2006/08/03 - 2006/08/06
ramune2さん
- ramune2さんTOP
ロンドンからユーロスターにのったら約2時間半でパリにいける!ということで、行ってきました。パリは予定外だったけれど、ユーロスターにも乗りたかったし。
パリは日本人に人気がありすぎて、実は今まで少し引きぎみだったけれど、実際に行ってみると・・街並みや女の子たちはかわいいし、おばあちゃんはかっこいいし、食べ物は美味しいし・・で、すっかりパリのとりこに。一緒に行った友だちは帰国後フランス語を勉強して住む!と意気込んでたし。4日間だけじゃ、足りない。また行かなきゃ。
- 友人
- 鉄道
Londonのwaterloo駅から出発。
電車での国境越えも、海を超えるのもはじめてだったのでわくわくです。 -
友だちが行きたかった花屋さんがこの一角に。
でも、8月いっぱいはバケーションでお休みでした。
この後、わかるのですが、パリは8月いっぱいバケーションで休んでるお店がたくさん・・。日本では考えられないけれど(ロンドンもちゃんと営業している)その余裕がうらやましい。 -
ギャラリーなど開いているところもありました。
エッフェル塔。
登りたかったけれど、天気が悪かったので、別の日にしようと・・
(結局登り損ねた・・) -
さすが本場(のはず)
あちこちにありました。
http://www.space-invaders.com/ -
マルシェの一角でモロッコ料理を。
くー!美味しい!!
美味しいと思えるものを食べたのは何ヶ月ぶりだろう・・ -
なんかイラついてる?
ガレット!
メトロのホーム。駅によって壁面のタイル、ベンチの形状と色、すべて違います。
今回の旅のメインPalais de Tokyo。
12時からオープンなので、しばし待ち時間。 -
そしておとなりも。
そして、とりあえず凱旋門に登って・・
マルシェを覗いたり、
クリニャンクールの蚤の市にいってみたり、
してたら、あっという間に4日間は過ぎて、帰りのユーロスターの中です。また、行こう。
パリ(フランス) の旅行記