小千谷・川口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼過ぎに弥彦を後にし、片貝へ向かいました。小千谷ICは混雑が予想されたので、長岡から行くことにしました。<br />浅原神社の近くに着くとそこは車車車。道路から田んぼの畦道まで車で埋まっていました。<br /><br />自分は臨時駐車場となっているジャスコに車を置いて、シャトルバスで行くことにしました。これが失敗だったのか正解だったのか今でもわかりませんが、帰りが大変なことになってしまいました・・・。

2006片貝まつり奉納大煙火(花火写真のみ)

2006/09/09 - 2006/09/09

shinzee

shinzeeさん

表紙の写真にある花火番付の中はこのようになっています。9月9日〜10日に打ち上げられる花火の内容と奉納者とコメントが書いてあります。
    初めて片貝の花火大会に行ったのですが、普通の花火大会と違い、一発一発が奉納された花火なので、打ち上げられる前に奉納者と打ち上げられる花火の内容とコメントが読み上げられます。これがまた面白い!
    「尺、尺でございます」
    あの女の人のアナウンスが頭から離れない・・・

7時半からの開始だったので、始まる前にトイレでも行っておこうと思っていたら、長蛇の列ができていました。まあまだ時間があるし、大丈夫だろうっと思っていたら、これがなかなか順番が回ってこない。
    そんなうちに始まってしまいました。