オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよクルーズ乗船♪<br />クルーズ初日は、やること目白押し。<br />それに<br />・パロのシャンパンブランチ<br />・コズメルのエクスカージョン<br />・ギャレイツアーの予約<br />この3つの確保に勝負をかけねばならない!<br />鼻息も荒く、スタート!<br /><br />?【3日目(クルーズ乗船)】<br /><br />ブログ:『マダムジュリーの場合』<br />(http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/)にて<br />★企画から出発までのスッタモンダは<br /> カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」<br />★旅行記に載せきれなかった詳細は<br /> カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」<br />公開中♪

「銀婚式だよ、ディズニークルーズに全員集合!?」

2006/08/17 - 2006/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

いよいよクルーズ乗船♪
クルーズ初日は、やること目白押し。
それに
・パロのシャンパンブランチ
・コズメルのエクスカージョン
・ギャレイツアーの予約
この3つの確保に勝負をかけねばならない!
鼻息も荒く、スタート!

?【3日目(クルーズ乗船)】

ブログ:『マダムジュリーの場合』
★企画から出発までのスッタモンダは
 カテゴリーの「06DCL(企画から出発まで)」
★旅行記に載せきれなかった詳細は
 カテゴリーの「06ディズニークルーズ旅行記(番外編)」
公開中♪

サラトガのフードコートで朝食。
    かと思いきや、アイスを食べる私達。
    昼からのクルーズ生活は食べ放題ですからね。
    元をとるべく、朝食は控えめに^_^;

気合充分なのでした。(なんの?)

ホテル名の『サラトガスプリングス』は
    競馬で有名な所の地名らしく、
    いたるところに競馬にちなんだオブジェがある。

我が家の1号クンは、もの凄い競馬好き。
    ディズニーキャラクターとは写真撮りませんけど、
    お馬さんとは撮るわけね。

これが乗船口。

以前はここに長蛇の列ができたけど、
    乗船順にグループ分けされたので、
    自分の番号が呼ばれるまで、
    ゆっくりしていられる。

さて、我が家の乗船順は・・・7グループ目!
    ありえなーーい!
    乗船順1番を目指して
    クルーズバスをキャンセルし、チャーターで
    9時にサラトガを出発したのに、
    着いたのが10:40(号泣)

みなさん、早すぎです!

船の模型の前では、
    キャラクターグリーティングが始まった。

息子達は模型で入念なチェック。
    1号「フットサルコートはどこにあるんだよ!」
    3号「ここだよ!」
    1号「ゴールがねぇじゃねぇか!」
    4号「確かあったはずだよ。」

精巧にできてる模型でも、
    さすがにサッカーゴールまではねぇ。

さて、やっと乗船順位7がコールされ、
    ミッキー型のゲートをくぐると・・・
    あら、両脇に列が!

これは家族ごとに写真を撮る列でした。
    写真なんていらない!って家族は
    真ん中を進むようになっている。

この写真、もちろんただではございません。

いよいよ乗船♪
    入口で
    「ようこそ!ジュリーファミリー!」
    なんて歓迎を受けて乗船。

まず、向かったのは、ロッキンバーD!
    シャンパンブランチの予約をするためです。

が、しかーーし、時すでに遅し!
    ウエイティングリストに載っただけ(号泣)

写真はロッキンバーDの前の窓で。
    向こうに他のクルーズ船が見えた。

お次はコズメルエクスカージョンと
    ギャレイツアーの予約にゲストサービスへ。

この時に、kkさんよりメッセージを受け取る。
    会ったこともないご家族なのに
    マジック号で繋がっているなんてステキ♪
    kkさん、ありがとう!

そして、こちらは予約無事完了(^_^)v

ここでやっと食事にありつけた。
    なんてったって朝から
    アイスしか食べていませんから^_^;
    何を食べてもおいしいわけで・・

さぁ、息子達よ、突撃じゃ〜〜!

場所はデッキ9の『トップサイダーバフェ』

ここは、バフェなので、
    好きなものを、待たずに好きなだけ食べたい!
    という我が家のお気に入り。
    景色も最高なので、朝食・昼食と
    通わせていただきました。
    (この時点では、まだ出航してないなり)

やっと部屋に。
    今回は、カテゴリー5のコネクティング。
    早速、2部屋の間のドアを全開にし、
    大人部屋と子供部屋を決めました。

あれ? ベッドの上にステキな物が!!!

一つは、ミッキーネットさんからの
    キャンペーンでもらったチョコレートタワー。

もう一つは、2度目の乗船なので、
    キャスタウェイクラブからのプレゼント。

バスタオルだって噂だったのに、何かしら?
    と思って開けてみたら、
    メッシュのバッグに、ウェットティッシュ、
    ストローつきカップ、日焼け止めなど。

超実用的!
    特にメッシュのバッグと日焼け止めは
    ビーチで大活躍しました。

はい、急いで荷物を片付けてーー!
    次は避難訓練ですよぉ〜!

我が家の集合場所はF。

緊張感のない非難訓練←いいのか?

早く脱いで! 次、次!!

はい、お次は『出航パーティー』ざんす。
    せっかくダンスの練習をしたあの曲。
    やらなかった(泣)

え? もう終わり? ってな位に、
    あっさりと終わってしまった印象。
    もっと盛り上がろうよぉ〜!

食事はセカンド(8:15〜)なので
    やっとここで自由時間。

息子達は、早速フットサルをしに行った。
    いやいや、ボールを日本から持参!
    私的には、かなりジャマでした(^_^;)

写真の時は、小さい子が参加していたのですが、
    その後、色んな年齢の子がたくさん入ってきて
    国際交流試合になったそうです。

「じゃあ、おもしろかったでしょ?」
    と聞いたところ、
    「アメリカ人ってさ、みんな自分がシュート
    したがるんだよ。だからパスまわさないから
    つまんねぇしーー!」
    とのこと。

大人チームは、
    7日間部屋で飲むアルコールを調達に。
    船の中では免税というのを聞いて
    張り切って、アップビートへ。

ところが、受け取れるのは下船前夜とのこと。
    お部屋では飲めないのだそうだ(号泣)
    唯一このワインだけは大丈夫というので
    即、2本購入。

我が家の夕食のローテーションは
    パロットケイで始まった。
    そして明日はルミエール、
    明後日はアニメーターズパレットの
    順であ〜る。

テーブルメイトはまたしてもいなかった。
    ほっとするような、淋しいような。

で、早速サプライズが!
    デザートの時に、銀婚式のお祝いのケーキが
    届き、サーバー達が歌ってお祝いしてくれた♪

歌ってくれた曲は
    ♪ハッピバースデートゥーユー♪
    なんでもそれかい(笑)

食べ切れなかったケーキは部屋に
    持ち帰ったのだ。
    だって、このケーキは残せないでしょう!

これから毎夜
    一日の締めくくりは、ルームサーバーさんが
    造ってくれるタオルアニマルで
    癒されることにな〜る。

今夜の作品は、白鳥(アヒル?カモ?)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る