ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで旅行会社に頼んで、ヤンゴン行きの航空券とミャンマーのビザをとってもらいました。<br /><br />申請書に必要事項書いて、写真と一緒に渡しておいたんだけど、<br />旅行会社の人が間違えて、俺の申請書に友達の写真を貼り付けてしまったらしい。(逆に友達のに俺の顔写真が・・・)<br /><br />ビザはパスポートに貼り付いてるけど、ビザ用の書類についてる顔写真とパスポートの顔写真が明らかに別人だし。<br />このままで入国できんのか・・・って思ってたけど、<br />ミャンマーの入国審査の人は簡単に通してくれた。<br /><br />たいして見てないんだな。<br /><br />「歩き方」にヤンゴンの空港はタクシーの勧誘がすごいって書いてあったから、どんなもんか楽しみにしてたら、案の定すごかった。<br /><br />1番威勢のよさそうな人のとこにした。<br />1番がんばってたから。<br /><br />ミャンマーでの予定は全くのノープランだったから、<br />とりあえず市内に走ってもらってたら<br />タクシーの助手席に座ってる人が<br />「何日滞在すんだ?これからどこいくんだ?バガンとかは遠いから時間かかるぞ・・・。どこ行きたいんだ?」って、色々聞いてきた。<br /><br />はじめは、「この人関係ないのに。さすがミャンマー人、噂にきく親切っぷり」って思ってたけど、勝手にその人の紹介するホテル連れていかれたし、夕方また部屋に電話するってしつこいし、ただのビジネスだったようだ。 当たり前か・・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ヤンゴン 01/03/2005

2005/03 - 2005/03

ユーキ

ユーキさん

申請書に必要事項書いて、写真と一緒に渡しておいたんだけど、

このままで入国できんのか・・・って思ってたけど、
ミャンマーの入国審査の人は簡単に通してくれた。

たいして見てないんだな。

1番威勢のよさそうな人のとこにした。
1番がんばってたから。

ミャンマーでの予定は全くのノープランだったから、
とりあえず市内に走ってもらってたら
タクシーの助手席に座ってる人が

ヤンゴンの街並み。というか、マンション。

後ろでサトウキビジュースを作ってもらってる。

どこの国でもそうだけど、生水はやばい。
    サトウキビジュースには氷がしっかり入ってた。

友達と「氷がとけたらまずいんじゃね」って話になって
    氷がとける前に一気に飲み干した。

なのであまり味を覚えてない。
    確かおいしかった。

パゴダ。

ヤンゴンにはカフェが多くみんな楽しそうにしゃべってる。
    小さいカップに甘〜いミルクティ。
    まだ、初日なんで、食べ物に対してビビってたけど、
    これはうまかった。

カフェで親の手伝いをしていた少年とガイドブックを見ながら言葉の勉強。「ミンガラ〜 パ〜」は覚えた。
    にしても、ピカチュウのTシャツとは。
    日本のアニメはすごいな。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る