バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ三日目は、洋上日。<br />今日の我が家の行動は・・・<br />★午前<br />シアターで<br />『パイレーツ オブ カリビアン デッドマンズチェスト』鑑賞。<br />★午後<br />『 Art Auction at Sea 』見物<br />二手に分かれて<br />・トレーニングジム<br />・『 Chip-It Golf 』&『 Showtime 』<br />再び合流して<br />『 The Golden Mickeys 』 <br />★夜<br />フォーマルナイト<br /><br />?【5日目(洋上日)】<br /><br />ブログ:『マダムジュリーの場合』<br />(http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/)にて<br />★企画から出発までのスッタモンダは<br /> カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」<br />★旅行記に載せきれなかった詳細は<br /> カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」<br />公開中♪

「銀婚式だよ、ディズニークルーズに全員集合!?」

2006/08/17 - 2006/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

クルーズ三日目は、洋上日。
今日の我が家の行動は・・・
★午前
シアターで
★午後
『 Art Auction at Sea 』見物
二手に分かれて
・トレーニングジム
再び合流して
『 The Golden Mickeys 』
★夜
フォーマルナイト

?【5日目(洋上日)】

ブログ:『マダムジュリーの場合』
★企画から出発までのスッタモンダは
 カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」
★旅行記に載せきれなかった詳細は
 カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」
公開中♪

『 Art Auction at Sea 』に行ってみた。
    オークションざんす。

まず、みなさんじっくりと鑑賞。
    本気買いの人はスタッフに声をかけて
    なにやら手続きをして席に座っていた。

もちろん、我々は鑑賞のみ。
    鑑賞組みは一目見てわかる。
    だって、写真にとっているんだもん(笑)

センスがいいわーっていう素敵な絵が
    たくさんあったけれど、
    ボクシング好きのナビパパを釘付けにしたのが、
    モハメド・アリ関連品。

この写真は、アリとビートルズ

アリって、1960年のローマオリンピックで
    金メダルをとっているのね。

アメリカにとって、アリは
    特別な英雄なんだわー。

このモナリザさん、よ〜く見ると・・・
    小さな写真をパッチワークのように
    繋げてできている。

気の遠くなる作業だ。
    私には無理。

ここで、二手に分かれた。

ナビパパ・1号・2号は、トレーニングジムへ。

トレーニングジムはスパの奥にある。
    18歳以上であれば、無料でジムを利用
    することができるのだ。
    ただし、スパの施設(シャワー等)は利用できないので、
    ひと汗かいたら部屋まで戻って
    シャワーをあびなければならない。
    でも部屋まで1分もかからないのだから
    なんら問題はない。

私と3号・4号は、まず
    『 Chip-It Golf 』に参加。

詳細は長くなるので、こちら↓でご覧ください。

• 次は<br />『 Showtime :Philip Huber』へ。<br /><br />操り人形のショーでした。<br />色々なキャラクターの人形が、まるで<br />命を吹き込まれたみたいに動いて<br />見ごたえがあったわー。<br /><br />犬も出てきて、ちょっとナビを思い出しちゃった。<br />どうしているかな?

次は
    『 Showtime :Philip Huber』へ。

操り人形のショーでした。
    色々なキャラクターの人形が、まるで
    命を吹き込まれたみたいに動いて
    見ごたえがあったわー。

犬も出てきて、ちょっとナビを思い出しちゃった。
    どうしているかな?

ここで再び合流して、前回のクルーズで大感動をした
    『 The Golden Mickeys 』
    を観に行きました。

キャラクター総出演。
    ミッキーっていつも、おいしいとこ取りよね。

今夜のドレスコードは『フォーマル』
    場所は『アニメーターズパレット』

さぁさ、気合を入れて正装しまひょ!
    といきたいところだったのだが、

やっだ〜〜、なんでこんなに揺れてるの?
    ゴールデンミッキーの終わりくらいから
    やばい状況が始まった。
    今まで、運良く揺れに遭遇しなかったのに
    きたわー、きたわー、ぎもぢわるい〜〜!!!

食事に行く前に
    『酔ってからでも効く』というセンパーを
    飲んだけれど、だめ。

この二人もカラ元気を出してみたものの・・・
    食欲なし。

今夜はアニメーターズパレットなんだから、
    途中で、装飾がモノトーンからカラーになるという
    お楽しみが待っているのよ!

わかってるってば!
    で、で、でも・・・だめ、やば!

ついに1号は、イベントの前に退席。
    残り5人も、なんとかミッキー様の行進だけ見て
    早々に、「ごちそうさま!」

お部屋では、今夜のタオルアニマル『ゾウ』が
    「待ってたゾウ!」
    なんちって、癒そうとしてくれたが、
    だみだ〜〜
    フォーマルナイトの衣装を脱ぎ捨てて
    風呂も入らずに、ベッドへタッチダウン!

ちょっと待った〜〜!!!
    正装の家族写真は?? ないやんけ〜!!

なんてこったーー\(◎o◎)/!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る