

バジリカ全景

ファティマの奇跡の3人の子供たちの像

トマール入り口

キリスト修道院へは遠かった

キリスト修道院の中庭

天井画

修道院の内部から見た景色

建物の壁は苔むしている。

壊れかかっているのか??

壁には苔が生えている。

天井画

外を眺める。
    今日の旅は、これでおしまいです。
    ホテルに戻ったのが午後7時ころで、車の移動の割には結構疲れました。

• パパスさん 2006/09/25 07:37:41
    おはようございます!
    noriakiさん、おはようございます!
    ポルトガル編、全てUPされた様ですね!

パパスは土,日は旭川に行ってました。
    4traでお知り会いになった人たちと楽しく遊んできました。

ところで、このアルコバサのサンタ・マリア修道院の奥様が写っておられる部屋は何なのですか?
    この飾ってある猿の様な面は???

ハイヤーの貸切は自分達のペースで周れるから良いですね!
    ツアーだとそうはいかないですから!

この後のポルトガルもゆっくり拝見させて頂きます。

パパス。
  • パパスさん 2006/09/25 07:37:41
    おはようございます!
    noriakiさん、おはようございます!
    ポルトガル編、全てUPされた様ですね!

パパスは土,日は旭川に行ってました。
    4traでお知り会いになった人たちと楽しく遊んできました。

この飾ってある猿の様な面は???

ハイヤーの貸切は自分達のペースで周れるから良いですね!
    ツアーだとそうはいかないですから!

この後のポルトガルもゆっくり拝見させて頂きます。

パパス。

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/09/25 19:19:22
    訪問有難う御座いました
    パパスさん

こんばんは
    ただいま仕事から帰って来たところです。
    今日は天気予報では曇りとのことでしたが、東京は結構晴れ間があったようで、少し暑かったです。
    ポルトガル旅行記訪問有難う御座います。
    ご質問のアルコバサの猿のような面のある部屋ですが、はっきりとした記憶はありませんが、当日芸術展のようなものが開催されていたように思います。場所は、チケット売り場のまん前の部屋だったように思いますが、記憶が定かではありません。あしからず・・・・・

ところで、旭川へ旅行されたとのこと、旭山動物園にはもちろん行かれましたよね!
    僕は、4月5〜7日(5と7は移動日)と行ってきましたが、生憎と雪は降っていたのですが、ペンギンのお散歩は中止となっており、見れずに残念至極でした。
    でも、開園から終了までたっぷりと見学させてもらい、大いに楽しみました。
    やっぱりペンギンとアシカそれと白熊(北極熊)のところは人気でした。

これからスペインの旅をアップする準備をしますので、また宜しくお願い致します。

noriakiさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る