2006/08/04 - 2006/08/20
walkers39さん
- walkers39さんTOP
クチコミにも載せましたこの夏の旅行の宿泊先です。
クチコミに写真を載せきれなかった分をこちらにまとめました。
左の建物はボストンのアパートです
HILTON CHICAGO
映画撮影にも使われるようで、とてもゴージャスな大規模ホテル -
部屋入口から写した写真。
この写真に見える窓から左方向に少しだけグラントパークの緑と湖が見えます。
部屋の広さは、スーツケースを2人分広げたままでも
充分余裕がありました。
窓が3箇所あるのも良かったです。
部屋に居ると廊下の喋り声は聞こえてきました。
今回、角部屋だったので、お隣の部屋の音など全く
気にならずに快適に過ごせました。 -
Hampton Inn & Suites Chicago Downtown
ホテル外観とは異なり、ロビーの雰囲気は木目ブラウン基調にぬくもりというか温かさを感じました。
2階に通じる階段を上がると、朝食を食べたり、24時間コーヒーを飲めるバンケットルームがあります。
新聞、観光パンフレットあり
朝食:ホットミール1,2種(日によりピザ、卵焼き、ソーセージ他)、コーンフレーク、オートミール、デニッシュ、スコーン、ベーグル、マフィン他パン数種、ドリンク(コーヒー3種、チョコレート粉、ミルク2種、オレンジ、アップル、グァバジュース、フルーツ(りんご、オレンジ、バナナ、グレープフルーツなど)、ヨーグルト トースターもレンジもあります
チケット制ではなく、時間内ならいつでも好きな時にその場で食べても、部屋へ持ち帰っても食べられます。
常に補充をしていて、掃除もし清潔感あります。 -
Hamptonのロビー
夜遅くなると入口はロックされ、外部からはカードキーで解除して入るか、警備スタッフから宿泊者か確認されるので、セキュリティーもしっかりしていると思いました。
私達は毎晩、野球観戦で真夜中12時にホテルに戻る事が多かったので、顔も覚えられてセキュリティースタッフが開けてくれる事が多かったです^^;。 -
Hamptonの1002号室 1BRのリビング
今回は私達親子にとっては長旅だったので、Studioより1BRにして正解でした。
家にいるような感覚で、高校生の息子ともある程度距離をおいてプライバシーを守り過ごす事ができました。 -
Hamptonのキッチン
冷蔵庫は大型なのでかなり入ります。
ガスではなく、電磁調理/キッチンディスポーザルで生ゴミ処理可能 -
Hamptonの洗面所 奥にクローゼット
Hamptonのバスルーム
Hampton ベッドルーム
この部屋は息子用 -
Hampton Inn & Suites Chicago 1002号室からの景色1 正面
Hampton Inn & Suites Chicago 1002号室からの景色2
Hampton Inn & Suites Chicago 1002号室からの景色3 ちょっと下を見るとこの景色です
Hampton Inn & Suites Chicago 1002号室からの景色4 夜景はキレイです
Hampton のプール 右奥にジャグジー
左側にルーフバルコニーがあります -
ボストン バックベイ地区 アパート リビングルーム
ソファーベッドと聞いていましたが、ソファーのまま休みました。 -
ボストン アパートのリビングルーム
ボストン アパートのベッドルーム
息子用ベッドに -
ボストン アパートのバスルーム
ボストン アパート斜めにある便利なコインランドリー
ボストン アパートそばにある便利な7イレブン
ボストン アパートの裏側
私の部屋に面していたのは駐車場です。 -
ボストン アパートの裏側 遊歩道
とても静かでのんびりお散歩できます -
裏側 遊歩道を歩いているとドックパークがありました
Hotel Indigo CHICAGO DOWNTOWN GOLD COAST
Indigo 1002号室 入口入るとクローゼット/黄緑色の洒落たコーヒーメーカーがあります。
Indigo 1002号室 ゆったり座れるソファー
Indigo 洗面所
Indigo バスルーム シャワーのみ
Indigo 1002号室 ツインルーム
息子は「デザイナーズホテルって言うやつ?」と喜んでいました。
私もリゾート気分になれ、最後の1泊ゆ〜っくりと休めました(何故って?8/6-18まではリビングのソファーに寝ていた為) -
Indigo 1002号室から正面の景色
Indigo ホテルロビー
Indigo ホテルロビー★
Indigo ホテルロビー★画像の 天井を見ると
