コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ五日目は、コズメル!<br />ここでのエクスカージョンは、悩んだ挙句<br />1号だけ、ダイビングツアーに参加。<br />残りの5人は、自力でチャンカナブ公園に行くことに。<br /><br />そしてなんといっても本日のビッグイベントは<br />パイレーツナイトなのであ〜る。<br /><br />?【7日目(コズメル&パイレーツ)】<br /><br />ブログ:『マダムジュリーの場合』<br />(http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/)にて<br />★企画から出発までのスッタモンダは<br /> カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」<br />★旅行記に載せきれなかった詳細は<br /> カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」<br />公開中♪

「銀婚式だよ、ディズニークルーズに全員集合!?」

2006/08/17 - 2006/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

クルーズ五日目は、コズメル!
ここでのエクスカージョンは、悩んだ挙句
1号だけ、ダイビングツアーに参加。
残りの5人は、自力でチャンカナブ公園に行くことに。

そしてなんといっても本日のビッグイベントは
パイレーツナイトなのであ〜る。

?【7日目(コズメル&パイレーツ)】

ブログ:『マダムジュリーの場合』
★企画から出発までのスッタモンダは
 カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」
★旅行記に載せきれなかった詳細は
 カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」
公開中♪

1号をダイビングツアーに送り届け、我々も
    下船準備だ。

コズメルには、接岸するのではなく、
    少し沖に停泊して、
    テンダーボートを使っての下船であった。

これは置いていかれては大変ってことだわね。

コズメルに降り立ってみると、
    コスタマヤと全然違う!
    活気があって、明るい。
    私の中のラテンの血が騒ぎだした!

タクシーに乗ってチャンカナブ公園へ。

WEBで、取得してきた割引券を使って入場。

チャンカナブは昨年のカトリーヌの被害から
    まだ完全復興されていない。
    天気が悪かったせいもあって、とっても
    閑散としていた。

山側にはまだ、生々しい傷跡が残っていたが、
    海側は、きれいだった。

この海に潜れただけで、ここまで
    来たかいがあったってもんだ。

階段を降りるとすぐに、足が付かないくらいに深い。
    深いのに、海の底まで見えてしまう透明度。
    そして岩場の影には、たくさんの
    きれいな魚が泳いでいた。

岸から70メートル位の所に、
    人工的な浮島があった。

ゴーグル一つで浮島に向かって
    泳いで行く息子達。
    監視員、全然見てないしーー!(−−〆)
    小さい頃にスイミングに通わせといて良かった。

ナビパパも挑戦!
    途中で足がつるかもってんで、
    息子達3人にまわりをガードされながらの
    力泳でした。

私?
    階段より、3メートル四方を漂っただけ。
    だって、底まで見えすぎて怖いしーー、
    そこで充分魚は見れるしーー。

1時間位泳いで、港に戻りました。
    さぁ、今度はダウンタウンの散策です。

まず行ったのが、『ハードロックカフェ』
    船でもらった地図に出ていなかったので、
    どこだろうと思っていたんだけど、
    タクシーを降りたら、目の前。
    ここじゃん!

1号と連絡がつかないので、先に昼食を。
    ハードロックカフェのすぐ近くの店だったが、
    うるさいのなんのって、
    写真を撮る気力もおきなかった、まったく!

で、とっとと食べて次なる店へ。
    『デル・ソル』だ。
    紫外線を当てると色が変わるTシャツが
    売り物で、前回のクルーズで
    ナッソー店に行ったことがある。
    我が家のお気に入り。

ナッソーでもそうだったのだが、
    ここで働く店員さんは、とっても感じがいい。
    ピュアな感じ。

2枚以上Tシャツを買うと、オリジナルバッグが
    もらえるキャンペーンをやっていた。
    しかも6枚買うと、1枚おまけも付けて
    くれるらしい。

息子達は、色の変わるオリジナルバッグが
    欲しくてもめている。

日本のおばさんは、怖い。
    「ねぇ、2枚以上で1つのバッグなの?
    2枚で1つのバッグなの?この子達が
    バッグをとっても欲しがってるんだけど!」
    と言ってみた。

かわいいお姉さんは
    「上のものに確認してきます!」
    と奥へ。

そして戻ってきて、嬉しそうにこう言った。
    「2枚で1つのバッグをお付けします。
    6枚買っていただければ、3つのバッグと
    さらに無料で1枚Tシャツを差し上げます。」

なんて良い子なの♪
    思わず彼女を抱きしめてしまったのは
    言うまでもない(笑)

デル・ソルの道を挟んで反対の海側に
    公園があった。
    なんのオブジェかわからないけど、
    絶好のビューポイントだわぁ。

遠くに見えるマジック号!
    待っててね、もうすぐ帰るから。

メインストリートしか歩かなかったけれど、
    ちょっと裏にも、たくさん魅力的な所があった。

あ〜ん、時間なさすぎ!

1号はもうツアーを終えて
    船にもどっているというし、
    続々と、テンダーボートに乗って
    船に帰ってる感じだし、
    なんといっても今夜はパイレーツナイト!

泣く泣く船に戻ったのであ〜る。

船に戻ってからも、未練たらしく
    コズメルの街を撮ったりして・・・。

あ〜、デル・ソルが見えるわぁ。

お待たせいたしました!
    いよいよ、パイレーツイベントの始まりです。

この話は完璧に長くなるので、詳細は↓で
    ご覧ください。

今夜のタオルアニマルは、これ!

『モンキー』

完全燃焼した夜でした♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る