シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴの食い倒れシリーズ 第三弾です。<br /><br />シカゴ滞在中、本当にたくさん食べました。<br />それでも、食べれなかった美味しいものが...<br />胃腸を整えて、もう一度トライですね!<br /><br />これから、シカゴに旅行される方、是非、美味しいシカゴを味わってくださいまし。<br />

初シカゴの食い倒れ旅行記?

2006/06/20 - 2006/06/28

mom_momさん

シカゴの食い倒れシリーズ 第三弾です。

シカゴ滞在中、本当にたくさん食べました。
それでも、食べれなかった美味しいものが...
胃腸を整えて、もう一度トライですね!

タクシー
ユナイテッド航空

ここは、Prime Steakで有名な
    「Joe’s Seafood, Prime Steak & Stone Crab」です。

場所は、コンラッドホテルのすぐ近く。

ここのお店は、予約も一杯な状況で、3晩通って、夕方5時ならと言うことで、やーと食べることができたのです。

毎日、凄い行列ができているお店でした。

本日のサラダ。

お店の雰囲気は、建物も古いイメージなので、ちょっと格式のある感じでした。

ドレスコードも厳しくないのですが、ここは、正装をした男性群が多かったです。

JOE’Sでオーダーした、プライムリブとロブスターです。

ロブスターは、ロブスター専門店で食べたものより美味しかったです。
    プライムリブは、ロウリーズの方が格段上でした。

なのに、毎日できるあの行列は、なんだろう?
    やっぱ、流行ですかね??

デザートのチェリーケーキ。

やっぱ、アメリカですね。

ケーキもBig!!
    こんなに大きなケーキを食後に食べるの?!
    これだけで、お腹が一杯になるような量でした。

お味は、美味しかったですよ(*^0^*)
    半分だけ完食でした。

ここは、シカゴピザで有名なUNOです。

ここも、毎日行列が出来ていました。

ここは、シカゴピザ「UNO」の姉妹店で「DUE」です。
    UNOが一杯だったので、DUEでシカゴピザを味見です。

DUEのサラダ。

はーい、これが、シカゴピザです。

お店に入って待つこと30分。
    席に座る前に、サイズを聞かれて、ミドルサイズを注文したのですが、席について食事をしている人々のテーブルを見ると、みんな、スモールサイズなのです。

よーく、観察してみると、な、なんと、ピザの厚さが5cmぐらいあるのです(@o@;)
    しまったぁ、これは、大失敗かも...と後悔しながら、テーブルに運ばれてきたシカゴピザを見て、もっと後悔しちゃいました。
    これは、食べきれないな...(T_T)オオキイ

まあ、全体を見てもサイズがわかり難いかと思い、お皿に乗せた一切れをご披露です。

トマトソースだけしか味がしないです(T_T)
    味が濃い!! 濃厚なトマトソースの味です。

mom_momは、ムリに2切れ食べてみましたが、当分、トマトソースは食べたくありませんでした。

<教訓>
    シカゴピザを注文する場合は、スモールサイズを!!
    決して、ミドルサイズやビッグサイズなんか注文しないように...夢見るよ!

まあ、シカゴ訪問の記念に是非、お薦めです!

ここは、イタリアンレストラン「Buca di Beppo」です。
    場所は、コンラッドホテルの隣です。
    交差点の角に、この「Buca di Beppo」があり、その斜め前にJOE’Sがあります。

シカゴに到着したのが少し遅くて、ホテルにチェックインをして、やれやれと思ったころが、夜の10時頃。
    小腹が空いたので食事をしようとホテルの周辺をうろついてみたけど、何だか周りはひっそり。

シカゴは、治安が悪いと聞いていたので、夜に出歩くのは得策とは思えないので、ホテル近くのこのイタメシ屋さんで遅い夕食を取ることに!

レストランの中は、レトロな雰囲気で、昔の野球の写真が一杯飾ってました。

これが、メニュー

今日は、何を食べようか??

とりあえず頼んだ、スプライト。

コップの大きさを解かって頂けるでしょうか?
    このスプーン、小さいスプーンじゃござんせん。
    カレー用の大きいスプーンです。

でかいぞ〜アメリカ!!

で、遅い目の夕食にチョイスしたのがピザ。
    これも、実に大きい!!
    直径 50cm以上はあろうかと...

お味は、Good!!

