クレーターレイク国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Portland 到着から3日目、念願の「Crater Lake」です。<br /><br />

Crater Lake =1日目=

2006/09/10 - 2006/09/11

tabbycat

tabbycatさん

レンタカー

North Rim
    まず1つ目のView Pointから。
    日中はまだまだ暑かったです。
    日差しがとてもきついので、かなり日焼けします。

+++++++++++++++++++

13:15(P.M.)

++++++++++++++++++++++++

Lodgeまでは時計回りで移動中!

+++++++++++++++++++

13:30(P.M.)

• <br /><br />

View Pointにいたら、下の方で声が・・・。
    “Crater Lake Volcano Tour”ボートがいました。
    チケットブースに寄ったのですが、チケットはすでに
    Sold Out!!
    明日は乗れると良いなぁー。

+++++++++++++++++++

13:50(P.M.)

+++++++++++++++++++

白い雲のようなものは煙です。
    南側少し離れたところで山火事が起きていたので、煙たかったです。

+++++++++++++

14:10(P.M.)

+++++++++++++

• &quot;Pumice Castle&quot;<br />

"Pumice Castle"

• &quot;Phantom Ship&quot;が見えてきました。<br /><br />++++++++++++<br /><br />14:45(P.M.)<br /><br />++++++++++++

"Phantom Ship"が見えてきました。

++++++++++++

14:45(P.M.)

++++++++++++

• &quot;VIDAE FALLS&quot; <br /><br />そんなに大きな滝ではありません。<br /><br />+++++++++++++<br /><br />14:55(P.M.)<br /><br />+++++++++++++<br />

"VIDAE FALLS"

そんなに大きな滝ではありません。

+++++++++++++

14:55(P.M.)

+++++++++++++

• 本日の宿&quot;Crater Lake Lodge&quot;へ到着。<br /><br />■http://www.craterlakelodges.com/<br /><br />■https://www.hubx.com/hotelsite/reservations/resrv.asp?pHotelId=341&amp;pDestId=13&amp;pDestSrch=1<br /><br />+++++++++++++<br /><br />15:15(P.M.)<br /><br />+++++++++++++<br /><br />

本日の宿"Crater Lake Lodge"へ到着。

+++++++++++++

15:15(P.M.)

ロビー

16:00からレンジャートークがあるというので…。

レンジャートークの後、Dinnerの予約時間までブラブラ。

ホテルの下はこんな感じ。

だいぶ山火事の煙が滞ってきて、真っ白になってしまいました。

Dinnerの後、外に出てみました。かなり気温は下がっていましたが、フリースでOKでした。

+++++++++++++

22:25(P.M.)

+++++++++++++

久しぶりにTVがない部屋で…。
    ちなみにTELもありません。

+++++++++++++++++++++++++++++++

Lake View Room (Queen×1)$168.00+Tax

• tm-sukeさん 2006/09/18 18:48:02
    観光船には?
    Tabbycat さん、こんにちは。

Crater Lake あまり風もなかったみたいで、すばらしくきれいな湖面ですね。
    山火事の煙はちょっと残念ですが …。

Crater Lake Lodge いい雰囲気ですね、石垣?とレンガの外観も重厚だし、
    ロビーの暖炉もいいかんじですね、暖炉内の左右の剣みたいなものは飾り?
    それともなにかの調節器なんでしょうかね?

テラスがあるのもいいですね、ここから湖が見えるのでしょうか?
    こんなところで、ワイン片手に夕日を見たりできたら最高の気分でしょうね。
    また訪れる機会があれば、クレイターレイクロッジにも泊まってみたいです!

ところで、観光船には乗れたのですか?
    私が10月に訪問したときは、クレイターレイクロッジはクローズドで、
    観光船もシーズンオフで、観光船乗り場にも降りることができなかったので
    すごーく気になってますよー。

tm-suke

tabbycat

tabbycatさん からの返信 2006/09/18 19:29:49
    RE: 観光船には?
    tm-sukeさん、

2日目まだUPしてなくて…。 m(_ _)m

おかげさまで、Tour Boatは乗れましたよ。
    資料が家にあっていろいろコメントが書けなくて…。
    今夜頑張ってとりあえず写真だけUPします。

ホテルのテラスでは、レンジャーの話を聞きながらオレゴンワインを堪能しました!!

昨日はGPを見たりしていて、時間なくて…。
    tm-sukeさんはGP観戦の作戦会議終わりました?

来週楽しみですね!

tabbycatさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る