シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は晴れて朝から蒸し暑かった。前日のシカゴは大雨で、確かホワイトソックスの試合は中止。<br />すでに12試合分のチケットをネットから購入済だったので果たして全部見ることができるのか・・・。今回、私は8年続けた仕事を辞めたので、せっかくだからちょっと長め旅行にと、また高2の今の時期、勉強しなければいけない息子の不安など抱えながらも、来年は勉強で行けないからと思い切って、親子2人でシカゴ&ボストン18日間過ごしてきました。<br />主人は相変らず留守番、仕事の為、東京で暑い夏を過ごしていました。<br />結果はとーーーっても楽しく、行って良かったです。<br />全試合観戦+2試合観戦できました。あまりに観すぎて、また写真を撮ることに夢中で試合内容が思い出せないのがちょっと・・^^;<br /><br />息子はJALユースチケットで、私はJALのマイルチケットで(昨年秋のキャンペーン時期に予約済)JAL010便11:25発満席で出発しました。<br /><br />8/4 シカゴカブス×ピッツバーグパイレーツ<br /><br />やっぱりリグレーフィールドは夢の中にいるような美しい球場でした^^

2006夏 大リーグ観戦シカゴ&ボストン親子18日間-シカゴ編-8/4

2006/08/04 - 2006/08/21

walkers39

walkers39さん

結果はとーーーっても楽しく、行って良かったです。

8/4 シカゴカブス×ピッツバーグパイレーツ

鉄道 タクシー
JAL

スケジュール

無事にシカゴオヘア空港に到着し、タクシー($46チップ込)でHILTON CHICAGOへ10時半到着しました。

予定ではチェックイン15時まではホテル前の公園でコンサートでも行ってのんびり過ごしてのはずでしたが、息子は「時間が間に合うのであればリグレーフィールドへ行きたい」と言い出し、早速、レッドラインで向かいました。
    球場を一周すると、今度は「試合を見たい」と。
    出発前にWEB上で2枚と入れると絶対取れなかったのに、当日券を聞いてみると良い席あるではないですか・・・。高い席を指定してみたら、安い方の$46席の方が見えると教えてくれ即球場へ入りました。

私はパイレーツ側で、息子はカブス側で練習を見ていました。
    申し訳ないのですが、パイレーツの選手について誰一人と顔と名前が一致せず声をかけられませんでした。
    こちらの選手にはサインを貰いました。キャプスCAPPS55

後ろにいる球場セキュリティーの彼は去年もいた方でした。

試合終了後は(ミーハーでお恥ずかしいですが)
    パイレーツファンと一緒に選手待ちをしてみました。

東京へ行った事のある親子が私に気さくに声をかけてくださり、選手がくると「東京から来た○○子の為にサインしてやってくれ〜」と叫び、数名からいただきました。

カブス×パイレーツでは3日間でかなりのサインを。ジェイソン・ベイも・・・。

リグレーフィールドの前にある消防所

シカゴ 街中にて

レインフォーレストカフェ

スポーツオーソリティーへ行く時に必ずこのレストランの前を通っていたので一度入ってみたかったのですが、毎回通り過ぎました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る