シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でシカゴに行って来ましたァ(^0^)<br />アメリカは、ファーストフードばかりかと思っていたら、意外にも美味しいお店が一杯!!<br />今回は、シカゴで食い倒れてみました。<br /><br />ここは、シカゴのダウンタウン北側にあるステーキハウス「FUGO DE CHICAGO」なのです。<br /><br />「FUGO DE CHICAGO」<br />URL http://www.fogodechao.com/locations/chicagoIL.htm<br /><br /><br />

初シカゴの食い倒れ旅行記?

2006/06/20 - 2006/06/27

mom_momさん

仕事でシカゴに行って来ましたァ(^0^)
今回は、シカゴで食い倒れてみました。

「FUGO DE CHICAGO」

タクシー
ユナイテッド航空

ここが、ステーキハウス「FUGO DE CHICAGO」です。
    シカゴのダウンタウン北側のハードロックカフェ近くにあるレストラン。
    店のショーウィンドゥで串刺し肉を炭火で焼いているのを見かけて、入ってみました(*^0^*)

特徴は、串刺しのステーキを欲しいだけ食べれる!!
    しかも、サラダバーあり。

予算は、一人7000円〜8000円ぐらい。

まず、テーブルに案内されて、このお店の説明が、早口言葉の英語で説明されます(T-T)
    は、早すぎて、ようわからん??

わかった事は、このコースターの緑色を表にしていると、容赦なくお皿にお肉を切って配ります。

コースターを裏向けると赤色で、この色は、お肉は不要ですの意味。

テーブルに置かれているパン。

無条件に置いて行かれる付けたし。

串刺しのまま、ステーキを持った人が一杯いて、ステーキは、こんな風に切り分けされるのです。

マダムどう?
    これ食べる??

思わず、ごっくん
    た、食べるゥ(^0^)

コースターを緑色にしておくと、次々に、色んな部位のステーキがやってきて、お皿がすぐ一杯になってしまう(>▽<)

サラダバーでサラダをGet

盛られたステーキを食べると、直ぐに他の部位のステーキがやってくる(≧▽≦)

ほら、こうやってステーキを目の前で切ってくれるのです。

実は、この時、コースターの色は赤!!
    なのに、ステーキはやってくる。

これは、チーズをまぶしたステーキ

またまた、違う部位のステーキ

とっても美味しいんだけど、そろそろお腹が...

ちょっくら、小休止にサラダバーへ

サラダバーで少しうろうろしたので、サラダを持ってテーブルに戻る。
    もちろん、このサラダは、美味しく頂きました。

小休止しているとお店の人が、どうしたんだ?! なぜ、食べないんだ?って聞かれて、大丈夫、食べるからと答えて、無理やり食べるステーキ(T△T)モウオナカガ...

もう限界かな...

もう、食べれないと思っていても、目の前に美味しそうなステーキがくると、思わず食べると言ってる。
    お腹とクチは、違う事を言ってるよ〜

で、これが最後のステーキ。

ちょっと、食べ過ぎじゃない?!
    誘惑に弱い自分が情けない...バカバカ!!

これで、また、太ったな?!

シカゴ食い倒れシリーズは、まだまだ、続くよ〜

• ノエルさん 2006/08/24 11:52:28
    はじめまして
    10月にシカゴに行く予定でして・・・

うまそうな記事があったので
    やってきました。

日本では
    あまりシカゴは人気がないようで
    ガイド本などがありません。

とっても参考になりました

絶対この店には
    行ってこようとおもいました。
    これからのグルメ日記にも
    期待しているので
    色々教えてくださいね。

ほかにもシカゴ情報お持ちでしたら
    教えてください。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/08/26 09:28:59
    RE: はじめまして
    はじめまして、ノエルさん

ご訪問、カキコ、ありがとうございますm(_ _)m
    ちょっと、多忙だったもので、亀レスになってしまいました。

> 10月にシカゴに行く予定でして・・・

おおっー、観光ですか?
    是非、治安が悪いと言われる電車にも乗ってみてください。
    ちょっと、楽しいですよ。

> 日本では、あまりシカゴは人気がないようで、ガイド本などがありません。

そうなんですよ、一応、地球の○○とかを読みましたが、余り役に立たなかったです。
    mom_momは、マコーミックプライスでメッセがあったので、そこの地下で現地の地図とか、英語のガイド本をGetして探索に行ってみました。
    後、インターネットのシカゴ観光サイトも参考にしました。
    まあ、大きな街でもないので、歩き回るのが正解かもしれません。

