ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットを利用し、ベトナムに滞在した。<br /><br />ホーチミンシティは喧騒の街だった。<br />小さい空港に降り立つ。すごい熱気。<br />タクシーに乗る。すごいオートバイの数。<br />オートバイそれぞれ、それぞれの中で秩序を保ち、流れている。<br />信号は守らない。車の間に流れができる。<br />それぞれがマイペースで流れている。<br />クラクションの喧騒が交通量をひき立てる。<br />飛ばさない国、ベトナム。<br /><br />街を歩いてみると、フォーを出す食堂がそこかしこにある。<br />そのうちの一軒に入り、フォー・ポーを注文する。<br />香草や調味料を入れて食べる。ウマイ!<br />麺のうまい国、ベトナム。<br /><br />歩いているうちに、ボタッと頭に水滴が落ちてきた。<br />すると瞬く間に、大粒の雨が降ってきた。<br />たまらず店の軒先で雨宿りをする。<br />雷鳴が轟く。すると店が停電する。<br />一時間後、そこかしこに水溜りを残し、雨は去った。<br /><br />サイゴン河沿いの夕暮れのバーでひと時を過ごした。<br />フランス租界時代の名残を残す街並みと、サイゴン河の穏やかな流れを眺める。<br /><br />明日はメコンデルタ観光の予定だ。

駆け足トランジット - ベトナム

2006/08/31 - 2006/09/01

ikebon

ikebonさん

トランジットを利用し、ベトナムに滞在した。

ホーチミンシティは喧騒の街だった。
小さい空港に降り立つ。すごい熱気。
タクシーに乗る。すごいオートバイの数。
オートバイそれぞれ、それぞれの中で秩序を保ち、流れている。
信号は守らない。車の間に流れができる。
それぞれがマイペースで流れている。
クラクションの喧騒が交通量をひき立てる。
飛ばさない国、ベトナム。

街を歩いてみると、フォーを出す食堂がそこかしこにある。
そのうちの一軒に入り、フォー・ポーを注文する。
香草や調味料を入れて食べる。ウマイ!
麺のうまい国、ベトナム。

歩いているうちに、ボタッと頭に水滴が落ちてきた。
すると瞬く間に、大粒の雨が降ってきた。
たまらず店の軒先で雨宿りをする。
雷鳴が轟く。すると店が停電する。
一時間後、そこかしこに水溜りを残し、雨は去った。

サイゴン河沿いの夕暮れのバーでひと時を過ごした。

明日はメコンデルタ観光の予定だ。

ベトナム航空

到着早々いきなりのカミナリを伴った豪雨。雨宿りで動けず。小雨を見計らってフォー屋に駆け込んだ。

喧騒の街、ホーチミン。

ホテルマジェスティックの屋上のバーより。表紙の写真がサイゴン河です。

バイクタクシーで通りかかった、美しい建物。

ミトーの街。メコン河は完璧な茶色。ここからクルーズが始まる。

メコン川クルーズツアーに参加した。

密林の中を小舟は進む。

船は突き進む。

ココナッツキャンディ工場に立ち寄る。

土地の人。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る