2006/06/20 - 2006/06/28
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,391,366アクセス
ビルと美術館ぐらいしか観光するところのないシカゴですが、
食道楽ができるという新しい発見をしました。
シカゴの食い倒れシリーズ 第二弾です。
これから、シカゴにお出かけになる方の為に、食い倒れシリーズをお届けします(^▽^)
ちなみに、旅行総額には、この毎日食べたゴージャスな食事代もお買い物代金も含まれています。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ユナイテッド航空
ここは、プライムリブで有名なLawrys(ロウリーズ)です。
場所は、ここですよ。
↓↓↓
100 East Ontario Street
Chicago, Illinois 60611
(312) 787-5000
目印は、N Michigan AveのWaterTower近くです。 -
見ためは、重厚な建物なので、ちょっと怯んでしまったのですが...(^-^;)
URL http://www.lawrysonline.com/theprimerib_chicago_gen_info.asp -
レストランの中も、なかなか、重厚な感じで、年代を感じるオブジェがあちこちに...
この時計もステキなオブジェでした。 -
メニューも豪華。
価格表は、こんな感じです。
決して、お高くないです。
ただ、ぜーんぶ英語なので(T^T)えーっと... -
テーブルの上も本格的なんですが...
実は、ドレスコードは、厳しくないのです。
ここ、シカゴでは、このような重厚な感じの建物なのに、ファミレスタイプのお店が多く、ここも、そういうお店なんだそうです。
もう、普段着だったから肩身が狭かったんですが、中に入ってみると、みんなカジュアルな服装でした。
なんだか、ホッっとしたような... -
パンです。
う〜ん、パンを食べれるぐらい、お腹に余裕があれば良いんですが。 -
オーダーしたサラダにドレシングを混ぜて、シェイク、シェイク!!
彼女は、とってもにこやかに、仕事をしてくれるのです(^0^)
見ているこっちも、にこやかに... -
ほら、シェイク!シェイク!
もの凄く手が早く動いているのに、顔はにこやか(^^)
良いね〜、この笑顔がアメリカだぁ〜 -
ほーら、出来上がったサ・ラ・ダ
これはね、お酒じゃないのよ〜
チェリージュースなの(*^0^*) -
楽しそうに、今度は何を作っているかと言うと...
ほら、これです。
ホクホクのおじゃがをかき混ぜて、食べやすくほぐし、そうして、バターをのせる。
実に、ダイナミック!! -
今度は、ほら、プライムビーフをカットしてくれるのです。
注文のグラム数にあわせて、目の前でカットするのです。
もちろん、ご機嫌の彼女は、カットをする彼に、何かをささやいている。 -
彼が、プライムビーフをカットしてくれる人です。
胸の金メダルが自慢なんですよね。 -
そうして、相棒がカットしてもらったプライムビーフは、300g
もう、よだれが... -
mom_momのプライムビーフは、180gです。
えっ、なぜ、小さいのかって?
それはね...むふふ
しかし、このローストビーフのお味は、最高!!
うまうま!! 美味しい!! -
プライムビーフとは、別に注文したのがロブスターでーす。
シカゴは、ロブスターも名物なのです。
このロブスター、小さく見えますが、実は大きい。
プライムビーフを食べて、このロブスターを平らげて、おまけに、相棒のプライムビーフもつまみ食いしちゃいました。
もう、満足、満足(≧▽≦)
もちろん、このロブスターは、すごーく美味しかったです(^0^)
シカゴは、美味い!! -
結局、パンには手が出ず、食後のコーヒーを頂いて、夕食は終わり。
いや〜、シカゴがこんなに食道楽だなんて、びっくりです。
シカゴへ行くことがありましたら、是非、このロウリーズのプライブリブを食べてみてください。
mom_momのいち押し店です!!
ちなみに、このお店、東京にもあるようです。
今度、出張で行ったら、食べてみよ〜d(>_・ )グッ! -
ここは、Red Lobsterというロブスター専門店でーす。
このMichigan Ave周辺は、沢山のレストランに恵まれ、食べ物に不自由なし。
シカゴ名物のロブスターは、是非食べて見たくて、トライです。 -
レストランの中は、こんな感じで、普通のファミレス風。
毎度、おなじみのノンアルコールでございます(>▽<)
これは、パン。
ちょっと変わっていたので、少々味見を...
う〜ん、お味は、塩ポイかな... -
シーザーサラダ。
これは、ロブスター入りのピッザ。
小さそうに見えますが、実は大きいです。
このピザの中に、沢山のロブスターが...
ウマーイ(>▽<) -
やっぱ、ロブスターでしょう(^0^)
これも、写真だと小さく見えるのですが、大きいんですよ。
そして、旨い!! -
これが、ロブスターの中身。
実に旨いッス!!
このお店は、意外と安く2人で100$以内でした。
という訳で、毎晩、美味しいものを食べ歩くシカゴなのです。
Michigan Ave周辺は、東京の銀座に匹敵する場所なのです。
歩くと色んなお店があって、とっても楽しいです。
- モナリザさん 2006/09/06 11:41:53
- シカゴのロウリーズ、
- mom_momさま、こんにちわ。
お久しぶりです、仕事でシカゴですか?