有名ビルを観光して、ミシガン湖を見て楽しむぐらいですかね。
    せめて、食べる楽しみがないと悲しいですよ(^0^)

> 絶対この店には、行ってこようとおもいました。

他のお店も、近々にアップする予定ですから、是非、食べに行ってみてください。
    どれも、美味しいお店でした。

> ほかにもシカゴ情報お持ちでしたら、教えてください。

今、フィールド自然史博物館(The Field Museum)でツタンカーメン王の美術展がやってます。
    もし、エジプトに興味がおありでしたら、是非、見に行ってみてください。
    素晴らしい、ツタンカーメンの展示品でしたよ(*^0^*)
    ちなみに、当日券は、すぐ売り切れになります。
    オンラインで予約して、バウチャーを持って行くのがお薦めです。
    URL http://www.fieldmuseum.org/

• チビケイさん 2006/08/24 00:41:17
    シカゴ見に来てお腹空いたよぉーーー(●^o^●)

に、してもmom_momちゃんったらぁ〜
    o(*\'o\'*)o ウオオォォォォ!!って程食べたんだ〜
    凄い!
    もしかして。。。ずっとグリーンのまんまだったりして^^;

アメリカって美味しい物ないと思ってたけど
    mom_momちゃんがこんなに食べちゃうんだから
    美味しいとこあるんだネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

で、今年は夏バテ大丈夫でしたかーーー(*^_^*)
    チビケイは今年はあんまり夏バテしなかったよ♪
    でも4トラ休暇状態だったなぁ〜〜(笑)

10月2日からマイルでグアム行って来るネ。
    ホテルは今年の5月と同じくレオパレスのコンドミニアムを
    先日予約しましたぁ〜〜
    今度は夫君と二人で行ってコンドミニアムで
    毎日お料理させられそうです^^;
    (グアムは美味しい物が少ないよぉ〜〜)

また遊びに来るね(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

PS:モモちゃん元気そうで良かった↑写真のモモチャン
    ご機嫌そう♥

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/08/26 09:11:51
    RE: ヾ(^▽^*おわはははっ!!mom_momちゃーん食べマッくったのね〜(*^0^)
    おひさ〜、チビケイ姉さま(^0^)/

めちゃ、忙しかったもので、4トラ休眠中でした。
    亀レスでごめんねm(_ _)m

姉さま、シカゴは、グルメの街だったわー

> サーブしてくれる男性♥チョットカッコイイナァ〜 ̄m ̄) ウププッ

( ̄ー ̄)ニヤリ 狙いは一緒ね...

> で、今年は夏バテ大丈夫でしたかーーー(*^_^*)

お陰様で、夏バテする暇なく、夏が終わろうとしてるわー
    SHOPのウインドウは、すっかり秋模様。
    外気温は、35℃とかなのにね...(^^;)Aフキフキ

> チビケイは今年はあんまり夏バテしなかったよ♪

よかったね(^0^)
    最近は、体調も良いの?

> でも4トラ休暇状態だったなぁ〜〜(笑)

お買い物で忙しかったぁ?
    それとも、お昼ねかなぁ??

> 10月2日からマイルでグアム行って来るネ。

うわぁ、良いなぁ〜
    チビケイ姉さまもmom_momにとっても、夏は、これからだよね!
    日本が寒くなる頃に暖かい国に行って、ビーチで和む(^-^)
    冬にしか、水着の後がつかないよ〜(≧▽≦)

mom_momは、只今、秋のプランを検討中フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
    でも、秋はゴルフのお誘いも多いので、お出かけできないかも(>へ<)

> PS:モモちゃん元気そうで良かった↑写真のモモチャン
    ご機嫌そう♥

やっと、反抗期が終わったみたい(=^^=) ニョホホホ
    モモも夏バテなく、元気に遊んでるよ〜

• つーさん 2006/08/22 21:44:26
    常に緑にしたい!
    mom_momさんお久しぶりです。旅行記拝見させて頂き
    すぐにでもシカゴに飛びたくなりました。

これは凄いです★私なら常に緑色で挑みたいところですが
    見ているだけでお腹いっぱいになってきました♪

しかもサラダバーだなんて、野菜好きにはたまりません☆
    う〜んうらやましい限りです。今回もお腹いっぱい大満足の旅行記を
    ありがとうございました☆では♪

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/08/26 09:00:13
    RE: 常に緑にしたい!
    つーさん、お久しぶりでーす(>▽<)/

ちょっと、多忙だったもので、亀レスですm(_ _)m

> すぐにでもシカゴに飛びたくなりました。

ムフフ、シカゴも美味しいかったよ〜
    プアール茶とナイシトールを片手に、食べ歩いてみました。
    それでも、渡米前より体重は、増えて帰りましたが...(^ー^;)
    やっぱ、アメリカ人は、身体もBigだから食べる量もBigなんですよ。

> 先日久々の海外でちょっと食べすぎたせいか最近胃の調子が最悪で
    > 昨夜ものたうち回っていましたが、それでも行きたくなっちゃいますね!