旧クラリッジホテルの絵が描かれていました。
○○の歩き方によると、旧クラリッジには日本人スタッフがいらっしゃったと載っていたので聞いてみますと、現在Indigoにはいないとの事でした。
また、朝食もついていません。
ジムは2階にあるようでしたが、疲れきっていて利用せず、見にも行かず残念です。 -
Indigo ホテル前 緑が多く、落ち着いた綺麗な通り
Indigo ホテル前 馬車も通ります
- 真@tokyoさん 2006/08/29 12:43:29
- シカゴ、ボストンのホテル
- はじめまして
都市を愛する真@tokyoです。
先ほどは操作ミスで作成中のメッセージが送られてしまい失礼しました。
やり直しいたします。
旅行記楽しく見ました。
大リーグ見物で親子旅行とはうらやましい。
こちらは、もっぱら出張で仕事の合間をぬっての都市散歩を楽しんできました。Chicagoは3回行きましたが、Hilton, Claridge は経験済みです。
Hiltonは写真と通り豪華な大広間がありますね。
外から見ても規模の大きさがわかります。
部屋も公園に面しており景色はすばらしかった。
Claridgeは2年前くらいにIndigoに変わったのですね。
2001年 Claridge宿泊中にWTCテロが発生し、空港閉鎖で足止めされ帰国できず市内建築見物ができ私には良い想い出となりました。
Indigoは夜には若者が集まるDivision通りとミシガン湖にかけては良好な住宅地という2面をもって気に入っているエリアです。
ここでClaridgeのなめが出るとは意外でした
又シカゴに行きたくなりましら。
ボストンのバックベイ 古いしっとりとした住宅地でしたね。
こちらも感覚的に私に合っています。
懐かしい気分にしていただきありがとうございました。
では
- walkers39さん からの返信 2006/08/30 13:14:01
- RE: シカゴ、ボストンのホテル
- 真@tokyoさん、こんにちは。
ご訪問、メッセージをいただきまして有難うございます。
真@tokyoさんの建築物のお写真は大変興味深く
拝見させていただきました。
私はアメリカ本土ではシカゴ、ボストン、NYしか行った事がないので他は分かりませんが、シカゴ、ボストンはとっても気にっています。シカゴは税金が高いのが難ですが。息子はボストンが第一の故郷だなんて言ってます。
前の年にあったホテルが見つからないと検索しますと、経営が変わってか?
名が変わっていた・・って良くありますが、いらっしゃたころのClaridgeは趣きあるしっとりと落ち着いた感じだったのでしょうか?
きっとガラリとイメージ変わっていた事でしょう。
私の旅行は本当に野球ばかりで、球場内の写真、どれを見ても一緒じゃない?と主人に言われたばかりです。ですが、今日から徐々にアップして参りますので、またお時間ございましたらどうぞ!^^!
今後ともどうぞ宜しくお願いします。
walkers39
- 真@tokyoさん からの返信 2006/08/30 21:59:15
- RE: シカゴ、ボストンのホテル Claridge
- こんにちは
>私はアメリカ本土ではシカゴ、ボストン、NYしか行った事がないので
>他は分かりませんが、シカゴ、ボストンはとっても気にっています。
私の訪問地も同じでした。このほかに南部のニューオリンズが有りますが。
年のせいでしょうか、どうも古い町が好きになってきました。
>Claridgeは趣きあるしっとりと落ち着いた感じだったのでしょうか?
Devision Stを越えてDeaborne Stを進むと落ち着いた雰囲気となりますね。
街並みに溶け込んだシックなHotelでした。日本人のマネージャー(高橋さん)がおり親切にしてくれました。日系の新聞がロビーにあり、日本人の利用者も居たようです。ダウンタウンまで送迎サービスがありましたが、もっぱら地下鉄を利用しました。2005年に利用しようとMailや電話を入れましたが不通で調べたところオーナーが変わり新装開店準備中とのことでした。Webからはモダンないわゆるデザイナーホテルという感じですが如何でしたか? 若い人たちの間には、このような感覚が受け入れられているようですね。
これからも、これらの都市情報お願いします。
- 真@tokyoさん 2006/08/29 11:53:57
- シカゴ ボストンのホテル
- はじめまして
都市を愛する真@tokyoです。
旅行記楽しく見ました。
大リーグ見物で親子旅行とはうらやましい。
walkers39さんの関連旅行記
アメリカ の旅行記