私は、東京赤坂のロウリーズには、数回行った事がありますよ。
最近またアメリカ産に戻ったのかは分かりませんが?
モナリザ
- mom_momさん からの返信 2006/09/07 00:04:26
- RE: シカゴのロウリーズ、
- こんばんわー、モナリザさん(^0^)/
お久しぶりでーす。
最近、リーマンは、多忙で4トラ徘徊をサボってましたm(_ _)m
久しく訪問しないで、ごめんなさいね。
> すごいですね、mom_momさまは、キャリアウーマンですか!
いえいえ、単なるリーマンですよ(*^m^*) ムフッ
まあ、仕事にかこつけて、3割仕事で7割は、遊びですけど...
> 本場で食すロウリーズのプライムビーフは、当然美味しいでしょうね。
めちゃウマでした(≧▽≦)ノ
> 私は、東京赤坂のロウリーズには、数回行った事がありますよ。
そうなのぉぉぉぉ、お味は如何でした?
やっぱ、サラダとかポテトは、写真のように、その場で作ってくれるんですか?
あのサラダが、結構、美味しかったんですよ。
> 2004年からのアメリカ産牛肉の件で心配してたら、なんとオーストラリア産牛肉でした。
う〜ん、オージビーフの方が美味しかったりして...
> 赤坂のお店は、アメリカの方も多く来てますし、お店の雰囲気も高級店らしく素晴らしいです、ぜひ東京にこられた時にでも寄られてください。
赤坂だったら、高級店なんでしょうねぇ。
シカゴじゃ、ファミレス扱いでしたが...
日本じゃお肉は高級品になっちゃうんですよね(#´ο`#) はぁ〜
じゃあ、今度、誰かを誘って食べに行ってみようかなぁ〜
mom_mom
- すずかさん 2006/09/04 04:06:20
- 食ってますな〜〜^
- mom姉さま、こんばんは=。
なんかチビケイ姉さまのような時間の出没です。
あの重厚な雰囲気だけどファミレス感覚なのね〜。
やっぱ良いわ良いわ。アメリカ。
あの笑顔でチップ弾んじゃいそう。
あのお店東京にもあるんだ〜〜〜〜。ひょえ、びっくり。
今度行ってみますぅ。
ロブスターにお肉にほんとUSAの食を堪能されてますなー。
ダイエット♥進んでますか(^0-)
お互いおいしいものを食べながらダイエットがんばりましょうね〜。(ってできるかしら?)
では、今週もがんばりましょう!
すずか
- mom_momさん からの返信 2006/09/04 10:55:04
- RE: 食ってますな〜〜^
- こんちわー、すずか姫(^0^)/
旅行から帰って来たばかりなのに、元気だね〜
ところで、何なのこの時間?!
もしかして、時差ぼけですかい?
> おお、いない間に食道楽シカゴパート?ができあがってるではありませんかぁぁぁ。
フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン やっと出来上がりました。
もう、そろそろ、記憶も抹消されてきた今日この頃...
忘れぬうちに仕上げねばね〜
> しかも、あの笑顔でシェイクシェイクしてくれてる彼女、本当にナイス!
> あの笑顔でチップ弾んじゃいそう。
そうなのよ〜、あの笑顔のお陰で、とてもハッピーに食事ができたので、
弾んじゃいました(*^m^*) ムフッ
> あのお店東京にもあるんだ〜〜〜〜。ひょえ、びっくり。
さすが、有名店だね。日本にもあった!!
誰かスポンサーがいるときに、大判振る舞いをしてもらってくださいましー
> ダイエット♥進んでますか(^0-)
聞かないで〜(>▽<)
お陰で、体重は、常に一定。
ちょっと油断をするとすぐに上回るという日々が続いとります。
> 私最近デブってきてしまったので、9月の3連休の中国で食い倒したら一気にダイエットにはいりますわん。
おおー、9月に中国へ行くの?!
どこに行くの?
確かに、あの前後は、みんな感情が高ぶっているのよね。
9月だったら大丈夫だと思うけど、お気をつけてねー
mom_mom
- すずかさん からの返信 2006/09/04 18:25:27
- そっか・・・・
- mom姉さま、こんばんは。
今日はちょっと時間がある(ってよりも、明日からのアラシの前の静けさですの)ので4トラで遊んでます。
>折角、ダイエットできたなぁ〜と思っていても、うちの相棒は、「もっと太りよ〜」と言って、旨いものを食べさせるのだ。
おお、愛を感じましてよ(^0-)
>おおー、9月に中国へ行くの?!
そーなんです。9月の3連休に中国の杭州に行くのです〜。
めちゃチェックしてたホテルがあったんで(^^;
しかも、秋めいてて綺麗かな〜と。
本当はキュウサイコウに行きたかったのですが、日程不足でアウト。
>mom_momも秋の紅葉に中国に行こうかと思っていたら、お月見の時期は、また反日感情が勃発するかもしれないから、止めなさいと言われたわ(T_T)
おお・・・・そっか・・・
反日感情
忘れてたぁぁぁ。
なんか先日の靖国もあるしな〜。
やばそうだったら、ホテルにじ〜〜とこもってます(-0-;
mom姉さまも秋の中国実現するといいっすね☆
すずか