もう、つーさんの体調は、大丈夫なんですか?
    病気になると、なかなか旅を楽しめないですものね。
    今回、シカゴでは、絶体調不良だった(風邪を拗らして、気管支炎をおこしてました)ので、
    前半は、辛かったですよ。
    お陰で、食欲がないし〜ってウソ! 自分でツッコムな(笑)
    残暑が厳しいおりですので、お身体をご自愛くださいね。
    また、ゆっくりと遊びに行かせてもらいますね(⌒0⌒)/~~~

• すずかさん 2006/08/19 23:03:50
    おお、豪快
    mom姉さま、こんばんは。

シカゴがスタートですね〜。
    表紙はシュラスコですね(^^)
    題名と表紙で期待してみたら、さすが☆
    召し上がりっぷりはすごいわん。

シカゴってこんなに食道楽な街だったのですね。
    私シカゴの空港=ダッシュしかしたことがないんですよ〜。
    =いつも乗り継ぎで、しかもなぜかDelayで走ってる。

これからも続く食道楽@シカゴ。
    楽しみにしてますね〜〜。

お互い仕事がんばりましょう!

すずか(^-^/~~

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/08/20 00:12:04
    RE: おお、豪快
    こんばんわー、すずか姫(^0^)/

リーマンmom_momは、お盆休みも返上、土曜日も出勤を続けてまーす(T^T)

> シカゴがスタートですね〜。

お待たせ致しましたぁ(^0^)
    シカゴをトランジットしている皆さん!!
    これからは、シカゴに宿泊したくなりますよ〜

> 表紙はシュラスコですね(^^)

シュラスコって、ブラジル料理なんだね。
    知らなかったよ〜(*^0^*)
    串刺し肉を炭火で焼いてイいるのをみたら、食べたたくってしょうがなかったよ〜
    豪快な美味しい料理だったわー( ̄¬ ̄) ジュル・・・

> 召し上がりっぷりはすごいわん。

食べてるときは、わかんなかったけど、こうやって写真を並べてみると、
    我ながらビックリ(@0@)
    ほんと、良く食べてるよね(。-_-。)ポッ
    だって、美味しかったんだもの...

> シカゴってこんなに食道楽な街だったのですね。

そうなのよね、地球の○○方とかを読んでいても高層ビルぐらいしか観光場所がなくって、食事のことはアピールされていなかったんだけど、例のごとく、うちの食いしん坊の相棒が、ちゃんとネタを持っていた。
    相棒のお薦めレストランと現地で調べて、食べ歩いたレストランを紹介するね!
    ほんと、シカゴは食道楽な街だったよ〜

お楽しみに〜(⌒0⌒)/~~~

mom_mom
  • Koopinさん 2006/08/19 20:15:43
    肉!
    mom_momさま

おおぉ〜。シカゴ満喫ですにゃ〜。
    肉うまそう。サラダも新鮮そうですね。さ〜すが、いい店見つけましたね。
    Koopinもシカゴはよく通るんですが、いつもトランジットばっかで、じつは降りたことないんです。シカゴで食べたのは…、たしか、空港のレストランでハンバーガーとビールだけだな… 今度こそ降りてみよっと!

Koopin

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/08/19 23:56:05
    RE: 肉!
    こんばんわー、Koopinさん(^0^)/

おひさしぶりですm(_ _)m
    ごめんなさい、最近、ちょっと多忙にて出不精になってます。

シカゴは、予想以上に美味しかったですよ〜(*^0^*)
    さすが、アメリカ!! 何もかもBigですよね。
    サラダの大きさに驚き!
    肉の大きさに驚きました(@0@)
    スーパーマーケットで売っているものもBig
    こら、アメリカ人は太るよ!!と納得してしまった(^-^)

そうなんですよね、Koopinさんは、アメリカでお仕事が多いから、是非、是非、シカゴでトランジットして、美味しいものを食べてみてください。
    ピザも本場イタリアに負けないぐらい美味しかったですよ!!

mom_momさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る