シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカ本土に上陸です。<br /><br />昔、アメリカに憧れ、ずーと、アメリカで働きたいと思っていた頃を思い出しながら、やっと、上陸できたアメリカ本土です。<br />そんな思いを思い出しながらアメリカへのフライトをご報告♪<br /><br />やーと、完成しましたm(_ _)m<br />

初シカゴの旅行記(フライト編)

2006/06/20 - 2006/06/28

mom_momさん

初のアメリカ本土に上陸です。

そんな思いを思い出しながらアメリカへのフライトをご報告♪

やーと、完成しましたm(_ _)m

タクシー
ユナイテッド航空

ここは、成田空港第1ターミナル南ウイングのANAラウンジです。

今回もANAゴールドメンバーのお特典を有意義に利用させて頂いています(*^0^*)

真新しいラウンジの通路。
    何もかも新しいですね。

ゆったりと搭乗前の時間を過ごしましょう。

真新しいところに何故か?招き猫??
    しかも、ところどころ剥げてる。

ここは、ラウンジの化粧室。

広いし、きれい!!

もちろん、チェックは、ラウンジの食べ物。

ところが、大した食べ物がなく(TへT)ちょっと不満。
    別にお腹が空いているわけではないのです。
    ただ、ラウンジには、いろいろ無料の食べ物とか飲み物が用意されているので、ちょっと、わくわく楽しみだったのです。

さてさて、搭乗時間ですよ〜

今回エコノミークラス搭乗予定のmom_mom達。
    なにせ、直前に予約したので、もう安売りビジネスはなし。諦めムードでエコノミー座席のチケットを握り締めて、搭乗口に行ったところ、

「あの〜、テレビジョン前の座席へ変更をお願いしていたのですが...」mom_mom

「ちょっとお待ちください」係りの人

「はい、もっと良いお席を用意しました」係りの人

「えっ?」mom_mom

意味がわからず、受け取った搭乗券を恐る恐る見てみると...
    そこには、輝くように「Business」の文字が...
    (*^◇^)/°・:*【祝ビジネスシートアップグレード】*:・°\(^◇^*)

という事で、ここでもANAゴールドメンバーの威力を発揮!!
    もう、嬉しいやらv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

座席につくと、Welcameドリンクが運ばれてきます。

そうして、ビジネスシートのスリッパ。
    もちろん、お泊りセットも用意されています。

さてさて、食事のメニューは、どうだろう...

お食事前にドリンクをどうぞ。

ビジネスシートは、お酒も無料です。

そうして、そうして...ビジネスシート待望のお食事O(≧∇≦)O イエイ!!

これは、前菜ですよo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
    やっぱり、エコノミーとは、大違い♪

フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン これが、メインディッシュ

ええなぁ〜、ビジネスシートは...
    宝くじに当ったら、いつかは、ファーストクラスへ...

そうして、デザート♪ バンザーイ \( ̄▽ ̄)/ バンザーイ

風邪をこじらせて体調が悪いにも関わらず、これらの食べ物をぜーんぶ平らげたmom_momでした(=^^=) ニョホホホ

この後、睡眠薬を飲むことなく、一路ロサンゼルスまで、爆睡するmom_momでした(@ ̄ρ ̄@) zzzz

ロサンゼルス到着、1時間前。

朝食をお持ちしました〜と言う軽やかな声に反応して、mom_momは起床\(>◇<)/ ファァァ

もう、朝ごはんなの?

仕方ないなぁ〜じゃあ、食べようか...

と言うことで、夕べ満腹で寝たのにも関わらず、またまた、朝食を頬張るmom_mom。
    本当に体調が悪いのか?と思うぐらいの食いっぷり!!

こっちが、mom_momの注文した朝食でーす。

もちろん、両方ともつまみました(#^.^#) エヘッ

やっと、到着しました、ここは、ロサンゼルス。

ここで、国内線に乗り換え、シカゴまで移動です。
    UAの国際線はターミナル6に到着し、国内線はターミナル7から出発します。
    なので、大急ぎでイミグレーションを通過し、荷物を受け取り、ターミナル7へ移動です。

乗り継ぎ時間が、1時間45分しかなかったので、大慌て!!
    なのに、荷物がなかなか出てこない...
    ヤバイよ〜(>0<)
    やっと出てきた荷物を持って、ターミナル6を出ようとしたら、今度は、荷物のセキュリティチェック。
    そこで、荷物のタグを見て、荷物は勝手にどこかへ(−−;)アノーニモツハイヅコヘ...
    不安になり、ツタナイ英語で荷物の行き先を聞いてみると、問題ないと答えられ、何が問題ないんじゃ!!
    まあ、タグがシカゴになってるから多分、大丈夫じゃないかと...
    仕方なくターミナル7へ向かう。

しかし、ロスの空港は、本当に大きい...
    成田空港なんか目じゃないね。
    さすが、アメリカです!!

はるばる、やって来ました、ここがシカゴ空港です。

心配した荷物も無事、到着していて助かりました。
    最悪は、カバンだけが世界一周旅行に行ってしまうんじゃないかと...

この後は、ホテルまでタクシーで移動し、mom_momの初アメリア上陸とあいなりましたm(_ _)m

ちなみに、むかーし、ハワイに行ったときもビジネスシートにアップグレードして頂きました。
    ビジネスシートを買ったのは、後にも先にも1度だけです。
    後は、ラッキーだけで生きてます!!