ピザだけじゃ寂しいので、もう一品頼んでみました。

なんか、野菜を焼いただけのシンプルな付け合せ。

お味は、野菜の味でした。

これは、お仕事中に食べた、お昼ご飯。

サラダが大きいのです。
    日本のスーパーで売っている1人前用とかと大きさが違う...
    大体、4〜5人前ぐらいの大きさかな。
    ピザが小さく見えるでしょう(*^0^*)

はーい、これも、ピザがでかいです。

お味は、まあまあふうふうですかね。

このパスタも一応、一人前です。

昼間っから、これだけ食べれば、太るわなー

旅も後半になってくると、胃腸が疲れてきて、脂っこいものを受け付けなくなってきます。

そこで、久々の和食。
    そう、ここは、コンラッドホテルから5分程の距離にある日本食レストラン。
    確か名前は、「銀座」だったような...

肉やピザ、マクドの食事に飽きたら、やっぱ、和食ですね。

ほうれん草のおひたし。

しょうゆをかけて、さっぱりと頂けます。

mom_momの大好物、たこ酢です。

美味しい〜

やっぱ、納豆は外せない日本食ですよね。

あっ、mom_momは関西人ですが、納豆が好きです。

居酒屋メニュー、え・だ・ま・め!!

一応、このレストランは、おすし屋さんなんですが、すっかり居酒屋メニューになってます(^^;)

カルフォルニア米のおにぎりですが、おしんことおにぎり、味噌汁は、日本の味ですね〜
    はぁ〜、うまーい(^-^)

かまぼこ

これもmom_momは、大好きです。
    うちのにゃんちゃんといつも食べてます。

そうして、日本食の代表。

お漬物!!
    これは、素晴らしい食べ物なのですよ。

毎日、ヌカをかき混ぜて、塩加減を調整しないと美味しい味にならない。
    これぞ、手間隙が掛かった日本の食べ物ですよ。

mom_momのお気に入りの一品です。

余談ですが、香港のチムサチョイにある日本食レストラン「大阪」のヌカ漬けは、最高です!
    中華に飽きたら、食べに行ってみてください。
    美味しいですよ。

これは、キャベツのおひたし。

シカゴで食べた焼きナス。

焼きナス、好物です。
    ここで焼きナスにお目にかかるなんて...(T_T)

そうして、居酒屋メニュー定番!!

手羽しお

これも、異国の地で味わう味としては、最高ですね。

まあ、シカゴのレストランの半分は日本食レストランだそうで、日本人が頑張っている証拠でしょうか?!
    現地で働いている日本人の方達は、凄いな〜と尊敬してしまいますね。

このカップヌードルは、現地のスーパーマーケットで購入。
    もっぱら、朝食とか夜食になりました。

値段は、1コ 2$弱。
    このカップヌードルを1コ食べるために、6$の水が必要なのです。
    シカゴは、水が高いです(T_T)
    もちろん、大量購入すれば安い水もあるのですが、そのスーパーは、ちょっと遠いので、お持ち帰りができません。
    したがって、ホテル周辺のスーパーで買うことに...

贅沢なカップヌードルでした。

これも種類の違うカップヌードル

いろいろな種類を食べてみて、美味しかったらお土産にGet。

夜食のデザート。

毎日、違う果物をスーパーマーケットに行って、Get。
    これは、結構、大きなサイズですが、7$ぐらいで売っています。

毎晩、相棒はお酒を飲みながら、mom_momはデザートを食べながら、お話をして、ゆったりと時間を過ごしていました(^0^)
    時には、こんな時間も必要ですね。
    日常から離れて、ゆったり過ごせるのも旅の醍醐味ですかね。

• がまだす@熊本さん 2006/09/24 07:34:42
    ご無沙汰してます。
    毎回の「食い倒れシリーズ」に圧倒されています。
    すずか姫の書き込みで分かって残念(爆

どうも最近、海外「出たきり老人」やっていないので、フラストレーションの数値99.8?。年明け早々3ヶ月の旅を計画中です。
    雲南とネパール、東南アジア近辺の相変わらずの貧乏旅行。10?スリム化が目標です。
    おいらのホームにも近況報告方たまには遊びにおいでよ♪

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/09/24 22:13:58
    RE: こちらこそ、ご無沙汰してますm(_ _)m
    こんばんわー、がまだす@熊本さん(^0^)/

> 毎回の「食い倒れシリーズ」に圧倒されています。

お褒めの言葉、ありがとう(*^0^*)
    相変わらず、食ってます!!

