オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はRoad Trip第2弾、以前から行ってみたかった「Crater Lake」までの旅です。<br /><br />Portland⇒Cannon Beach⇒Newport⇒Florence⇒Eugene⇒Sisters⇒Bend⇒Crater Lake⇒Portland<br />と、6日間での走行距離は1466km(911マイル)。<br /><br />ゆっくりとした旅ではなかったけど、自然を満喫、めーいっぱい楽しめました。<br /> <br /><br /> <br />

2006 Oregon Road Trip =Part 2=

2006/09/08 - 2006/09/14

tabbycat

tabbycatさん

と、6日間での走行距離は1466km(911マイル)。

レンタカー

今日も良い天気!
    ワッフル、シリアル&ジュースで朝食。

+++++++++++++

10:00(A.M.)

+++++++++++++

部屋へ戻る途中、シカのファミリーを発見。

朝ごはんをホテルの人からもらっているようです。

Chemult

97号線を使った場合、Crater Lakeへ入る前の最後の町“Chemult”。
    ここには大きなスーパーはありません。給油できたり、小さな商店・レストランがある程度です。
    必要な物・食料類は手前のBendで済ませた方が◎。

到着!!

☆Crater Lakeは国立公園なので、公園内に入るときに$10.00−かかりました。

+++++++++++++

13:15(P.M.)

+++++++++++++

詳しくは、旅行記「Crater Lake」で・・・。

Crater Lake Lodge

Crater Lake Lodgeはとても人気があり、この旅行計画をした時点ではもちろん「満室 !!」。根気よく毎日2回の宿泊予約サイトをチェックしていたおかげで、ようやく1日分の予約が取れました。

+++++++++++++

15:00(P.M.)

+++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Lake View Room (Queen×1)で$168.00+Tax でした。

予約は・・・

とてもきれいな朝焼けでした。

+++++++++++++

6:25(A.M.)

+++++++++++++

山火事のせいで、風向きにより煙いです・・・。

Crater Lake Volcano Cruisesへ

こんな感じの道をひたすら下っていきます。

Crater Lake Volcano Cruises

運行期間 : 6月4日の週末〜Labor Day (天候次第で変更有り)
    所要時間 : 1時間45分 (1周)
           (Wizard Islandに」行く場合) 4時間
    ☆ ただし、これに乗船場までの往復の時間がかかります。運動不足の私にはかなり厳しかったです。
    チケット売り場 → 乗船場  30分〜
    乗船場 → チケット売り場  50分〜

チケット : 予約不可。 毎朝8:00〜発売開始、無くなり次第終了。
    Parkingにあるチケットブースでのみ販売。ここには水やPower Barくらいしか売っていません。 ランチや食べ物を事前に用意してから行くほうが良いです。
    運賃 : 大人:$24.50‐
       Wizard Island で下船/散策する場合は$29.50‐

Wizard Island

これから約2時間、この島でフリータイム。

かなりきつかったけど、頑張って40分位で登りました。

+++++++++++++

13:28(P.M.)

Phantom Ship

またまた、きつい登り、最後の力を出して何とか30分で登りました。

+++++++++++++

16:30(P.M.)

+++++++++++++

Portlandへは、138号線⇒I-5で・・・。
    途中、事故渋滞もあり、到着は夜になってしまった・・・。

Four Points by Sheraton Portland Downtown

■50 Southwest Morrison Portland, OR 97204-3390
    ■TEL: (503) 221-0711

+++++++++++++

21:50(P.M.)

+++++++++++++

部屋からの眺めです。

River View (Queen×2)で$178.00+TAX
    ⇒朝食(Buffet)・駐車場が込み。

ブラブラとランチへ

SERRATO

■2112 NW Kearney St Portland, OR 97210
    ■TEL : (503) 221-1195

ホテルのリバービュー側では道路工事が・・・。
    1年程度続くらしいです。

川沿いをブラブラ・・・。

今回の旅の〆は
    ”Southpark Seafood Grill & Wine Bar”

生ガキも数種類あって美味しかったです。

■901 S.W Salmon Street, Portland, Oregon
    ■TEL : (503) 326-1300

以上、オレゴンの旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る