バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Royal Caribbianが運航する「Majesty of the seas」に乗って、マイアミ発バハマ・ショートクルーズに行ってきました!<br />初めてのクルーズ旅行でワクワクしながら、カリブ海へGO♪

MAJESTY OF THE SEASで行く、バハマ4泊クルーズの旅

2015/07/20 - 2015/07/24

ヒメ

ヒメさん

初めてのクルーズ旅行でワクワクしながら、カリブ海へGO♪

まずはチェックイン。2000人くらい乗る船ですが、クルーズ中、日本人については私たちグループのほか、カップル1組しか見ませんでした。

無事チェックインすると、こういうカードがもらえます。これが船に乗り降りするパスポートみたいなもの。

さぁこれから乗り込みます!

クルーズ船の入り口☆

船の全貌はこんな感じ。12デッキですが、これでも小さい方だそうです。

まずはお部屋へ。外が見える、なかなか良いお部屋です。

4泊で18万くらいのお部屋ですが、食事代込みですし、まあこんなものかな?という感じ。

同じグループの、一番良いお部屋にもお邪魔しました。さすが、バーカウンターがあったり、素敵なお部屋です☆

バルコニーの椅子も、少し優雅な感じです。笑

朝食や昼食などで利用する、ビュッフェのレストラン。

最上階デッキの、プールはこんな感じです。(出発の空港でカメラを落としてしまって、レンズにずっとヒビが入っててごめんなさいm(__)m)

船内の中央付近では、ライブミュージックが。雰囲気GOOD◎

ディナーは時間と席が決められていて、毎日同じ時間に、同じ場所に座ります。

食事代は込みですので、基本的には1人1前菜、1メインと言われましたが、お願いしたら複数の前菜やメインを頂くのも大丈夫でした。

オールインクルーシブというと料理の質が落ちるイメージですが、意外とちゃんとしてました。(お酒代は別オプションです)

夜はクラブみたいなイベントがあったり。

バハマ、ナッソーに到着。有名なディズニークルーズも隣に停泊しています。

せっかくなので、ナッソーの街をマイクロバスで巡るツアーに参加。

自分が乗っているクルーズ船を高台から眺めたり。

ビーチに行ったり。

パラダイスアイランド、アトランティスも行きました!

豪華クルーザーもたくさんあって、アトランティスはナッソーというか、「アトランティス」という別世界ですね。

アトランティス(巨大ホテル)の全貌。プールが11個もあったり、カジノも本格的で、ショッピングやアクティビティもたくさん。ここでギリギリまでカジノして、23時の船の最終乗船時間に乗り込みました。

次の日。時間が空けばルーフトップでのんびり。

もしくは船内のバーでのんびり。

夜は相変わらず同じ席で、顔見知りのウェイターと世間話なんかしながらディナー。落ち着いて食事して、またバーでひとしきり飲んで、みんなが飲み疲れたら眠りにつくという感じ。

次の日はこのクルーズ会社が持っているプライベート・アイランドへ。客室のグレード順に、小さな船で島へ移動します。

島はとても整備されていて、ビュッフェの食事もなかなか充実していました。シュノーケルやスパなども可能。

最終日はキーウエストへ。

下船して散策します。

乗り降り自由な観光バスに乗って、シーサイドのレストランで食事しました。

最終日の船からの夕日が、素晴らしかったです^ ^

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る