ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴからボストンへ移動 スカイキャップを利用し2人分6ドル支払いチェックインを済ませました。<br />AA2240 10:46オヘア空港→14:05ローガン空港<br />機内座席に座っていると、CAが息子に向かってにこやかに「ホワイトソックスの帽子を取って」と言いました。どうやらカブスファンらしかった。他乗客も笑っていました。<br /><br />ローガン空港からはたまたま前に止まっていたシャトルバスに乗り、バックベイのアパート到着は15時。まずは本屋チェック。そしてダックツアーの予約。ラーメン、チャーハンで腹ごしらえをし<br />16:30。<br /><br />この日、レッドソックスはブルチモアオリオールズと13:20から試合をしていましたので、間に合わない事を前提にチケットは買っていませんでしたが、息子の胸騒ぎ「今からでもフェンウェイへ行きたい。外からでも歓声が聞こえる」と急遽行きました。<br />近くまで行くとわぁ〜と歓声が響き渡っており中の様子が伝わってきて、鳥肌が立ちました。球場をうろついているとラッキー、本当に運よく現地知り合いに会い一緒に球場へ。試合は9回7−7で10回へ。良い場面で観戦できました。<br />1年ぶりに正面にはグリーンモンスター、透き通った青い空、美しい深緑の芝、茶色の土、レッドソックスの白いユニフォームが目に入ると、デジカメを持つ私の手も何故だか震えて・・・。<br />また私がファンのレッドソックスからオリオールズへ移ったケビン・ミラーも居たので超ちょー興奮でした。<br /><br /><br />

2006夏 大リーグ観戦シカゴ&ボストン親子18日間-ボストン編-8/12

2006/08/04 - 2006/08/21

walkers39

walkers39さん

AA2240 10:46オヘア空港→14:05ローガン空港

16:30。

シカゴ オヘア空港

ボストン フェンウェイパーク

パペルボン かっこいい〜

フェンウェイパーク内

ボストン3度目にして、初めてダックツアーのチケット(8/15分)が買えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る