パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中のベルサイユ宮殿観光の後は、パリ市内、ピラミデ駅周辺の日本食屋で腹ごしらえ。<br /><br />さて午後はまずシテ島散歩、ノートルダム大聖堂へ!

食べて飲んで観て感動!初めてのフランス旅行!?

2006/08/26 - 2006/09/01

samurai21

samurai21さん

さて午後はまずシテ島散歩、ノートルダム大聖堂へ!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ベルサイユ宮殿見学の後、バスはオペラ座周辺で停車。

存在感のあるオペラ座。

さてここからセーヌ川までまず歩こう。

15分くらい歩いてセーヌ川へ。
    セーヌ川沿いを歩いているだけでもなんだか心地よい。見える景色はどこを見ても素晴らしい!

おお、どこを見ても写真撮りたくなってしまう。

統一感のある街とセーヌ川。

さて、シテ島へ渡ろう。

風も気持ちよい。

シテ島の先っぽでパリの風を浴びながら、ちょっと休憩。セーヌ川の真ん中にいる感じ。

ここからノートルダム大聖堂へ。

どーん。来ましたノートルダム大聖堂。

美しい…

すごい存在感。正面入り口です。

見上げても圧倒的。

ステンドグラスも見上げるたびため息。

ただただ美しい。

うわ〜

いつものように、教会、聖堂の中では椅子に座り、しばしボーっとするのがとても好き。

うーん、神秘的。

さて、ノートルダム大聖堂は、裏手に回ると違った表情が見れる。

必見!この存在感は半端じゃない!

シテ駅から、パリ市内に戻り、いよいよルーブル美術館へ!

ダヴィンチコードを見ているだけに、楽しみです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る