2006/09/01 - 2006/09/01
Mileagegirlさん
- MileagegirlさんTOP
クアラルンプールの旅行記です。
マレーシア航空で午前中にペナンから移動。
その後、現地の代理店に予約しておいたクアラルンプール半日観光を楽しみました。
朝9時5分のマレーシア航空で、クアラルンプールに飛びました。
ホテルを6時半に出発しなければならないため、朝食はルームサービスにしました。
美味しいんだけど、なんだか、炭水化物づくしでげっそり(-_-;)
マフィンはお持ち帰りして、夕食に食べることにしました。
貧乏性な私です。 -
クアラルンプールに到着して、まず向かったのは王宮です。
マレーシアには王様がいたんですね。
初めて知りました(^^;)
マレーシアには13の州があり、そのうち9つの州にスルタンがいます。
この9人のスルタンが王位を5年ごとに持ち回りするそうです。 -
玄関の中はこんな感じ。
一般参賀の日以外は王宮には入れません。 -
次に、国立博物館に行きました。
建物内には、マレーの結婚式の様子や割礼の様子などが、マネキンで再現してあります。 -
SLや国産車なども展示してあります。
国立記念碑です。
中国共産党(踏みつけられている2人)をやっつけたマレー軍の碑らしいのですが、踏みつけられているのは中国共産党ではなく、2次対戦時の日本軍だというもっぱらの噂です。
国立イスラム寺院です。
タマネギ型の屋根はないし、あんまりモスクっぽくないですね。 -
こっちの方がむしろモスクっぽいですが、鉄道局だそうです。
独立広場ですね。
昨日、8月31日が独立記念日だったため、広場の飾り付けが微妙に残ってました。
市内観光はこれでおしまいです。 -
昼食は、パークロイヤルホテル内の中華レストランでとりました。
何のスープかな?
中国語で説明してくれるのですが、なにやらさっぱり分かりません。
味はナイスです。 -
あとからあとから、出てくる出てくる(^_^;)
とても食べ切れませんでした。 -
宿泊はメリアホテルです。
室内はこんな感じ。 -
ウエルカムフルーツです。
朝食の食べ残しのマフィンとコレで夕食にしました。 -
アメニティ類の品揃えはいまいち。
洗面台が欧米人仕様でたいへん高く、私には使いづらかったです。 -
メリアホテルのど真ん前に東洋最大のタイムズスクエアがあります。
なんと建物内にテーマパークがあって、ジェットコースターが走っているんですよ! -
更に、ホテルの前にはKLモノレールの駅もあります。
移動にはとっても便利です。 -
KLモノレールです。
駅のチケット売り場に行き先を告げてチケットを買います。
上りと下りしか路線がないので迷いません。 -
かわいいですね。
2両編成で走ってます。
この後、町歩きをしてからホテルで休みました。
明日はマラッカ観光です。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~