メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />次の宿の地図をプリントアウトしていたので、バスのドライバーにそれを見せると道を教えてくれた。<br />そのとおり進む。<br /><br />主要道路には車以外にトラムが走っている。<br />まだ19時前にしては人通りが少なく陰気なところである。<br />開いている商店も少なくて活気がない。<br />壁のあちこちには、落書きがやたら目立つ。<br /><br />あんまり治安よくないのかな。<br />なんか想像していたメルボルンとは違う。<br />気温は寒いというほどではなく、シドニーと同じくらいの体感温度である。<br /><br />バスのドライバーに言われたとおりに進むと宿が見つかった。<br />フレンドリーバックパッカーズである。<br /><br />半地下のレセプションに行くと、おにーさんが受付をしてくれた。<br />いろいろと細かい説明を受ける。<br />使ったシーツはレセプションまで戻すこと。<br />朝食は無料らしい。<br />インターネットの端末は、1台のみなので順番待ちとなる。<br />チェックインを済まして部屋に荷物を置きに行く。<br /><br />ベットが4つある部屋だが、他の3つは埋まっていたので空いているのが奥側の二段ベットの上となる。<br />初2段ベットの上だが、やっぱり昇り降りが面倒である。<br />おまけにウルルの筋肉痛が尾を引いている。<br />荷物を置いて、さっそく明日の列車が出発する駅の下見に行くために外に出た。<br /><br />宿から5分と歩かないところにあるスペンサーストリート駅。<br />かなり大きな駅のようで、現在(当時)は大規模な改修工事をしている。<br />切符売り場で明日の列車の切符が買えるか尋ねたら、今すぐ買えるそうなので、さっそくジーロンまでの切符を購入。<br />それとタイムテーブルをもらっていく。<br /><br />駅を後にして晩御飯を食べようと思うのだが、オーストラリアに来てから結構贅沢しているので、マクドナルドで済ませようと探すが、こういうときには見つからないものである。<br /><br />随分と歩いたが見つからないので、セブンイレブンに入る。<br />店内をぐるぐる回ってみる。<br />そういえば牛乳飲んでなかったので、500ミリリットルの牛乳パックとピタのような感じの巻いたサンドイッチとミートパイを買う。<br /><br />宿に戻ってレセプション横のダイニングで買ってきたもので晩御飯を済ませた。<br />部屋に戻ると相部屋の人がいたので挨拶をする。<br /><br />彼は中国の血が入っている欧米人で、いきなりゴールドコーストに行ったのか?とたずねられる。<br />行っていないと答えると、彼はメルボルンに来るまでにケアンズとゴールドコーストに行たらしいのだが、日本人しかいなかったそうだ。<br /><br />そりゃお気の毒に。<br />あちきは苦笑いしておいた。<br /><br />シャワーを浴びてから明日も早いので、すぐに寝ることにした。<br />

2005 オーストラリア旅記 0602-05

2005/05/29 - 2005/06/08

morikens

morikensさん

そのとおり進む。

主要道路には車以外にトラムが走っている。
まだ19時前にしては人通りが少なく陰気なところである。
開いている商店も少なくて活気がない。
壁のあちこちには、落書きがやたら目立つ。

あんまり治安よくないのかな。
なんか想像していたメルボルンとは違う。

バスのドライバーに言われたとおりに進むと宿が見つかった。
フレンドリーバックパッカーズである。

いろいろと細かい説明を受ける。
使ったシーツはレセプションまで戻すこと。
朝食は無料らしい。
インターネットの端末は、1台のみなので順番待ちとなる。
チェックインを済まして部屋に荷物を置きに行く。

初2段ベットの上だが、やっぱり昇り降りが面倒である。
おまけにウルルの筋肉痛が尾を引いている。

宿から5分と歩かないところにあるスペンサーストリート駅。
それとタイムテーブルをもらっていく。

随分と歩いたが見つからないので、セブンイレブンに入る。
店内をぐるぐる回ってみる。

部屋に戻ると相部屋の人がいたので挨拶をする。

そりゃお気の毒に。
あちきは苦笑いしておいた。

シャワーを浴びてから明日も早いので、すぐに寝ることにした。

今日のベット。

牛乳飲もうぜ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る