パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「モナリザに出会う旅」と題された芸術品めぐりツアーに参加しました。<br /><br />初めての海外ということもあり、<br />見るもの全てが新鮮で感動の連続でした。<br />さすが芸術の都パリ☆<br />街並みからして全てが芸術品。<br /><br />観光初日は、午前中にパリ市内半日観光で、<br />ノートルダム寺院や、シャンゼリゼ通り、エッフェル塔、<br />凱旋門、リュクサンブール公園などを回り、<br />午後は、ルーブル美術館へ。<br />モナリザにも会うことができました☆<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br />※昔の旅行の思い出なので、写真もデジカメではなく、<br />写真をデジカメで写したものです。。<br />なので、かなり写りは悪いです。<br />でも、この旅ブログの記録に残しておきたかったので・・・☆

モナリザに出会う旅☆はじめてのパリ

1997/01/12 - 1997/01/17

lotta

lottaさん

初めての海外ということもあり、
見るもの全てが新鮮で感動の連続でした。
さすが芸術の都パリ☆
街並みからして全てが芸術品。

観光初日は、午前中にパリ市内半日観光で、
ノートルダム寺院や、シャンゼリゼ通り、エッフェル塔、
凱旋門、リュクサンブール公園などを回り、
午後は、ルーブル美術館へ。
モナリザにも会うことができました☆

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※昔の旅行の思い出なので、写真もデジカメではなく、
写真をデジカメで写したものです。。
なので、かなり写りは悪いです。
でも、この旅ブログの記録に残しておきたかったので・・・☆

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

ノートルダム寺院

彫刻品みたいです☆

セーヌ河が流れています。

バスの中から見かけた公園に
    メリーゴーランド♪

パリの自由の女神像。

公園の噴水の前。
    親子づれが散歩をしていたり、のどかな風景です。

ミロのビーナス☆
    普通に通路沿いみたいなトコロに立っていてびっくりしました・・・☆
    でも生で見れて、すごく感動です。

セーヌ河のディナークルーズに参加しました。
    建物がライトアップされていて、
    昼間とはまた違った印象ですごく素敵でした☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る