その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ四日目は、<br />いよいよ、メキシコ上陸! コスタマヤだ!<br />参加したツアーは『乗馬ツアー』<br />キャスタウェイクラブのパーティもあったし、<br />ビンゴもやってみた。<br /><br />?【6日目(コスタマヤ)】<br /><br />ブログ:『マダムジュリーの場合』<br />(http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/)にて<br />★企画から出発までのスッタモンダは<br /> カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」<br />★旅行記に載せきれなかった詳細は<br /> カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」<br />公開中♪

「銀婚式だよ、ディズニークルーズに全員集合!?」

2006/08/17 - 2006/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

クルーズ四日目は、
いよいよ、メキシコ上陸! コスタマヤだ!
参加したツアーは『乗馬ツアー』
キャスタウェイクラブのパーティもあったし、
ビンゴもやってみた。

?【6日目(コスタマヤ)】

ブログ:『マダムジュリーの場合』
★企画から出発までのスッタモンダは
 カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」
★旅行記に載せきれなかった詳細は
 カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」
公開中♪

起きたら、揺れが治まっていた、ホッ!
    さぁ、忙しいぞ!
    本日のエクスカージョンの集合は
    8:15 Diversions だ。

エクスカージョンごとにシールが配られ、
    胸につける。
    我々は、ターザンだった。
    ターザンプラカードにくっついていって
    出発だ。

港に停泊ったって、なっが〜〜い埠頭の先なのね。
    港のコンプレックスまで、トラムに乗って移動。

コンプレックスの入口でバンに乗り込みました。
    船のお客さんじゃない一般の人もいたわ。

ゲートみたいなところがあって、自動小銃をもった
    門兵がいた。
    この中は守られてるんだぁ。
    じゃぁ、こっからはどうなっちゃうの?
    と少々不安になりながら外へ!

1時間くらいで到着。
    この方がオーナーかな?ちょっと安心。

さぁ、
    『Horseback Adventure(乗馬ツアー)』
    の始まりだ!

詳細は長くなるので、こちら↓でご覧ください。

コンプレックスに戻ってきたところで、昼食。
    船にはもどらず、やはりここは
    メキシコ料理を食べなきゃ。

料理はおいしかったんですよぉ。
    問題は、飲み物。
    おいしかったんですよ、冷たくて。

そうではなくて・・・
    食後、
    「あれ? あんた日焼けした?」
    そうなんです!1号と4号の顔がやけに赤い。。。
    ゲラゲラ笑ってるし。

入ってたな、これは!←アルコール!

あのさ、ウェイターのお兄さん、
    入っているなら、ちゃんと言ってよね。
    あたしゃ、知らんもんね! って
    私のにも入っていたもよう・・・上機嫌、ガハハ!

コンプレックスの中には、大きなプールがあった。
    知ってたら、下に水着を着てきたのにぃ〜。
    失敗したーー。

ステージではショーが始まった。

せっかくカラフルな衣装を着ているのに
    まわりの建物がカラフル過ぎて
    これじゃ、はえませんなー。

ここで、4号が前から欲しいと言ってた
    テンガロンハットを購入!

何しろ、アルコールが入って気が大きく
    なっていますからね。
    横から必死で私が値切ってやってるところ。

帰りはトラムに乗らずに
    長い道のりを船まで歩きました。

船に戻ったら、酔っ払い組は
    ちょっと失礼してお昼寝タイム ^_^;

3時から『Twice Charmed』鑑賞。

下調べにより、ストーリーはわかっている。
     シンデレラに負けた継母と娘達の所に悪魔が現れ、
     シンデレラがガラスの靴を履く前に時間を戻し、
     やり直そうとする物語。

昔はシンデレラにあこがれた時もあった気がするが、
    今は、姉ちゃん達が結構好きだったりする。

5時からの
    『キャスタウェイクラブ レセプション』
    出席。

1度ディズニークルーズに乗船した者は、
    キャスタウェイクラブのメンバーになれる。
    そうすると、2度目の乗船からは、船長より
    招待状が届き、このパーティーに出席できるのだ。

クルー達の出迎えの言葉は
    「ウェルカム バック!」
    なんて、心地いいんだろ〜!

ナビパパは、ただ酒飲めてウホウホ。

噂の春巻き、見つけたざんす。
    食事前だから、控えめにと思いつつ・・・

7時半よりの『Jackpot Bingo』へ。

詳細は長くなるので、こちら↓でご覧ください。

今夜のタオルアニマルは、これ!

『エイ』

タオルフィッシュでした(笑)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る