シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11 ホワイトソックス×デトロイトタイガース 5×0<br /><br />エルビスナイトの催しがあり、歌にダンスに花火にとても賑やかな夜となりました。サングラスをかけ、もみ上げをつけそっくりさん達がいっぱい。<br /><br />お隣に座ったおじ様が、(息子さんとお嫁さん、可愛い孫娘と観戦)なかなか笑わない息子に「ファウルボールを取れるように準備は出来ているか?」と声をかけてくれ、この日も地元ファンと一緒に盛り上がりました。<br />前に座る息子と同じ位の4人組みソックスファン、とっても元気なおばさんとその息子さんとも意気投合、後ろに座る「ヤンキースNo.1と言い張る青年&ホワイトソックスファンの女の子とも一緒に充実した観戦でした。周り20名位会話が広がり皆さん、全然知らない人ともコミュニケーションをとるのがとてもお上手。羨ましいです。<br />試合内容も重要ですが、球場の雰囲気も大切です。<br />隣のおじ様はシーズンチケットを持っているのでいつでも来れるんだよ!と。また、息子には記念にとオジーのTシャツとパンフレットをくださいました。

2006夏 大リーグ観戦シカゴ&ボストン親子18日間-シカゴ編-8/11

2006/08/04 - 2006/08/21

walkers39

walkers39さん

8/11 ホワイトソックス×デトロイトタイガース 5×0

試合内容も重要ですが、球場の雰囲気も大切です。

セルラーフィールドからの景色

セルラーフィールド

セルラーフィールド内 3階

エルビスナイト 試合前クラッシックカーがフィールドを一周

ホワイトソックス

8/11 コントレラス
    3階の席より  ボケてしまいました

試合後も上空には飛行機が飛び、暗闇の中パラシュートで下りてきて拍手喝采でした。

8/11 試合後の花火
       この写真は小さな花火ですが、実際はもっと盛大に賑やかでした。翌日からはボストンへ移動の為、セルラーフィールドで良い思いでとなりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る