台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は夜も寝てられない!!<br /><br />眠らない街台北に潜入してきました。<br /><br />写真は全て、携帯での撮影なので、荒いことをお許し下さい。

台湾の夜遊びへ出かけました。

2005/12/27 - 2005/12/27

のこ

のこさん

台湾は夜も寝てられない!!

眠らない街台北に潜入してきました。

写真は全て、携帯での撮影なので、荒いことをお許し下さい。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

五じょう服飾市場へ行ってきました。
    ここは、台湾の服を一挙に卸売りしていると言っていいほど、大規模な服の市場です。
    市場の細い道には、服がズッシリと詰まった、ビニール袋がゴロゴロしていて、道をオートバイが走り、人がすれ違うのもやっとです。

夜なのに活気があります。
    基本的には問屋なので、大量に売買するお店が多いのですが、店前にワゴンが出されていて、個人で少量買いたい人にも、大丈夫です。

みんな真剣なまなざしで、見ています。
    ここでの買い物は、値切って値切って値切りまくってください。
    基本的に交渉政ですので、妥協できるまで、値切ってくださいね。

つづいては、台湾の名物夜市へ。
    かなり活気があって楽しかったな。
    毎日こういう夜市があるなんて、お祭り好きには、ピッタリ!!

臭豆腐です。
    このニオイには、やられましたね〜。(T_T)
    何でも食べれる私ですが、これだけは・・・・

臭豆腐と、スペアリブスープの店。
    熱々って感じでおいしそうでした。

ここは、焼いたおまんじゅうのみせ。
    色んな味があって、制覇したくなりました。

夜市には、アクセサリーや下着、マフラーなども扱っていて、安く買うことができました。
    私は、ネイルのシールとおパンツを買いましたが、どっちも激安でした。

そして、夜遊びの〆は・・・
    ディンタイフォンへ!!

やっぱ、ここの小龍包は絶品でしょう〜!!
    肉汁じわ〜!です。
    一緒に酸っぱい辛いスープも頂きました。
    スーラータン。
    これも、おいしかったです。
    台湾きたら、ここに来なくちゃ!!

小龍包のお供は・・・ビール。

とてもおつまみがおいしくてついつい、飲み過ぎちゃった。

ほろ酔いで、台湾の夜は過ぎていきました。
    あぁ、いい気持ち。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る