エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />14時に搭乗が開始され定刻どおり出発する。<br />あちきの乗った飛行機QF1105は、メルボルンへと飛び立った。<br /><br />何故だ?<br /><br />またしても、あちきの隣の席は空いている。<br />もしかして見えない何者かが一緒に旅をしているのじゃなかろうか?<br /><br />ためしにつついてみたが、何も触れることはできない。<br />そんな疑問にとらわれつつ旅の日記を書くことにした。<br /><br />しばらくして、ジュースとサンドイッチが配られる。<br />あちきは日記を書いていたし、空港で食べていたのですぐに食べなかったのだが、客室乗務員達に不穏な動きが。<br /><br />あちき以外の乗客の何人かも事態の異常に気がついた。<br /><br />客室乗務員は、何かを探すように機内をうろちょろしはじめる。<br />そしてあちきのところにやってきて、おもむろに手を伸ばしてきた。<br />その手がつかんだのは、先ほど配られたサンドイッチである。<br />サンドイッチの袋の裏側を見ている。<br /><br />まさか・・・。<br /><br />やがて回収が始まった。<br /><br />まじかよ。<br /><br />そのあとに回収した乗客の搭乗券の半券をちぎって集めだした。<br />後ほど何か補償をするらしいアナウンスが機内に流れる。<br /><br />変わりの食べ物としてりんごしかないのでどうですか?と来たが苦笑いでお断りした。<br /><br />まあ、こういうこともあるわね。<br />空港で食べておいて正解であった。<br /><br />旅はオモシロイことが多い。

2005 オーストラリア旅記 0602-03

2005/05/29 - 2005/06/08

morikens

morikensさん

14時に搭乗が開始され定刻どおり出発する。

何故だ?

またしても、あちきの隣の席は空いている。

ためしにつついてみたが、何も触れることはできない。
そんな疑問にとらわれつつ旅の日記を書くことにした。

しばらくして、ジュースとサンドイッチが配られる。

あちき以外の乗客の何人かも事態の異常に気がついた。

客室乗務員は、何かを探すように機内をうろちょろしはじめる。
その手がつかんだのは、先ほど配られたサンドイッチである。
サンドイッチの袋の裏側を見ている。

まさか・・・。

やがて回収が始まった。

まじかよ。

そのあとに回収した乗客の搭乗券の半券をちぎって集めだした。
後ほど何か補償をするらしいアナウンスが機内に流れる。

まあ、こういうこともあるわね。
空港で食べておいて正解であった。

旅はオモシロイことが多い。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る