スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鞄持ち旅行記第2弾スイス編<br />ただいま、サンモリッツにて

2006年親子二人旅2

2006/09/09 - 2006/09/22

ぐる平

ぐる平さん

鞄持ち旅行記第2弾スイス編
ただいま、サンモリッツにて

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

6日目
    ロンドンはシティー空港からチューリヒ飛びました。
    昔、桟橋だったところらしく、日本で言うと隅田川空港という感じでしょう。
    ヒースローでないので厳しくないのかなと思いましたら、結構厳しく、大きな本を持ったおじさんが、空港職員ともめていました。
    チューリッヒは意外と暖かったです。
    旧市街を歩いていたら、剣道の写真と防具の面が、良く見たら、アシックスのポスターでした。
    アトレ別のスポーツ店を除いたら、「改善」と日本語があって、これまたびっくりしました。

ほろ酔い気分で一枚
    歩行者天国に電車が、日本も役所の垣根をとってほしいものです。

7日目
    チューリッヒ→サンモリッツ
    高度1700メートルへ
    汽車にて
    食堂車のポークステーキ、意外といける!

サンモリッツ駅
    シーズンオフはインフォメーションセンターに日本語ガイドはないので、着いたらキヨスクで日本語ガイドブックを買ったらよいと思います。

8日目
    このバスであっち行ったりこっち行ったり。
    気がついたら隣町まで行って
    でもすばらしい景色も見られました。(でも突然だったのでカメラが間に合わなかった。残念!!)
    サンモリッツは観光するなら2系統です。??
    駅を通るのは?、市のインフォメーションセンター上の広場を通るのは?です。
    乗車時に6SF払いました。

8日目
    ピッツ・コルヴァッチ展望台
    高度3300m
    高山病なりかけで、頭がボーッとしています。

泊まったプラザホテル
    一泊約3万円でしたが、泊まる価値あります。

ホテルの向かい側のイタリアレストラン
    ピザをいしょうけんめい 焼いてました。

9日目
    サンモリッツ−チュ−ルの列車です。
    真っ赤でかっこいい!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る