• はんちょーさん 2006/09/13 00:02:25
    ほほっ〜これが、噂のCクラスかぁ〜・・・。
    これが、前に言っていたCクラスのアップグレードなわけですね。きっと、想像するにmom_momさんはインテリっぽい、風貌の方なのでしょう。スターアライアンスのゴールドなんて羨ましいです。

フライト時間が長いだけに、食事が2回もついてくるとは、なかなかですね。前菜、メイン、デザートがタイミング良く出てくるのはビックリです。

ところで、mom_momさんは、この飛行機のチェックインは出発時間の何分前ぐらいでしたか?アップグレードを狙うとしたら、チェックイン開始の出発時間2時間半前でも難しそうだし、チェックイン締め切りギリギリでも難しそうな気がしました。航空会社が「そろそろエコノミーに空席が無くなるかも?」と思ってしまう時間チェックイン終了時間の(たぶn60分前)15分前が狙い目なんでは無いかと思いますが、そのあたりは、どうだったでしょうか?ちょっと考えすぎですかね(笑)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/09/13 16:25:01
    RE: ほほっ〜これが、噂のCクラスかぁ〜・・・。
    こんにちわー、はんちょーさん(^0^)/

元気に出張されてますか?
    最近のmom_momは、ちょいと多忙で国内出張だけなのですよ〜
    ボツボツ、美味しいものが食べたい...そういえば、もうすぐ上海蟹の季節ですね〜( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    誰か海外の仕事を持って来てくれないかなぁ〜

> これが、前に言っていたCクラスのアップグレードなわけですね。

そうなんですよ〜、アップグレードに喜んでしまって、恥ずかしげもなく写真を取りまくりでした(@^^)ゞ ポリポリ
    Cクラスでオノボリさんをするのも中々、勇気がいりますね〜

> きっと、想像するにmom_momさんはインテリっぽい、風貌の方なのでしょう。

それは、大きな期待外れかも( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん!
    だって、mom_momは、いつも日本人に見られないのです。
    どこに行っても中国語で話しかけられるのです(T_T)ドウシテダロウ...
    今回もシカゴの中国人街にお茶を買いに行ったら、現地の人に中国語で話しかけられました。チョットマテ!
    どうして、英語じゃないの?? だって、ここアメリカでしょう?
    という事で、風貌は関係ないかも...
    ちなみに、一緒に行った相棒は、よくアラビア人に間違われます。
    2人で歩くと、ぜーたい日本語で話しかけてくれません(T◇T)
    日本人に英語で話かけられることもシバシバ( ̄□ ̄;)ガーン

> フライト時間が長いだけに、食事が2回もついてくるとは、なかなかですね。

でしょう♪ しかも、デザート付き!! (=^^=) ニョホホホ

> 来週から韓国に行くので、私も頑張ってインテリっぽい風貌でアップグレードを目指します。

おおー、出張ご苦労様っす!
    韓国も美味しいよね〜

> ところで、mom_momさんは、この飛行機のチェックインは出発時間の何分前ぐらいでしたか?

一応、2時間前をちょっと切ったぐらいですかね。
    但し、必ず、テレビジョン前の通路側の席を要求するか、非常口席の通路側を要求するようにしてます。
    もうひとつ、我侭を言えば、トイレの側は、嫌と...
    あと、秘訣は、エコノミーの安売りを思いっきりしている航空会社狙いですかね。オーバブッキング狙いです(笑)

はんちょーさんのCクラスへのアップグレードを心より願ってます(-m-)パンパン

• すずかさん 2006/09/11 10:18:52
    祝!ラッキーC
    mom姉さま、こんちは。
    作成中の所お邪魔してます。

くぅ〜、なんとうらやましきLucky Cクラス!!!
    USAに行くなら、本当にCクラスは楽ですよね〜。
    昨年の12月の香港の帰りもラッキーCクラスですよね。
    いいな〜。ついてますね♪

これはUAっすか?

また出来上がった頃お邪魔しまーす(^-^/~~

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/09/11 13:30:49
    RE: 祝!ラッキーC
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

いつも、見に来てくれて、ありがとうね〜( ̄ε ̄@)CHU−

> くぅ〜、なんとうらやましきLucky Cクラス!!!

何をおっしゃいますやら、いつもCクラスで旅をなさっていらっしゃるすずか姫が...

> USAに行くなら、本当にCクラスは楽ですよね〜。

そうなんだよね、長時間乗るときは、極力Cクラスが良いのだけれど、Cクラスになると値段がエコノミーの数倍だからね〜(^^;)
    当初、計画していたときには、Cクラスを確保できていたのに、途中でシカゴ行きを一旦止めたのでエコノミーで行くことになってしまったのです(TへT)
    旅行は計画的に...

> 昨年の12月の香港の帰りもラッキーCクラスですよね。
    > いいな〜。ついてますね♪

そうでしょ! 最近、なんだかプチラッキーにツキマクリ!
    くじ引きに当ったり、お金をひらったり、抽選に当ったり...プチ幸せが舞い込んでます(^^)V
    できれば、大きなラッキーになりたいんだけど、その前にバチが当るかも( ̄〜 ̄;)ウーン・・・

> これはUAっすか?

そうだよ〜
    UAだと、エコノミーでもラウンジ使えるしね(^^)b
    最初は、カナダ経由とかハワイ経由とか色々考えていたんだけど、イタリア出発の2日前にシカゴ行きが復活したので、
    結局シンプルな経路になった(T▽T)夢が一杯だったのに〜
    次回の旅にチャレンジ!!

mom_momさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る