青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 青島から船で30分ほど行った所に黄島という島が<br />あります。今回は黄島にある動物園とビーチに行って来ました。<br /><br />動物園は黄島の港から12番のボロいバスで揺られる事<br />50分。山の中にあります。

か、かわいすぎる!ライオン&トラの赤ちゃん

2006/09/05 - 2006/09/06

Atoth

Atothさん

青島から船で30分ほど行った所に黄島という島が
あります。今回は黄島にある動物園とビーチに行って来ました。

動物園は黄島の港から12番のボロいバスで揺られる事
50分。山の中にあります。

高速・路線バス

とりあえず、一番楽しみにしていた大熊猫(パンダ)
    のところへ行ってみました!
    まー、ある程度予想はしてたんですけど・・・・。
    寝てた。しかも、背中向けて。

「すみませーん、おきてくださーい!」
    とか言ってみたけど、全然起きる気配なし。
    それにしても、毛が茶色くなっちゃって
    汚い・・・。

あまりに巨大でビックリしちゃったハゲワシ。
    この大きさだったら、人間の赤ちゃんとか
    さらわれても不思議じゃないかも・・・。

でも、何気に顔がかわいい〜。

「動物ふれあい広場」みたいなところに
    行ってみたら、な、なんとー!!
    足元にライオンの赤ちゃんが!!
    きゃー!かわいいー!(大興奮)

これ、柵とかないんですよ。放し飼いです。

飼育員のお兄さんが動物用に野菜切ってる
    台の上でもトラの子がのんきに寝そべってる・・・。
    ありえない光景。でも、これまた
    かわいいー!!

なんか、くれるかな〜と、覗いてみる。

特にトラの子がかわいいのなんのって!
    足が大きくて、分厚くて、肉球も
    こーんなに大きいんですよ!(どんなだ?)

10元払ってトラの子と写真を撮らせてもらい
    ましたが、うまい具合にカメラの方を向いてくれなくて・・・。飼育員が無理やり向かせようとしたら、
    怒ってました。や、やめて〜。

ライオンの子は人見知りなのか、
    単に狭いところが好きなのか・・・ベンチの
    下に。

もっと近くによって見ましょう。
    あら、舌がでてますよー。

写真を撮るときに触らせてもらったんですけど、
    以外に毛は硬くてゴワゴワしてます。
    もっと触りたいけど、ちょっと怖い・・・。

もう一匹のライオンの子は野菜を切っていた
    台の下に入っていました。何故か犬も
    一緒に・・・。

椅子を噛んで遊ぶトラの子。

ガブガブ・・・、ベロベロ・・・。

もう、飽きたらしい。

ライオンの子と遊ぶことに。

植木をバキバキと破壊しながらじゃれ合う2匹。
    のどを噛んじゃってますけど、大丈夫?

うりゃー、反撃だー!
    猫パーンチ!じゃなかった・・・ライオンパーンチ!

うっ、やられた・・・。

何故か木の枝を噛もうとしてるとこ。
    基本的にやってる事は猫と一緒ですね・・・。

この後、興奮気味で植え込みから出てきた
    トラの子に足を噛まれそうになりました。
    ただ、遊びたかったんだろうけど、
    このサイズとはいえトラに噛まれたら痛そう。

今度は兄弟で遊んでいます。

こちらはレッサーパンダ。
    中国語では「小熊猫」です。
    全くこちらを無視で、愛嬌がないな〜。

一回一元でキリンに餌をやる事もできます。
    飼育員が餌あげているのは子供のキリン。

• 下山正志さん 2007/09/13 08:50:10
    うっひゃ〜 かっわいい〜!
    Atothさん はじめまして ぺコリ
    表紙の白熊ちゃんに吸い寄せら、忍び込ませて頂きました!

めっちゃめっちゃ かわいいですね

レオちゃんもトラさんも♪

かわいくて素敵な写真を、楽しませて頂きました
    ちびっこを見に、又お邪魔させて頂きます
  • Happy Daysさん 2007/04/15 20:28:40
    かわいい
    かわいいトラ&ライオンの写真ですね☆

ひとつひとつのしぐさがなんともいえない可愛さですね。

• こまちゃんさん 2006/11/28 02:29:06
    トラの子、ぬいぐるみみたい!
    Atothさん初めまして。
    トラの子供、めっちゃきゃわいいですね!!!

桂林で、虎の養殖場を兼ねている「熊虎山庄」と言う所へ行った事があります。その時は、残念ながら虎の子供が居ませんでした。(熊の子供は沢山居ましたが)

こまは寅年なので、トラはかなりお気に入りです。
    触りたい!でも触れませんでした・・・
    (そこのは、めっちゃデカいんですもン・・・(^^;)

こま

Atoth

Atothさん からの返信 2006/11/29 18:47:10
    RE: トラの子、ぬいぐるみみたい!
    こまちゃんさん、書き込みありがとうございます!
    トラの子、本当にかわいかったですよ〜。
    でも、結構大きかったので、噛まれたら洒落にならないかと。
    ちょっと前は抱っこもできたみたいですが、この時はもう
    大きすぎて。

こまちゃんさんの旅行記も拝見させていただきました。
    ほのぼのとしたトラ達の姿に非常に癒されました〜。
    トラって一回に通常一匹しか出産しないから、
    なかなか子供に会える事はないのかもしれませんね。

Atothさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る