クレーターレイク国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の今日は、日の出から起きて、めーいっぱい楽しみました。

Crater Lake =2日目=

2006/09/10 - 2006/09/11

tabbycat

tabbycatさん

レンタカー

本当は外に出ようと思ったけど、眠くて…。
    部屋の唯一の窓(幅70cm位)からの朝焼け。
    網戸が開けられなくて、写ってしまいました。

+++++++++++++

6:26(A.M.)

+++++++++++++

いよいよ日の出!

+++++++++++++

6:57(A.M.)

+++++++++++++

引き続き、山火事の煙が・・・。

+++++++++++++

8:15(A.M.)

+++++++++++++

ボートツアーの乗船場へ下っている途中。

+++++++++++++

10:30(A.M.)

+++++++++++++

Info: 平均気温(ロッジにあった情報です)

1月〜3月  日中 : 36F(2℃)
           夜 : 19F(-7℃)

6月〜9月  日中 : 70F(21℃)
           夜 : 40F(4℃)

チケットブースと乗船場の間は、ほとんどこんな感じの砂利道です。

Volcano Tourの乗船場が見えてきました。

乗船場へ到着。

+++++++++++++

10:55(A.M.)

+++++++++++++

写真中央の小さな小屋風な物は、湖の水位を観察している計器が入っているそうです。

下から見上げた感じです。65(建て?)階分位あるらしい。

左の建物は「お手洗い」

湖を覗いたら・・・。

小さめな魚やザリガニなどは見かけました。

レンジャーによると、”Rainbow Trout”と”Kokanee Salmon”がたくさんいるそうです。

Crater Lake Volcano Cruises(48人乗り)

運行期間 : 6月4日の週末〜Labor Day (天候次第で変更有り)
    所要時間 : 1時間45分 (1周)
         (Wizard Islandに行く場合) 4時間
    ☆ ただし、これに乗船場までの往復の時間がかかります。運動不足の私にはかなり厳しかったです。
    チケット売り場 → 乗船場  30分〜
    乗船場 → チケット売り場  50分〜

チケット : 予約不可。 毎朝8:00〜発売開始、無くなり次第終了。
    Parkingにあるチケットブースでのみ販売。ここには水やPower Barくらいしか売っていません。 ランチや食べ物を事前に用意してから行くほうが良いです。
    運賃 : 大人:$24.50‐
      Wizard Island で下船/散策する場合は$29.50‐

レンジャーがポイントごとに、いろいろ解説してくれます。

WIZARD ISLAND

これから約2時間、この島でフリータイム。

WIZARD ISLAND山頂から…。
    かなりきつかったけど、頑張って40分位で登りました。

+++++++++++++

13:28(P.M.)

クレーター内部

WIZARD ISLANDの乗船場

ボートが来るまでの15分位、桟橋から足を湖のつけてリラックス…。
    やっぱり冷たかった・・・。

Info: 水温(夏)10〜16℃

+++++++++++++

14:15(P.M.)

+++++++++++++

再びボートへ・・・。

写真中央辺りにロッジが・・・。

Crater Lake内は、ところどころ雪が残っていました。

PHANTOM SHIP

以上、Crater Lakeでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る