> 協会の女性はmom_momさん?と、思ってたら違っていたんだけど・・・

ん?? 何の話?
    最近、仕事で多忙だったもので、すっかり4トラ出不精になってました。
    なので、話題についていけない...(TへT)

> どうも最近、海外「出たきり老人」やっていないので、フラストレーションの数> 値99.8?。年明け早々3ヶ月の旅を計画中です。

うわっ! また、3ヶ月の旅にでるの?!
    良いなぁ〜
    がまだす@熊本さんが、羨ましいなぁ〜

いつか、バックパッカーがしたい...
    できれば、南米をほっつき歩きたい...
    長期休暇なんて夢だよね〜トホホ

> 雲南とネパール、東南アジア近辺の相変わらずの貧乏旅行。10?スリム化が目> 標です。

えっ! 10Kg痩せるのか...ちょっと心が...ゴックン
    ダイエット旅行に参加したい(≧▽≦)

> おいらのホームにも近況報告方たまには遊びにおいでよ♪

はーい、ゆっくり、お邪魔しに行きまーす。

mom_mom

• Morikonさん 2006/09/23 07:59:53
    相変わらずの食べっぷり、お見事です!
    mom_momさん、こんにちわ。
    シカゴ、雰囲気のある素敵な町ですね。

それにしても、ほんとアメリカ人って
    食べる量が半端じゃないですよね。
    塩分&糖分てんこ盛りだし。
    あの食生活じゃ「30過ぎると、どんなイケメンも美女も
    ただのデブ」になるのが分かります(苦笑)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/09/24 22:29:36
    RE: 相変わらずの食べっぷり、お見事です!
    こんばんわー、Morikonさん(^0^)/

> シカゴ、雰囲気のある素敵な町ですね。
    > 映画好きなので、何となく見覚えのある景色もあって、嬉しかったです。

先日、何気にテレビのコマーシャルを見ていたら、何だか見たことのある景色だなぁ〜と思っていたら、シカゴの街でした。
    テレビとか映画で幾度となく観ている景色なので、何だか初めて気がしなかったですが、電車に乗って線路沿いの家なんかを見ると、西部劇の町を思い出す景色だったり、色んな意味で面白い街でしたよ。

> それにしても、ほんとアメリカ人って
    > 食べる量が半端じゃないですよね。

そう、スーパーマーケットの並んだ食材をみて、こら太るわと納得!!
    何もかもBigサイズだし、コレストロールたっぷりの食品がわんさか、日本のマーケットの食材とは、本当に大きな差がありましたよ。
    一番驚いたのが、サプリメントだけを陳列した長さ10mの棚が2列、しかも裏・表ともビッシリ(@o@)
    そんなにサプリメントを摂取するんだったら、ベジタリアンをしたら...と思ってしまう程でした(笑)
    ランチのサラダとバーガーは普通サイズでも、ドリンクが1リットルなんて平気で飲んでいるのですから、そら太るよね!
    つくづく、日本の食べ物はヘルシーですね。

欧米人向けにダイエットツアーなんかを売り出したら儲かるかも!!

mom_mom
  • Koopinさん 2006/09/04 23:04:43
    厚さ5センチ!
    mom_momさま

こんにちは〜。えっ!? 何これ。ピザなの!? 器がまるでフライパンみたいですね。トマトソースとピザ生地のあいだはどうなってるんだろう。よく見ると玉ネギ、ピーマン、マッシュルーム、シーフードが入ってるような… トマトソースが濃厚なのは、しょっぱいのかな?
    Buca di Beppoのほうのピザ、すごい美味そ〜う。ビールにあいそ〜う。上に散らしてあるのはバジルかな。ルッコラかな。生地は、いかにもシカゴ風のフワフワですね。シカゴに行ったら寄ってみます。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/09/05 12:19:04
    RE: 厚さ5センチ!
    こんちわー、Koopinさん(^0^)/

にゃんこちゃまは、お元気ですか?

そうなんですよー、5cmもあるピザなんです。
    シカゴは、イタリア出身者が多い為か、イタメシ屋が多いのです。
    その中でも、UNOとDUEは、独自の発展をしたピザ。
    アメリカらしいと言えば、アメリカらしい。
    上品さとは掛け離れた、思いっきり、トマトピューレを味わうピザなんですよ。
    そう、中身は、マッシュルームとか玉ねぎとかが入ってはいましたが、
    あの忌まわしい程のトマトピューレが全ての味を打ち消してくれまして、
    塩っぽいトマトの味意外はしないのです(T_T)
    最初のひと口は、うん?濃い...2口目、やっぱ濃厚だね。
    3口目、もうダメかも...4口目、残すともったいないから...
    もうこの辺から、スプライトをガブガブ飲みながら、流し込みでした。

Buca di Beppoのピザは美味しかったですよ。
    週末は行列が出来るほど賑わっていました。
    コンラッドホテル周辺は、レストランにも恵まれ、まだまだ、食べに行っていないレストランがあって、次回の楽しみかなと思っとります(^0^)
    Koopinさん達もシカゴにお立ち寄りのせつは、是非、新しい開拓もしてみてくださいね。
    きっと、まだまだ、美味しいお店がありそうです...(*^m^*)

mom_momさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る