ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の親子2人旅も最後の晩となりました。<br />ミュンヘン発着のチケットを買って良かったことは<br />「オクトバフェスタに再び訪れることが出来る」<br />生の話をお楽しみに!

2006年親子二人旅4 オクトバフェスタは楽しい!

2006/09/09 - 2006/09/22

ぐる平

ぐる平さん

2週間の親子2人旅も最後の晩となりました。
ミュンヘン発着のチケットを買って良かったことは
「オクトバフェスタに再び訪れることが出来る」
生の話をお楽しみに!

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

あと24時間でヨーロッパをを離れることになります。
    長い旅も残すことわずか、寂しいけど、オクトバフェスタに胸がときめいてます。

空港入り口にクラシックプレーンがところ狭く並んでいて、楽しい気分が増幅してしまって

写真は戦後復活のルフトハンザ機のロッキード機

暑いね!

クラシックベンツのオープンカー

宿泊するケンビスキーホテル周辺の町なび

待ちに待ったオクトバフェスタの入り口

入り口にメリーゴーランド
    これが生きている馬(ポニー)なんです
    子供達楽しそう!

これが仮設のテント!
    信じます?

チキン動いている!

本物のチキン
    ハーブチキン
    これがうまいんです!

有名な。。。

中はすごい熱気でムンムン

中に入りきれず、外まで熱気ムンムン!

地元の人々は民族衣装で!

楽しそうだね

このおじさん達さまになっているねー

かわいい子達が、民族衣装で携帯電話

地元の女の子達はこのチョコレートを首から提げていた。
    おそらく..☆※。

子供に交じって、遊ぶ、昔の子供

裏では大変!

炭で焼いていた鯖似の丸焼き
    旨かったけど塩辛く、ビールが進む!

旨いねー

おいしいねー

ロックだぜ

周りが暗くなると、ネオンがついて華やかに

遊園にも様々なアトラクションが
    スリルありそう!

みんなこのパンを食べていた
    ちょっと、私の口には...。

後ろ髪引かれるように、会場を後に

会場出たら、オルゴールが
    でも残念ながら、周りの音にかき消されて、聞こえなかった。
    手ぶれでゴメンナサイ。

タクシーの中から会場を

あとがきに変えて
    ヨーロッパもホテルのインターネットの環境が良くなってきていますが、一部のホテルは2千円近く取るところもあります。
    ホテルを選ぶ際は、フリーアクセスかどうか確認しましょう。
    今回は、まだ余韻が残っている間に、こうしてネットにアップできのがうれしいです。
    今回、このブログを立ち上げたのは、飲み仲間に、特派員報告の真似がしたかったからです。
     今回の旅行の総括としては、父と二人きりで、色々と日常生活では気付かないことが多いと言うことが、わかりました。
    皆さんも、親が若いと思っているうちに二人きりで旅されるといいと思います。
     写真に関しては、シャッターチャンスが難しかったですね。
    手ぶれ補正付き、高感度、立ち上がりの速い、コンパクトタイプがよいと思います。
    また、アップするときは(Win)、窓の杜にあるフリーウェアー「Shrink Pic」のお世話になりました。

あと9時間足らずで帰国の途につく前に

• pinkpandaさん 2006/09/21 13:08:13
    ビール
    ぐる平さん、初めまして。pinkpandaと申します。

本家のオクトバフェスタ!!うらやましいでございますわ〜☆
    私は毎年偽物!?のフェスタに行っていますよ。
    私が住む香港ではホテルの屋上駐車場に仮設テントを張り、そこで行います。
    かな〜〜り、うさんくさいフェスタですが、ちゃんとドイツ人が会場を仕切り、歌あり、踊りあり、もちろんビールあり!!で大騒ぎします。
    毎年この時期が来るのが楽しみで仕方ありません!!
    いつか本場に行ってみたいものです。
    本場の旅行記、楽しませていただきました。
    またお邪魔しま〜す。

pinkpanda

ぐる平さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る