ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鞄持ち旅行第3弾<br />ミラノ編<br />ただ今ドーモそばのホテルにて

2006年親子二人旅3

2006/09/09 - 2006/09/21

ぐる平

ぐる平さん

鞄持ち旅行第3弾
ミラノ編
ただ今ドーモそばのホテルにて

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

9日目の夕方
    スイス航空でチューリッヒ→ミラノ・マルペンサーへ移動
    着いてみたら、アリタリア・JAL便と中国国際航空が同時間到着、かなり混んでいた
    荷物受取所に着いて表示を見たら、アリタリア・JAL便と同じベルトコンベアー
    「NARITA」のセキュリティーシールが貼った鞄を飽きるほど眺めていたら、父が「こっち、こっち」と呼ぶので隣のベルトコンベアーに行ったら、荷物がすでに到着!
    表示板を見ると違う便名(@_*)!
    しかも航空会社間違う表示!!
    イタリアはこういうことがあるので気をつけましょう!

フェラリーのショップ

昼食は300年以上の歴史のあるブーチで
    平面パスタとキノコだけの皿とアンコウのフライをいただきました。
    廻りはビジネスマンのパワーランチ
    30℃のミラノでもここはほとんどのお客さんはスーツ姿で別世界
    料理の味は良かったです。

ホテルの前にのんびりとした犬が...

翌10日目は晴天!

大聖堂は化粧直し中でした。
    意外と白かったのでびっくりしました。

11日目
    本日も晴天なり、暑くなりそう

スカラ座の向かい側
    何を楽しそうに話してるなかなぁー

ブテック通りの裏通り
    のどかでええなぁー

高級店の中にこういうお店があると、ホッとするね。

スタバリーホテル
    小さいけどサービスがGood!

ホテルの隣はイタリアの明治屋のペック
    お総菜や、お土産もあり、Good

B氏がかつて乗っていた、アルファメロ
    赤もいいけど、青も渋いぜ!!

子供服屋のショーウィンドー
    天使の羽がほほえましい

大聖堂の石はいろんな種類の石を使っているのですね

今夜の夕食のレストランの看板
    ホテルの紹介で行ってみました。
    シェフが出てきて、オーダーをとったり様子を見に来たりしていました。
    アットホームな雰囲気で味も良かったです。
    ただし、ホテルによってはぼったくりレストランを紹介することもありますので注意を!
    (おそらくはスタッフにバックがあるかもしれない)

バー解す
    いい感じみたい

写真写り良くないけど、ピンクのお店
    びっくりしたー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る