2006/09/08 - 2006/09/14
tabbycatさん
- tabbycatさんTOP
今回の旅はRoad Trip第2弾、以前から行ってみたかった「Crater Lake」までの旅です。
Portland⇒Cannon Beach⇒Newport⇒Florence⇒Eugene⇒Sisters⇒Bend⇒Crater Lake⇒Portland
と、6日間での走行距離は1466km(911マイル)。
ゆっくりとした旅ではなかったけど、自然を満喫、めーいっぱい楽しめました。
- レンタカー
今日も良い天気!
ワッフル、シリアル&ジュースで朝食。
+++++++++++++
10:00(A.M.)
+++++++++++++ -
部屋へ戻る途中、シカのファミリーを発見。
朝ごはんをホテルの人からもらっているようです。 -
Chemult
97号線を使った場合、Crater Lakeへ入る前の最後の町“Chemult”。
ここには大きなスーパーはありません。給油できたり、小さな商店・レストランがある程度です。
必要な物・食料類は手前のBendで済ませた方が◎。 -
到着!!
☆Crater Lakeは国立公園なので、公園内に入るときに$10.00−かかりました。
+++++++++++++
13:15(P.M.)
+++++++++++++ -
詳しくは、旅行記「Crater Lake」で・・・。
Crater Lake Lodge
Crater Lake Lodgeはとても人気があり、この旅行計画をした時点ではもちろん「満室 !!」。根気よく毎日2回の宿泊予約サイトをチェックしていたおかげで、ようやく1日分の予約が取れました。
+++++++++++++
15:00(P.M.)
+++++++++++++ -
Lake View Room (Queen×1)で$168.00+Tax でした。
■http://www.craterlakelodges.com/
予約は・・・
■https://www.hubx.com/hotelsite/reservations/resrv.asp?pHotelId=341&pDestId=13&pDestSrch=1 -
とてもきれいな朝焼けでした。
+++++++++++++
6:25(A.M.)
+++++++++++++ -
山火事のせいで、風向きにより煙いです・・・。
Crater Lake Volcano Cruisesへ
こんな感じの道をひたすら下っていきます。 -
Crater Lake Volcano Cruises
運行期間 : 6月4日の週末〜Labor Day (天候次第で変更有り)
所要時間 : 1時間45分 (1周)
(Wizard Islandに」行く場合) 4時間
☆ ただし、これに乗船場までの往復の時間がかかります。運動不足の私にはかなり厳しかったです。
チケット売り場 → 乗船場 30分〜
乗船場 → チケット売り場 50分〜
チケット : 予約不可。 毎朝8:00〜発売開始、無くなり次第終了。
Parkingにあるチケットブースでのみ販売。ここには水やPower Barくらいしか売っていません。 ランチや食べ物を事前に用意してから行くほうが良いです。
運賃 : 大人:$24.50‐
Wizard Island で下船/散策する場合は$29.50‐ -
Wizard Island
これから約2時間、この島でフリータイム。 -
かなりきつかったけど、頑張って40分位で登りました。
+++++++++++++
13:28(P.M.)
Phantom Ship
またまた、きつい登り、最後の力を出して何とか30分で登りました。
+++++++++++++
16:30(P.M.)
+++++++++++++ -
Portlandへは、138号線⇒I-5で・・・。
途中、事故渋滞もあり、到着は夜になってしまった・・・。
Four Points by Sheraton Portland Downtown
■50 Southwest Morrison Portland, OR 97204-3390
■TEL: (503) 221-0711
+++++++++++++
21:50(P.M.)
+++++++++++++ -
部屋からの眺めです。
River View (Queen×2)で$178.00+TAX
⇒朝食(Buffet)・駐車場が込み。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ -
ブラブラとランチへ
SERRATO
■2112 NW Kearney St Portland, OR 97210
■TEL : (503) 221-1195
■http://serratto.com/page/nzuy/Home_Page.html -
ホテルのリバービュー側では道路工事が・・・。
1年程度続くらしいです。 -
川沿いをブラブラ・・・。
今回の旅の〆は
”Southpark Seafood Grill & Wine Bar”
生ガキも数種類あって美味しかったです。
■901 S.W Salmon Street, Portland, Oregon
■TEL : (503) 326-1300
■http://southpark.citysearch.com/
以上、オレゴンの旅でした。